Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help Me Please......error Setelah Upgrade Rb 133

    bagi para master, aku mau minta tolong donk......
    aku baru upgrade packages ke 2.9.51 yang aku download dari mikrotik.com
    aku ikutin langkah2 yang ada, setelah aku reboot ternyata rb 133 jadi tidak terdetect. dan aku ping rto, begitu juga dengan radionya tidak bisa di scan.
    tetapi indikator lan pada komp ku nyala menandakan rbnya masih berfungsi ( nyala ). kira2 apa yang salah yach ? dan bagaimana cara mengembalikannya ke packages awal? help me please !!

    terima kasih atas bantuannya.....

  2. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuba di reset dulu.. liat pake neigbour view..
    kalo ndak. cuba pake console.. pake kabel paralel..

  3. #3
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di coba direset tetep ga bisa
    akhirnya pake kabel serial buat console
    harus install ulang rb nya
    dicoba install ulang tetapi selalu muncul




    RouterBOOT booter 2.5

    RouterBoard 133

    CPU frequency: 175 MHz
    Memory size: 32 MB

    Press any key within 2 seconds to enter setup..
    kernel not found
    trying bootp protocol.......................................... .................
    ................ OK
    Got IP address: 122.144.6.17
    resolved mac address 00:A1:B0:00:1F:BA
    transfer started ...........***.........*. transfer ok, time=5.78s
    setting up elf image... OK
    jumping to kernel code
    Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)





    kira2 apa yang salah yach ?

    packages yang di pake 2.9.51

  4. #4
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    package yg dipake untuk routerboard apa buat x86 tuh bos?

  5. #5
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    x86 itu kalo ga salag buat pc.
    kalo buat routerboard beda lagi.

    btw ada yang punya packages buat router rb 133 versi 2.9.41 tidak ?
    kalau ada tolong di upload donk.

  6. #6
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh maap jebulnya buat pc.. tadinya tak kira buat rb..
    Last edited by sidam; 07-03-2008 at 14:06. Reason: ralat

  7. #7
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aku rbnya bermasalah, para suhu bantuin donk please .........

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba pake netinstall aja....pake v3.3 juga gak masalah kok
    yang penting untuk RB100 series....jangan salah pake RB300series ato lainnya

  9. #9
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah saya coba pake yang 2.9.51 sampe yang terakhir.......hasilnya sama, saya download di mikrotik.com

    hasilnya selalu sama kernel panic seperti diatas .....

    saya kira ga support.

    udah saya coba format nand nya tetep hasilnya sama, test memory ga ada masalah.......


    mungkin ada solusi lain......

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by motokare2006 Click here to enlarge
    udah saya coba pake yang 2.9.51 sampe yang terakhir.......hasilnya sama, saya download di mikrotik.com

    hasilnya selalu sama kernel panic seperti diatas .....

    saya kira ga support.

    udah saya coba format nand nya tetep hasilnya sama, test memory ga ada masalah.......


    mungkin ada solusi lain......
    Kalo gitu yah rbnya rusak deh...balikin ke distro aja

  11. #11
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx bos.....
    masalahnya dah selesai....
    aye bawa ke indo-pc yang ada di salemba....
    eh ternyata di install disana mau.......dasar rbnya manja hrs di pegang ma yang dah biasa, kalo di pegang ma org model aye kaga mau.........
    btw thx yang dah ngasih masukan.... biarpun aye ga berhasil ngerjain, dan tetep harus orang lain yang ngerjain

  12. #12
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan - jangan .. beda arus listriknya ..
    di indo-pc PLN nya sudah bayar kali yaa .. he he he ..

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    3dfx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu harus diinstall ulang rb-nya pake netinstall seperti bos lini bilang.

  14. #14
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut info sih install rbnya ga bisa pke poe hrs pake adaptor langsung.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  3. Upgrade mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 03-04-2008, 11:53
  4. (ASK) Menempatkan Mikrotik setelah switch
    By bayong in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2008, 10:17
  5. upgrade mikrotik..
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2007, 20:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •