Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking RB411U +R52H + Omni Hiperlink 15db

    salam sejahtera semua nya para guru besar .. Click here to enlarge

    tolong di bantu .... Click here to enlarge
    sy punya RB411u+R52H dengan antena omni hiperlink 15db kenapa yah ga bisa teriak² jauh signal nya Click here to enlarge
    padahal sy udah taekin power di radio nya jadi 24db
    di sisi client dengan antena kaleng TL-Wn321G tinggi 10M di sisi omni 20M ga kedetek signal nya Click here to enlarge

    mohon banatuan para guru besar ......

  2. #2
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    salam sejahtera semua nya para guru besar .. Click here to enlarge

    tolong di bantu .... Click here to enlarge
    sy punya RB411u+R52H dengan antena omni hiperlink 15db kenapa yah ga bisa teriak² jauh signal nya Click here to enlarge
    padahal sy udah taekin power di radio nya jadi 24db
    di sisi client dengan antena kaleng TL-Wn321G tinggi 10M di sisi omni 20M ga kedetek signal nya Click here to enlarge

    mohon banatuan para guru besar ......
    Bs lebih detil lg gan sepsifikasi tiang agan dan jarak client agan.

  3. #3
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Bs lebih detil lg gan sepsifikasi tiang agan dan jarak client agan.
    tiang omni hiperlink nya 20M gan
    tiang client nya +- 10M gan ..
    Click here to enlarge

    kenapa yah gan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngga selalu pake omni hyperlink pasti bagus, kl disekitar daerah sana udah sangat crowded signal-nya maka dijamin banyak interfensi, jangan pernah berpatokan beli perangkat X pasti bagus, dilapangan realita berbeda dengan teori dasar karena teori dasar itu diasumsikan dalam keadaan optimal semua, dilapangan belum tentu seperti itu Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    salam sejahtera semua nya para guru besar .. Click here to enlarge

    tolong di bantu .... Click here to enlarge
    sy punya RB411u+R52H dengan antena omni hiperlink 15db kenapa yah ga bisa teriak² jauh signal nya Click here to enlarge
    padahal sy udah taekin power di radio nya jadi 24db
    di sisi client dengan antena kaleng TL-Wn321G tinggi 10M di sisi omni 20M ga kedetek signal nya Click here to enlarge

    mohon banatuan para guru besar ......
    Konfigurasi RB411Unya gimana?
    Tolong diperhatikan bahwa TL-WN itu adalah wifi standard, jadi tidak bisa menggunakan 40Mhz, tidak bisa menggunakan Nstreme, dll.

  6. #6
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Konfigurasi RB411Unya gimana?
    Tolong diperhatikan bahwa TL-WN itu adalah wifi standard, jadi tidak bisa menggunakan 40Mhz, tidak bisa menggunakan Nstreme, dll.
    konpig RB 411U saya seting untuk radioClick here to enlarge

    sinyal kedetek mas sekarang dapat 10db Click here to enlarge

    masalanya 1 lagi TP-LINK WA500G sy seting buat repeter ko signal d bawah pk leptop ga bsa konek yah mas .. tidak dapat ipDHCP nyaClick here to enlarge apa masalah nya yah para guru wifi Click here to enlarge

    hellp me plissss Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Konfigurasi RB411Unya gimana?
    Tolong diperhatikan bahwa TL-WN itu adalah wifi standard, jadi tidak bisa menggunakan 40Mhz, tidak bisa menggunakan Nstreme, dll.
    sudah sy ganti gan dengan WA500G dapet signal nya Click here to enlarge

    sy seting sebagai niversal repeter dengan antena ipcom 15db Click here to enlarge

    tp masalahnya leptop di bawah repeter ga bisa conek Click here to enlarge ga dapet ip DHCP nya Click here to enlarge kenapa tuh agan² hellp me plissss Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Konfigurasi RB411Unya gimana?
    Tolong diperhatikan bahwa TL-WN itu adalah wifi standard, jadi tidak bisa menggunakan 40Mhz, tidak bisa menggunakan Nstreme, dll.
    radionya sy seting sebagai radio pa .. Click here to enlarge

    udah konek pak sy ganti dengan AP W500G dengan antena ipcom 15db Click here to enlarge sekalian sy buat sebagai repeter Click here to enlarge
    tp masalahnya sy seting universal repeter untuk WA500 nya leptop di bawah ga mau konek Click here to enlarge ga dapet DHCP Ip Click here to enlarge
    masalahnya apa tuh yah master² tolong di bantu Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak antara client dan server brp,, apakah loos juga??

  10. #10
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    jarak antara client dan server brp,, apakah loos juga??
    kurang lebih 500-800m an Click here to enlarge

    apa dhcp di tplink nya di matikan yah Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    mpi78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    antena AP ganti pake omni

    rekans,

    kalo AP itu bisakah diganti antena external nya seperti omni gitu ? dikantor saya pake 3com office connect pake antena external bawaannya..trus saya pake sistem WDS ke AP lain sejauh ini connet tapi antar AP sinyalnya sedikit sekali..jadi saya rencana mau ganti pake antena omni..

    kalau bisa pake antena omni merk apa ? trus perlu diseting lagi gak ? koneksi wireless ini indoor jadi bukan outdoor

  12. #12
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mpi78 Click here to enlarge
    rekans,

    kalo AP itu bisakah diganti antena external nya seperti omni gitu ? dikantor saya pake 3com office connect pake antena external bawaannya..trus saya pake sistem WDS ke AP lain sejauh ini connet tapi antar AP sinyalnya sedikit sekali..jadi saya rencana mau ganti pake antena omni..

    kalau bisa pake antena omni merk apa ? trus perlu diseting lagi gak ? koneksi wireless ini indoor jadi bukan outdoor

    bisa di ganti gan Click here to enlarge
    ga masalah indor ato outdor asal kita bisa mengakalinya bisa jadi outdor tuh AP Click here to enlarge untuk omni sesuaikan dengan kebutuhan atau llokasi tempat gan Click here to enlarge

    buat para suhu² bila saran sy ada yg kurang siap enerima hukuman Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mpi78 Click here to enlarge
    rekans,

    kalo AP itu bisakah diganti antena external nya seperti omni gitu ? dikantor saya pake 3com office connect pake antena external bawaannya..trus saya pake sistem WDS ke AP lain sejauh ini connet tapi antar AP sinyalnya sedikit sekali..jadi saya rencana mau ganti pake antena omni..

    kalau bisa pake antena omni merk apa ? trus perlu diseting lagi gak ? koneksi wireless ini indoor jadi bukan outdoor
    coba gan pk antena omni tplink sepertinya bisa di andalkan walapun merek ecek2 tapi mayan lah

  14. #14
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang jadi masalah disini emang kayaknya gk cocok antara RB411U
    saya jg ada masalah kayak di trit ini



    setelah di ganti ke BulletM2HP baru bs connect client di rumah

    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    yang jadi masalah disini emang kayaknya gk cocok antara RB411U
    saya jg ada masalah kayak di trit ini



    setelah di ganti ke BulletM2HP baru bs connect client di rumah

    Click here to enlarge
    Bisa tanya settingan di bullte m2hp nya. Pake daya berapa db dan set distance berapa meter ?
    Saya pake bullet m2hp + omni 15db, tinggi antena 10 meter, tapi client jarak 200 meter susah konek

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 02-03-2010, 12:33
  2. Replies: 3
    Last Post: 25-02-2010, 10:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •