Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    newone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Saat Hujan Koneksi sesekali putus - jadi rada lemot

    hallo para senior di sini...saya pengen nanya nih..

    kalo saat ujan koq inet sesekali suka putus nd nyambung lagi..dan terkadang juga jadi berat alias lemot..
    padahal kalo di cek signal Pull..Click here to enlargeCCQ 97% - 100% tapi suka macet saat internetan dibawah guyuran ujan..Click here to enlarge

    menurut senior yg pernah mengalami hal seperti ini kira2x yg gak beres dimana yah..Click here to enlarge

    alat mengunakan NS2 sebagai klien dan Rb433 sebagai Ap dengan jarak LOSS 2km.

    thx ya...

  2. #2
    Status
    Offline
    alex_120's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mencoba jawab bro
    signal dapet berapa?
    kalo pas ujan pun masih normal ya signal dan ccq nya?
    bisa di cek langsung di client nya kadang2 NS sering kacau kalo udah kena ujan dan kadang2 kagetan kalo ada petirClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ccq sampe 97% untuk ns bagus biasanya tembus sampe minimal 4 Mb throgput coba di sisi apnya ganti frequensinya

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Jangan-jangan isolasi buat pigtailnya kurang rapat, sehingga kemasukan air?
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #5
    Status
    Offline
    newone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alex_120 Click here to enlarge
    mencoba jawab bro
    signal dapet berapa?
    kalo pas ujan pun masih normal ya signal dan ccq nya?
    bisa di cek langsung di client nya kadang2 NS sering kacau kalo udah kena ujan dan kadang2 kagetan kalo ada petirClick here to enlarge
    signal tetep Poll bos..cuman ya itu..sekarang udah mulai jarang lagi bos..Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:53 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Jangan-jangan isolasi buat pigtailnya kurang rapat, sehingga kemasukan air?
    jgn2x perkiraan mod-mod.. bener nih..soalnya aku kunci begitu saja..

    tapi gmn yah..ngeri juga nih naik tower yg bermodalkan pipa 1 inch..Click here to enlargedengan ketinggian 15meter dari tanah..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    alex_120's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi kalo jumper kemasukkan air mestinya signal drop kan??
    kalo abis ujan koneksi nya jadi normal kah bro??

  7. #7
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa tower nya ada di grounding ?

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by alex_120 Click here to enlarge
    tapi kalo jumper kemasukkan air mestinya signal drop kan??
    kalo abis ujan koneksi nya jadi normal kah bro??
    yg ini ada benarnya, kasus spt ini sering terjadi khususnya untuk perangkat2 yang sudah lama ditower, isolatornya cap toko bangunan, box RB yg udah uzur dan sering buka tutup karetnya tidak elastis lagi untuk menghalangi air/embun saat hujan lebat..

    jika saat musim hujan tiba akan banyak masalah bermunculan karena kekurangan2 yg ada, jika radio anda survive, kemungkinan besar akan trus bertahan hingga 1-1,5 tahun ke depan... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dikasih Silicon Di Sambungan Antar Konektor Untuk Menghalau Air Masuk Ke dalam... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    alex_120's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Dikasih Silicon Di Sambungan Antar Konektor Untuk Menghalau Air Masuk Ke dalam... Click here to enlarge
    kalo di silicon, pas mau maintenance/ganti2 perangkat jadi susah bos, musti congkel2 silikon nya duluClick here to enlarge
    tp memang yang paling aman sih Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newone Click here to enlarge
    hallo para senior di sini...saya pengen nanya nih..

    kalo saat ujan koq inet sesekali suka putus nd nyambung lagi..dan terkadang juga jadi berat alias lemot..
    padahal kalo di cek signal Pull..Click here to enlargeCCQ 97% - 100% tapi suka macet saat internetan dibawah guyuran ujan..Click here to enlarge

    menurut senior yg pernah mengalami hal seperti ini kira2x yg gak beres dimana yah..Click here to enlarge

    alat mengunakan NS2 sebagai klien dan Rb433 sebagai Ap dengan jarak LOSS 2km.

    thx ya...

    jangan terlalu berpaling pada CCQ,,
    emang pada waktu hujan sering drop,,
    tapi coba cekk,, iini signal tx / rxnya bagus gg? minimal -83/-83
    coba cekk throughputnya bagus gg? sampe minimal 10 mb???

    ini terjadi karena jaringan paling susah berhubungan dengan air, baik pohon dll
    jadi kemungkinan juga,, Ujung antenanya kemasukan air..

    tapi yang lebih penting perhatikan gerounding supaya jarang kerusakan pada perangkat RB nya gan,,,,Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    macan tower's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mencoba menjawab gan..
    bsa jadi krna towernx kurang tinggi gan..Click here to enlarge

    coba NS nx pake antena exsternal grid

  13. #13
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba sumbang saran nieh..

    Kalo pengalaman newbie c emang biasanya konektor antenanya lembab krn ga dikasih isolator.. tp biasanya signal ikut drop c.. cb deh cek semua fisik perangkat..

  14. #14
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    jangan-jangan pas hujan deres antena goyang2 gan.

  15. #15
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by macan tower Click here to enlarge
    mencoba menjawab gan..
    bsa jadi krna towernx kurang tinggi gan..Click here to enlarge

    coba NS nx pake antena exsternal grid
    gg tergantung gan!!

    kita lihat dari pernyataannya beliau tadi kalo signalnya waktu tidak hujan bagus, berarti masalhnya pada konektor antenanya!!!Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help !!! Sinyal Drop saat Hujan Gerimis
    By thejackgroup in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 26-11-2012, 16:11
  2. Network Intranet Jadi Lemot
    By thewantedz in forum Firewall
    Replies: 9
    Last Post: 01-12-2011, 23:52
  3. RB750 jadi lemot..Kenapa ya ...??
    By calamary in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2010, 20:31
  4. diganti bullet2 kok jadi lemot ya?
    By tjhoens in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-02-2010, 18:11
  5. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •