Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 63
  1. #1
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    < Ask > Setting Hotspot

    mo tanya dan minta tolong nih.. tolong dong tutorial hotspotnya. apakah hotspot bisa di setting dengan satu interface bareng LAN. ato harus interface sendiri. kalo bikin hotspot apa harus bikin setting WAN dulu. tolong mendesak nih. tutornya sih udah pernah dapat. cuman itulah masih bingung. jadi butuh pencerahan nih

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba cek ke dulu yah bro...

    blum sempet ditranslate nih..tar klo dah saya translate dan di coba sendiri baru saya posting di tutorial...

    bagaimana klo dicoba dulu dari link diatas itu, klo ga bisa tolong nanti di posting ajah semua detail, seperti topology, config, dan info lainnya...

    Click here to enlarge


  3. The Following 3 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    topologi nya sih sederhana. spt biasa topologi di warnet. tapi saya di suruh bos bikin. hotspot juga. nah itulah yg jadi pertanyaan. apakah bisa LAN dan hotspot 1 interface

  5. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa....

    jadi topologinya kaya gini...

    Click here to enlarge

    dulu saya pernah pake...jaman blum pake userman, nah sekarang dengan adanya userman (built-in radius server) proses maintenance jadi lebih mudah, blum lagi fitur2nya yang canggihhhh....


  6. #5
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    jadi bisa nih brooo. jadi settingan hotspotnya langsung aku config aja ya nih di interface LAN. kira2 bakal conflik ga sama LAN nya.trus IP yg di add ip baru apa punya AP nya
    Last edited by unique_leader; 17-07-2007 at 13:27.

  7. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    IP yang diadd maksudnya yang mana ?


    apa maksudnya yang ini ?

    Code:
        
    Add radius client to consult User Manager for HotSpot service. 
    
     / radius add service=hotspot address=y.y.y.y secret=123456
    klo bener ini yang dimaksud, maka yang ditambahkan disitu adalah IP tempat Radius /UserMan berada...klo mo pake UserMan pada mesin yang sama, maka tinggal masukin IP Eth-nya ajah...


  8. #7
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    ya betul apa yang dikatakan si [a]
    itu semua bisa diconfig pada satu interface, tapi ingat user[s] apasaja harus minta izin dulu pada hotspot server, kalo gak si user[s] non hotspot bakal 'unreachable network'

    salam,
    Hasbullah.com
    ----

    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    jadi bisa nih brooo. jadi settingan hotspotnya langsung aku config aja ya nih di interface LAN. kira2 bakal conflik ga sama LAN nya.trus IP yg di add ip baru apa punya AP nya

  9. #8
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    mo tanya dan minta tolong nih.. tolong dong tutorial hotspotnya. apakah hotspot bisa di setting dengan satu interface bareng LAN. ato harus interface sendiri. kalo bikin hotspot apa harus bikin setting WAN dulu. tolong mendesak nih. tutornya sih udah pernah dapat. cuman itulah masih bingung. jadi butuh pencerahan nih
    untuk hotspot bagus nya interface nya di pisah dengan LAN. nanti yang di lan kena login password juga soalnya si mikrotik secara dinamik men"jump" semua request dari lan ke server hotspot.

    ada baik nya di pisah saja interface nya

    internet -- mikrotik -- hub/switch --- lan
    ...................|
    ...................|------ hotspot

  10. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bener juga tuh masukan dari bro d3v4...klo resource emang cukup memang lebih baik memisahkan interfacenya...


  11. #10
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    hai,
    tapi apakah dengan methode itu dapat melaksanakan plug n play ?
    menurut hemat saya kayaknya sulit, kalo rekan2 bisa tolong donk ajarin.
    karena saya selalu membuat user[s] gampang tanpi setting ngalor ngidul.

    regards
    Hasbullah.com
    ----

    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    untuk hotspot bagus nya interface nya di pisah dengan LAN. nanti yang di lan kena login password juga soalnya si mikrotik secara dinamik men"jump" semua request dari lan ke server hotspot.

    ada baik nya di pisah saja interface nya

    internet -- mikrotik -- hub/switch --- lan
    ...................|
    ...................|------ hotspot

  12. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    untuk hotspot bagus nya interface nya di pisah dengan LAN. nanti yang di lan kena login password juga soalnya si mikrotik secara dinamik men"jump" semua request dari lan ke server hotspot.
    yup, mending dipisah aja...
    gw pernah setting hotspot di interface yg sama.. alhasil semua koneksi internet nya langsung putus.. hehe.. minta userid sama password semua..

    akhirnya sekarang hotspot nya di interface baru.. trus gak pake radius2an.. mikrotik nya masih versi pak tani, jd blm bisa dipakein user manager.. hehe..

  13. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by balimore Click here to enlarge
    ----
    hai,
    tapi apakah dengan methode itu dapat melaksanakan plug n play ?
    menurut hemat saya kayaknya sulit, kalo rekan2 bisa tolong donk ajarin.
    karena saya selalu membuat user[s] gampang tanpi setting ngalor ngidul.

    regards
    Hasbullah.com
    ----
    plug and play client?

    bisa.... ip + dns dhcp tanpa user login.. pasti plug and play..

  15. #13
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    trim's sebelumnya
    hal itu saya tahu, tapi yang saya maksud bagaimana meng jump PnP sementara dynamic address non dhcp dalam satu interface.. ?
    karena saya disni sudah cukup lama menggunakan hospot dan lain2 dalam satu nic interface. ma'af
    dan semua itu sudah cukup baik dan enak untuk controlnya.
    ide anda saya tunggu... sekali lagi trim's
    semuanya telah saya centralized AAA

    salam,
    Hasbullah.com
    ----

    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    plug and play client?

    bisa.... ip + dns dhcp tanpa user login.. pasti plug and play..

  16. #14
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by balimore Click here to enlarge
    ----
    trim's sebelumnya
    hal itu saya tahu, tapi yang saya maksud bagaimana meng jump PnP sementara dynamic address non dhcp dalam satu interface.. ?
    karena saya disni sudah cukup lama menggunakan hospot dan lain2 dalam satu nic interface. ma'af
    dan semua itu sudah cukup baik dan enak untuk controlnya.
    ide anda saya tunggu... sekali lagi trim's
    semuanya telah saya centralized AAA

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    maap pak.. aga kurang ngerti maksud nya.. bisa di jelaskan pake topologi dan konfigurasi yang sudah ada ?

  17. #15
    Status
    Offline
    riem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    bisa....

    jadi topologinya kaya gini...

    Click here to enlarge

    dulu saya pernah pake...jaman blum pake userman, nah sekarang dengan adanya userman (built-in radius server) proses maintenance jadi lebih mudah, blum lagi fitur2nya yang canggihhhh....
    seandainya 1 interface topology yg kaya gini, berarti LAN dan HOTSPOT harus kena login ke mikrotik dulu donk yach?
    gmna klu seandainya user di LAN, ga mau ngelewatin login hotspot?

    Riem

    new member

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •