Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 43
  1. #16
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip hotspot : 10.10.x.x
    ip lan : 192.168.x.x
    ip server streaming : 192.68.x.y


    bagaimana cara nya agar client tidak terlimit ketika mengakses server lokal video streaming ???Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    maknyos banget .. top abis .. sayang jarang yang merhati in ... bts sekalian di tambahin dong gan buat mangle nya biar nggak ke limit sama queue ... jadi klien yang akses dapet loss sampe sak jepati koneksi wireless nya .... heheheh Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    ip hotspot : 10.10.x.x
    ip lan : 192.168.x.x
    ip server streaming : 192.68.x.y


    bagaimana cara nya agar client tidak terlimit ketika mengakses server lokal video streaming ???Click here to enlarge
    ;;; BYPASS LIMIT BEDA INTERFACE
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Sharing LAN
    passthrough=yes src-address-list=IP Users dst-address-list=IP Users


    name="Radmin-Up" parent=global-in packet-mark=Sharing LAN limit-at=0
    queue=default priority=1 max-limit=40M burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    name="Radmin-down" parent=global-out packet-mark=Sharing LAN limit-at=0
    queue=default priority=1 max-limit=40M burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s


    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Perhatikan bandwidth yang diperlukan utk koneksi lokal video streaming dan file server...
    asumsi video streaming idealnya 384kbps, 10 client saja mengakses bersamaan, pasti modar AP yang menggunakan standar 2,4 Ghz B (ril troughput full duplex 2-3 Mbps an, standar G ril di lapangan full duplex sekitar 10-14 Mbps. Masih pas-pasan...)
    saran:
    - Coba gunakan AP standar N
    - dual antena
    - Router lebih baik PC router (RB 750?? gak kuat..)

    Click here to enlarge
    yg gw udah coba pake antena omny dan bulletm2hp di lwatin 15 Mbps masih lancar2 aja sih Click here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ;;; BYPASS LIMIT BEDA INTERFACE
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Sharing LAN
    passthrough=yes src-address-list=IP Users dst-address-list=IP Users


    name="Radmin-Up" parent=global-in packet-mark=Sharing LAN limit-at=0
    queue=default priority=1 max-limit=40M burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    name="Radmin-down" parent=global-out packet-mark=Sharing LAN limit-at=0
    queue=default priority=1 max-limit=40M burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s
    ip usernya saya isi apa ?

    kondisi 1 :
    server sreaming (192.168.1.10), terhubung ke ether2-lan
    client hotspot (10.10.0.111 - 10.10.0.150) terhubung ke ether3-hotspot
    limit client hotspot : 64k/256k

    kondisi 2 :
    mikrotik 192.168.1.1
    jaringan lan 192.168.1.111 - 192.168.1.150
    server sreaming (10.10.0.100)
    client hotspot (10.10.0.111 - 10.10.0.150)


    mikrotik (ether1-wan)----->|====| ----> jaringan LAN
    ............. ........................| switch|
    server streaming ---------->|====|---> AP ---> client hotspot

  5. #19
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    src-address=ip_proxy/streaming dst-address-list=LAN


    ---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

    tambahan. kalau menggunakan wifi bandwidt jangan di los semua. buat aja di 2 mb sampai 4 mb. kalau lebih ya gak tau akibatnya Click here to enlarge
    ___________________________________________


  6. #20
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    Code:
    src-address=ip_proxy/streaming dst-address-list=LAN


    ---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

    tambahan. kalau menggunakan wifi bandwidt jangan di los semua. buat aja di 2 mb sampai 4 mb. kalau lebih ya gak tau akibatnya Click here to enlarge
    rencananya untuk wifi max 20 mb, (katanya bullet m2hp bisa handle 100mbps)
    sekarang lagi nyari settingan dari webserver buat limit koneksi per client.

  7. #21
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    ip usernya saya isi apa ?

    kondisi 1 :
    server sreaming (192.168.1.10), terhubung ke ether2-lan
    client hotspot (10.10.0.111 - 10.10.0.150) terhubung ke ether3-hotspot
    limit client hotspot : 64k/256k

    kondisi 2 :
    mikrotik 192.168.1.1
    jaringan lan 192.168.1.111 - 192.168.1.150
    server sreaming (10.10.0.100)
    client hotspot (10.10.0.111 - 10.10.0.150)


    mikrotik (ether1-wan)----->|====| ----> jaringan LAN
    ............. ........................| switch|
    server streaming ---------->|====|---> AP ---> client hotspot

    di isi ip2 lokal Click here to enlarge

    cth 10.10.0.111/24

    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    rencananya untuk wifi max 20 mb, (katanya bullet m2hp bisa handle 100mbps)
    sekarang lagi nyari settingan dari webserver buat limit koneksi per client.
    banyak faktor untuk bisa menghasilkan bw segede itu 100 Mbps kalau pake kabel sih masih bisa terjadi tapi kalau pake wifi Click here to enlarge apalagi kalau ini mode nya point to multipoint Click here to enlarge . ya paling enak sih emang di coba sendiri gimana hasil nya jadi bukan lagi katanya Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boss kidx dah ada hasil kah?
    bagi dong ilmunyaClick here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    boss kidx dah ada hasil kah?
    bagi dong ilmunyaClick here to enlarge
    bos kidx nya udah panen malahan gan....udah selametan juga Click here to enlarge _________________________________________ Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    bos kidx nya udah panen malahan gan....udah selametan juga Click here to enlarge _________________________________________ Click here to enlarge
    rt rw net udah bisa dapat beberapa pelanggan. lagi berpikir untuk atur ulang posisi dan ketinggian antena (karna ada pelanggan di belakang warnet yang agak sulit nangkap sinyal)

    script bypass limiter untuk intranet nya jalan dengan baik (test transfer data 600Mega, dapat speed 5mbps dari jarak 200 meter via TP-Link WN722N ). Tinggal siapin server streaming nya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    bos kidx nya udah panen malahan gan....udah selametan juga Click here to enlarge _________________________________________ Click here to enlarge
    waaahhhh si bozz...gak manggil2 Click here to enlarge

    ---------- Post added at 01:39 ---------- Previous post was at 01:38 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    rt rw net udah bisa dapat beberapa pelanggan. lagi berpikir untuk atur ulang posisi dan ketinggian antena (karna ada pelanggan di belakang warnet yang agak sulit nangkap sinyal)

    script bypass limiter untuk intranet nya jalan dengan baik (test transfer data 600Mega, dapat speed 5mbps dari jarak 200 meter via TP-Link WN722N ). Tinggal siapin server streaming nya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    itu script bypass na yg limiter buat download ya gan? bisa gak dipake buat hotspotan??

  12. #26
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skrip by pass membuat antar user bisa saling sharing file. karna limitan dari hotspot membatasi semua interface (kalo simple queues kita bisa antur limit berdasarkan interface), jadi internet terlimit, tapi intranet tidak terlimit.

  13. #27
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ;;; BYPASS LIMIT BEDA INTERFACE
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Sharing LAN
    passthrough=yes src-address-list=IP Users dst-address-list=IP Users


    name="Radmin-Up" parent=global-in packet-mark=Sharing LAN limit-at=0
    queue=default priority=1 max-limit=40M burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    name="Radmin-down" parent=global-out packet-mark=Sharing LAN limit-at=0
    queue=default priority=1 max-limit=40M burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s




    yg gw udah coba pake antena omny dan bulletm2hp di lwatin 15 Mbps masih lancar2 aja sih Click here to enlarge
    kayaknya skript nya kurang lengkap. masih terlimit oleh settingan limit dari profile user. Click here to enlarge
    kemarin waktu nyoba ternyata pake user hotspot yang unlimited

  14. #28
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    rt rw net udah bisa dapat beberapa pelanggan. lagi berpikir untuk atur ulang posisi dan ketinggian antena (karna ada pelanggan di belakang warnet yang agak sulit nangkap sinyal)

    script bypass limiter untuk intranet nya jalan dengan baik (test transfer data 600Mega, dapat speed 5mbps dari jarak 200 meter via TP-Link WN722N ). Tinggal siapin server streaming nya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    kayaknya skript nya kurang lengkap. masih terlimit oleh settingan limit dari profile user. Click here to enlarge
    kemarin waktu nyoba ternyata pake user hotspot yang unlimited
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    skrip by pass membuat antar user bisa saling sharing file. karna limitan dari hotspot membatasi semua interface (kalo simple queues kita bisa antur limit berdasarkan interface), jadi internet terlimit, tapi intranet tidak terlimit.
    segmen ip intranet nya udah di masukin semua belom...dah gw coba pake mode PPPoE server , hotspot , Fileserver ga ada masalah

    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    waaahhhh si bozz...gak manggil2 Click here to enlarge

    ---------- Post added at 01:39 ---------- Previous post was at 01:38 ----------



    itu script bypass na yg limiter buat download ya gan? bisa gak dipake buat hotspotan??
    ini buat bypass koneksi lokal yg terlimit di router bro

  15. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  16. #29
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip hotspot : 10.10.0.0/24 -----------------> ip-lokal
    ip lan : 192.168.1.0/24--------------------> ip-lokal
    ip server streaming : 192.68.1.50 --------> ip-lokal

    ip firewall address-list> print
    Flags: X - disabled, D - dynamic
    # LIST ADDRESS
    0 X ip-lokal 10.10.0.0/24
    1 ip-lokal 192.168.1.50

    /ip firewall mangle> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    2 ;;; Sharing LAN
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Sharing LAN passthrough=yes src-address-list=ip-lokal
    dst-address-list=ip-lokal


    /queue tree> print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    1 name="Radmin-Up" parent=global-in packet-mark=Sharing LAN limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=40M
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    2 name="Radmin-Down" parent=global-out packet-mark=Sharing LAN limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=40M
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    coba akses web streaming lokal, pakai user hotspot limit 64k/266k, koneksi intranet mentok di 256k u/ downloadClick here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    rencananya untuk wifi max 20 mb, (katanya bullet m2hp bisa handle 100mbps)
    sekarang lagi nyari settingan dari webserver buat limit koneksi per client.
    ada baiknya lakukan bandwidth test dulu untuk koneksi p2mp nya, bisa gunakan tools bandwidth test di web based confignya bullet, atau buat url untuk speedtest mini dan letakkan di stream-server lalu diakses oleh client, sampai real troughoputnya keliatan. dari situ kita bisa kasih policy berapa bw lokal yang akan diberikan ke client secara keroyokan, jangan sampe MainAP kollaps karena di-gangbang traffic gede beramai2 Click here to enlarge

    afaik, untuk koneksi p2mp lebih bagus airmax enabled pada bulllet

    untuk pembatasan bandwidth di webserver, bisa menggunakan modules bw_limit (apache).. jadi sedikit meringankan beban router dalam fungsinya menshape traffic local

    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 46
    Last Post: 14-04-2012, 03:43
  2. Tanya:Gmn caranya ngeBlok Video Streaming?
    By chenia in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 12-07-2011, 13:47
  3. Audio Video teleconference server..Streaming server
    By dedik in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-06-2010, 23:18
  4. Limit Video Streaming Youtube --TESTED--
    By Blue Angel in forum News & Events
    Replies: 4
    Last Post: 18-05-2010, 22:48
  5. [A-eS-Ka] srcipt buat block P2p,streaming,donlot manager
    By m3tr0mini in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-03-2008, 02:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •