Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43
  1. #1
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    buat rt rw net + video streaming dan file server

    Rencananya saya ingin membuat rt rw net didaerah saya, sebelumnya saya memiliki warnet, tetapi cuma beroperasi dari jam 8 s/d jam 23 (jadi jam 23 s/d jam 8 tidak terpakai), makanya saya rencananya ingin memaksimalkan pemakain bandwith.
    rt rw net yang saya buat tidak sebatas hanya menyediakan koneksi internet. tetapi juga layanan video streaming dan file server (buat server local).
    target pelanggan 30 - 50 orang.
    yang ingin saya tanyakan adalah perangkat yang cocok saya gunakan untuk keperluan saya.

    target kondisi :
    - jumlah klient : 30 - 50 client
    - daerah jangkauan : -+ 500 meter
    - layanan : internet, video streaming (local), file server (local)
    - kondisi wilayah :
    Click here to enlarge

    yang warna hijau adalah lokasi saya.

    yang ingin saya tanyakan :
    - perangkat yang dibutuhkan :
    = akses point : ???
    = antena : ??? (jenis / merk / tipe)
    = perangkat tambahan ????

    - saya punya RB750, apakah RB750 ini sanggup menghandle kebutuhan saya ?

  2. The Following User Says Thank You to kidx13 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - apakah mesti pakai freq 2,4 atau 5,8 (apakah bisa diakses oleh laptop )

  4. #3
    Status
    Offline
    simoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    kalau klientnya segitu mending pakek RB 450 G trus untuk pemancarnya pekek produk ubnt dengan antena omni 15 db

    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ap rb433ah.antena omni,prangkat lain ya anti petir,ups,router mikrotik..klo mau bikin server siapin pc juga ut dijadiin server

  6. #5
    Status
    Offline
    valentino4x6's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Persyaratan tuk Hotspotnya :
    1. RB433AH + Mini-PCI R52H + Omni TP-Link
    2. RB 450G

    Persyaratan tuk Fileserver + Video Streaming
    1. PC Minimal DualCore Exxx + Memory DDR2 2GB + HDD 1TB
    2. OS pake fileserver Freenas
    3. Kenapa harus Freenas ? coz = didalam Os freenas tsb udah mencakup semua yg ente Butuhkan ( File server + VideoStreaming + Music Streaming juga ada ) udah gitu Basic-nya pake WebGui lagi...enak ga perlu pake Command jika blm familiar dgn Command

    Itu rekomendasi dari saya. Mungkin dibawah gw ada yg lain...monggo....

  7. #6
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk video streamingnya. coba bantu y.

    • siapkan 1 PC terserah OSnya mau apa. kalo saya Linux.
    • install webserver (paketnya terserah mau apache, nginx, lighthttpd, dll)
    • buat 1 folder di document rootnya, umpama kasih nama bioskop
    • buat file index.html isinya
      Code:
      <html>
      <body><center><br><br>
      <object classid="clsid:67DABFBF-D0AB-41fa-9C46-CC0F21721616" width="500" height="320" codebase="http://go.divx.com/plugin/DivXBrowserPlugin.cab">
      
       <param name="custommode" value="none" />
      
        <param name="src" value="avatar.avi" />
      
      <embed type="video/divx" src="avatar.avi" custommode="none" width="500" height="320" pluginspage="http://go.divx.com/plugin/download/">
      </embed>
      </object>
      <br />No video? <a href="http://www.divx.com/software/divx-plus/web-player" target="_blank">Download</a> the DivX Plus Web Player.
      <br><br></body></html>
    • taruh file avatar.avi didalam folder bioskop.
    • install DivX Plus web player di client.
    • Nanti client tinggal buka browser otomatis langsung streaming video avatarnya.


    terima kasih Click here to enlarge

  8. The Following 8 Users Say Thank You to keblux For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk jangkauan 300 meter bagusnya disetting bagaimana ?

    channnel width ??? (5 / 10 / 20 / 40 Mhz ) ???
    output power ???? brapa dBm

  10. #8
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kondisi sekarang
    perangkat :
    - bullet m2hp (adaptor 12V)
    - antena omni 15db tplink (ketinggian 10m)

    apa saja yang mesti disetting agar akses point bisa menjangkau daerah radius 300 meter untuk laptop. (dengan kondisi LOS)
    selain itu untuk klien bagus nya menggunakan usb wireless merk / type apa, terutama jika klien mengkakses dari dalam rumah (radius jarak 300meter)

  11. #9
    Status
    Offline
    valentino4x6's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jgn terlalu berharap banyak jika hanya mengandalkan Wifi laptop + ngenet didalam rumah si User tsb.

    minimal agan harus pasang antenna outdor tuk masing2 klient agar bisa lebih nyaman. Buktikan sendiri kalao agan ga percaya
    atau tanya bawah ane ....Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya lagi mencari optimamasi untuk jangkauan skitaran 200 meter.
    terutama pada penggunaan daya di bullet m2hp.
    selain itu apakah bagus jika klien menggunakan usb wifi dgn antena 2db ?

    ada yang bisa berbagi pengalaman Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    untuk video streamingnya. coba bantu y.

    • siapkan 1 PC terserah OSnya mau apa. kalo saya Linux.
    • install webserver (paketnya terserah mau apache, nginx, lighthttpd, dll)
    • buat 1 folder di document rootnya, umpama kasih nama bioskop
    • buat file index.html isinya
      Code:
      <html>
      <body><center><br><br>
      <object classid="clsid:67DABFBF-D0AB-41fa-9C46-CC0F21721616" width="500" height="320" codebase="http://go.divx.com/plugin/DivXBrowserPlugin.cab">
      
       <param name="custommode" value="none" />
      
        <param name="src" value="avatar.avi" />
      
      <embed type="video/divx" src="avatar.avi" custommode="none" width="500" height="320" pluginspage="http://go.divx.com/plugin/download/">
      </embed>
      </object>
      <br />No video? <a href="http://www.divx.com/software/divx-plus/web-player" target="_blank">Download</a> the DivX Plus Web Player.
      <br><br></body></html>
    • taruh file avatar.avi didalam folder bioskop.
    • install DivX Plus web player di client.
    • Nanti client tinggal buka browser otomatis langsung streaming video avatarnya.


    terima kasih Click here to enlarge
    maknyos banget .. top abis .. sayang jarang yang merhati in ... bts sekalian di tambahin dong gan buat mangle nya biar nggak ke limit sama queue ... jadi klien yang akses dapet loss sampe sak jepati koneksi wireless nya .... heheheh Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    maknyos banget .. top abis .. sayang jarang yang merhati in ... bts sekalian di tambahin dong gan buat mangle nya biar nggak ke limit sama queue ... jadi klien yang akses dapet loss sampe sak jepati koneksi wireless nya .... heheheh Click here to enlarge
    pake iptables mark DSCP paket yang keluar dari port 80 jadi ikut hit di mikrotiknya

    Code:
    /sbin/iptables -A OUTPUT -p tcp -m tcp --sport 80 -j TOS --set-tos 0x30
    mangle sama queue ngikut mangle hitnya squid aja. lumayan user bisa streaming film dari rumahnya hehehe..

  15. The Following 2 Users Say Thank You to keblux For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    yang ingin saya tanyakan adalah perangkat yang cocok saya gunakan untuk keperluan saya.

    target kondisi :
    - jumlah klient : 30 - 50 client
    - daerah jangkauan : -+ 500 meter
    - layanan : internet, video streaming (local), file server (local)
    - kondisi wilayah :

    yang ingin saya tanyakan :
    - perangkat yang dibutuhkan :
    = akses point : ???
    = antena : ??? (jenis / merk / tipe)
    = perangkat tambahan ????

    - saya punya RB750, apakah RB750 ini sanggup menghandle kebutuhan saya ?
    Perhatikan bandwidth yang diperlukan utk koneksi lokal video streaming dan file server...
    asumsi video streaming idealnya 384kbps, 10 client saja mengakses bersamaan, pasti modar AP yang menggunakan standar 2,4 Ghz B (ril troughput full duplex 2-3 Mbps an, standar G ril di lapangan full duplex sekitar 10-14 Mbps. Masih pas-pasan...)
    saran:
    - Coba gunakan AP standar N
    - dual antena
    - Router lebih baik PC router (RB 750?? gak kuat..)

    Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to ch4rli3 For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Perhatikan bandwidth yang diperlukan utk koneksi lokal video streaming dan file server...
    asumsi video streaming idealnya 384kbps, 10 client saja mengakses bersamaan, pasti modar AP yang menggunakan standar 2,4 Ghz B (ril troughput full duplex 2-3 Mbps an, standar G ril di lapangan full duplex sekitar 10-14 Mbps. Masih pas-pasan...)
    saran:
    - Coba gunakan AP standar N
    - dual antena
    - Router lebih baik PC router (RB 750?? gak kuat..)

    Click here to enlarge
    - AP pakai bullet M2HP
    - Antena pakai tplink 15db

    Click here to enlarge


    jadi rb750 hanya manager koneksi internet saja.


    apakah hal ini ada pengaruhnya ataukah memang mesti ada penambahan/penggantian perangkat ?Click here to enlarge
    Last edited by kidx13; 21-11-2010 at 12:33. Reason: masalah spasi pada topologi

  19. #15
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    - AP pakai bullet M2HP
    - Antena pakai tplink 15db

    Click here to enlarge


    jadi rb750 hanya manager koneksi internet saja.


    apakah hal ini ada pengaruhnya ataukah memang mesti ada penambahan/penggantian perangkat ?Click here to enlarge
    pencerahannya dong

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 46
    Last Post: 14-04-2012, 03:43
  2. Tanya:Gmn caranya ngeBlok Video Streaming?
    By chenia in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 12-07-2011, 13:47
  3. Audio Video teleconference server..Streaming server
    By dedik in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-06-2010, 23:18
  4. Limit Video Streaming Youtube --TESTED--
    By Blue Angel in forum News & Events
    Replies: 4
    Last Post: 18-05-2010, 22:48
  5. [A-eS-Ka] srcipt buat block P2p,streaming,donlot manager
    By m3tr0mini in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-03-2008, 02:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •