Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    pulung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newone Click here to enlarge
    signal tetep Poll bos..cuman ya itu..sekarang udah mulai jarang lagi bos..Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:53 ----------



    jgn2x perkiraan mod-mod.. bener nih..soalnya aku kunci begitu saja..

    tapi gmn yah..ngeri juga nih naik tower yg bermodalkan pipa 1 inch..Click here to enlargedengan ketinggian 15meter dari tanah..Click here to enlarge
    heemmm, kemunkinan bisa jadi kemasukan air, terus kalo pipa 1 inch sampe 15 meter bisa ngaruh juga tuh, takut2 pointingnya berubah2 kena angin, mungkin itu gan permasalahannya

  2. #17
    Status
    Offline
    pulung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    jangan-jangan pas hujan deres antena goyang2 gan.
    bener itu gan, kayanya seperti begitu, jadi pointingnya berubah2 kena angin

  3. #18
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alex_120 Click here to enlarge
    kalo di silicon, pas mau maintenance/ganti2 perangkat jadi susah bos, musti congkel2 silikon nya duluClick here to enlarge
    tp memang yang paling aman sih Click here to enlarge
    ya jgn tebel2 dunk silicon-nya .. secukupnya aja.. khan kalo dikit bisa dicongkel2... Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    ya jgn tebel2 dunk silicon-nya .. secukupnya aja.. khan kalo dikit bisa dicongkel2... Click here to enlarge
    Untuk sealer pada box dan celah2 kecilnya memang sesuai dengan silikon, biasanya pada box2 yg udah uzur karet sealernya sudah tidak rapat, walaupun box bisa ditutup dengan baik, terkadang masuk via lubang2 lain, spt lubang sekrup box atau mountingnya dan meresep lewat celah2 karet..memang agak 'kotor' dan belepotan tp yang kita cari tentu dicari bukan box yang indah berpita warna pink kan Click here to enlarge
    untuk connector dan sambungannya bisa menggunakan 'selotip' 3M, kalau paranoid bisa disilikon baru di selotip,

  5. #20
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newone Click here to enlarge
    hallo para senior di sini...saya pengen nanya nih..

    kalo saat ujan koq inet sesekali suka putus nd nyambung lagi..dan terkadang juga jadi berat alias lemot..
    padahal kalo di cek signal Pull..Click here to enlargeCCQ 97% - 100% tapi suka macet saat internetan dibawah guyuran ujan..Click here to enlarge

    menurut senior yg pernah mengalami hal seperti ini kira2x yg gak beres dimana yah..Click here to enlarge

    alat mengunakan NS2 sebagai klien dan Rb433 sebagai Ap dengan jarak LOSS 2km.

    thx ya...

    jangan jangan ngedrop listriknya gan???? Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    macan tower's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newone Click here to enlarge
    hallo para senior di sini...saya pengen nanya nih..

    kalo saat ujan koq inet sesekali suka putus nd nyambung lagi..dan terkadang juga jadi berat alias lemot..
    padahal kalo di cek signal Pull..Click here to enlargeCCQ 97% - 100% tapi suka macet saat internetan dibawah guyuran ujan..Click here to enlarge

    menurut senior yg pernah mengalami hal seperti ini kira2x yg gak beres dimana yah..Click here to enlarge

    alat mengunakan NS2 sebagai klien dan Rb433 sebagai Ap dengan jarak LOSS 2km.

    thx ya...
    itu mungkin terjadi interpensi frekwensi gan !!! agan coba aja pindah2 frekwensi yang ada di APnya mudh2an bisa..


 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help !!! Sinyal Drop saat Hujan Gerimis
    By thejackgroup in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 26-11-2012, 16:11
  2. Network Intranet Jadi Lemot
    By thewantedz in forum Firewall
    Replies: 9
    Last Post: 01-12-2011, 23:52
  3. RB750 jadi lemot..Kenapa ya ...??
    By calamary in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2010, 20:31
  4. diganti bullet2 kok jadi lemot ya?
    By tjhoens in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-02-2010, 18:11
  5. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •