Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wireless pppoe putus2

    Saya setup pppoe-server menggunakan tutorial dari bro donipermono



    1. Saya mengunakan PC router mikrotik OS licenses 4.6

    interface di mikrotik yang saya gunakan(saya sambungkan ke AP) adalah ether4 (bukan interface wireless)

    2. akses point saya menggunakan dari x-lin ( wl-2410GM, 1 watt , antenna omni 15 dbi(sama produk x-lin juga) )


    - frekuensi smart select
    - transmit power, full

    Percobaan :

    * tinggi akses point 30 meter , jarak klien 20m dari access point ( sekitar 30 derajat ) non line of sight , terhalang tembok, tetapi sinyal terbaca 100%
    total kabel dari AP ke mikrotik = 25m AP ke PoE , 40m dari PoE ke mikrotik, jadinya 65m

    * User menggunakan CPE USB xou (1 watt) :

    * Sinyal terbaca 100%

    Masalah :

    Tiap user connect, hanya bertahan beberapa menit, setelah itu pasti putus (tidak bisa connect internet, tetapi di sisi client terlihat bahwa koneksi masih "connected" dan di winbox, pada list "active connection " juga tercatat bahwa klien tersebut masih terkoneksi )

    Gambar2 :

    1. Sinyal terbaca 100% dan connected :

    Click here to enlarge


    2. Terlihat list-pppoe client dan active connection, bahwa klien masih tercatat terkoneksi / aktif

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    ada sedikit rx error

    3. Terlihat di eionet Status bahwa klien masih "connected" tetapi saat gateway di ping menghassilkan rto

    Click here to enlarge



    Kira2 problemnya apa ya teman2 ? Click here to enlarge


    Saya sudah mencoba menggunakan pppoe dengan koneksi kabel ke klien , dan tidak ada masalah dengan pppoe mikrotik, jika menggunakan kabel user dapat internetan tanpa putus2

    Tapi AP ini juga pernah saya gunakan untuk konesi dengan IP statis, dan sinyalnya bagus, tidak putus2 (jadi tidak ada masalah dengan AP)

    Kabel dari AP ke mikrotik juga sudah saya cek dengan kabel tester dan hasilnya baik


    Click here to enlarge
    Last edited by C@RLo$; 03-11-2010 at 20:12.

  2. #2
    Status
    Offline
    jundinet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang pasti gak bisa nyambung mas...
    Logikanya ini:
    1. USB Wifi ipnya kan 169.xxx.xxx.xxx
    2. Hasil dial ke pppoe ipnya jadi 192.168.4.xxx
    3. Gateway anda ipnya 192.168.1.20
    Kalo mau connect ke gateway yang beda range ip itu harus pasang nat masquerade dulu mas. tambahin aja rulenya di firewall, nat

    Pengalaman pake pppoe kalo latency emang jadi besar, apalagi kalo dikasih pool ip dari dhcp, jadi kalo anda sebaiknya tidak pasang limiter bandwidth pada ethernet (mac-client), kalo mau manage aja seperlunya untuk download dan browsing, ignore icmp

    Catatan lagi untuk versi 4.xx di pppoe server nya aktifkan keep-alive timeout (misal 3600) untuk 1 jam. kalo gak defaultnya itu 10 dan akan putus selama 10 detik kalo gak ada aktifitas di client

    Semoga membantu

  3. The Following User Says Thank You to jundinet For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 99
    Last Post: 18-06-2011, 12:40
  2. Bikin rtrwnet wireless ( hotspot atau pppoe ? )
    By C@RLo$ in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 06-09-2010, 17:14
  3. PPPoe ke Wireless ISP
    By colak in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-09-2010, 15:55
  4. tolong Rb 411A dan miniPCI Hawk putus2
    By efran in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 12-04-2010, 08:14
  5. [AsK] ping nya kq putus2 y
    By mejabelajarku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-11-2008, 19:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •