Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question 133c+r52h sinyal malah jelek?

    kmrin nembak pake 133c + r52h di 2 sisi nya....jarak nya 3km
    dapet -40/-30,tapi kok ping nya malah jelek y?

    jangan2 karena pake r52h power nya terlalu besar dan jarak nya deket bikin radio budeg alias tuli jadi sinyal malah jelek.

    NB: pake 5,8 lagi......Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    turunin power nya coba

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa jadi budeg ..
    turunin power sampai di level -60an dbm
    itu signal yang paling bagus untuk radio bisa bekerja maximum.

    CCQ TX sama RX nya berapa ? dapat 100% gak ?
    jangan - jangan cuma dapat 40% nih .. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw.. itu 133C udah di upgrade yah.. wah keren.. dah bisa jadi AP salah satu..

    oh iya.. ane punya signal -40/-45 an normal tuh.. bisa jalan bagus..

    cuma pake cm9

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siddam: pesenan alix gimana ? ayo lanjutin donk ..

    cm9 sampai -40 buat apa ? -92 aja gue bisa konek lancar ..
    huehuehuehueue .. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    arakbali3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wuih.... -92 Click here to enlargeClick here to enlarge

    LOS
    freznel zone Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    btw.. itu 133C udah di upgrade yah.. wah keren.. dah bisa jadi AP salah satu..

    oh iya.. ane punya signal -40/-45 an normal tuh.. bisa jalan bagus..

    cuma pake cm9
    133c bisa kok buat PtP...1 bridge 1 station

  8. #8
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    kmrin nembak pake 133c + r52h di 2 sisi nya....jarak nya 3km
    dapet -40/-30,tapi kok ping nya malah jelek y?

    jangan2 karena pake r52h power nya terlalu besar dan jarak nya deket bikin radio budeg alias tuli jadi sinyal malah jelek.

    NB: pake 5,8 lagi......Click here to enlarge
    Mainin di freq nya atau TX-powernya di kecilin aja

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    maksudnya pake 5,8? emang R52H bisa? misalnya bisa sekalipun antennanya juga musti pake antenna 5,8 juga.

    Oh iya, RB133C nya ada yang level 4 yah? BTW, itu Line Of Sight nggak? kalo nggak LOS, meskipun sinyal gede tapi ping bisa putus-putus.

    Coba-coba juga diubah channel-nya, siapa tahu karena interferensi atau matching antena.

    Untuk 3 km sih power mending turunin, 10-12db aja udah nyampe. Lihat juga CCQ RX/TX, apakah dua-duanya kecil atau cuman salah satu yang kecil.
    Last edited by yosanpro; 24-09-2008 at 15:12.

  10. #10
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    kmrin nembak pake 133c + r52h di 2 sisi nya....jarak nya 3km
    dapet -40/-30,tapi kok ping nya malah jelek y?

    jangan2 karena pake r52h power nya terlalu besar dan jarak nya deket bikin radio budeg alias tuli jadi sinyal malah jelek.

    NB: pake 5,8 lagi......Click here to enlarge
    coba perhatikan noise floornya bro, kalo noise floornya tinggi biarpun signal bagus koneksinya berantakan untuk mengatasinya pakailah frekuensi dengan noise floor yang terendah (kalo bisa di bawah -100, syukur2 ada frekuensi yang noise floornya -110 tau lebih rendah lagi), kalo karena power terlalu tinggi tidak mungkin, wong dijejerin nempel aja fine2 aja meskipun radio itu powernya diatas 400 mW (asal ssid sama dan mau konek loh)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Memperkuat Sinyal 3G dengan WajanBolic
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 32
    Last Post: 14-02-2010, 22:45
  2. pake opendns kok malah http error yah?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-10-2008, 21:24
  3. CM10-HI vs R52H
    By javaloka in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 24-06-2008, 02:33
  4. R52H = WLM54AG 6BP23 (Pictured)
    By lini in forum Others Hardware
    Replies: 34
    Last Post: 10-02-2008, 22:05
  5. pake PPOE RB malah restart ga normal
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-12-2007, 12:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •