Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 63
  1. #46
    Status
    Offline
    qauliya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk hotspot bagus nya interface nya di pisah dengan LAN. nanti yang di lan kena login password juga soalnya si mikrotik secara dinamik men"jump" semua request dari lan ke server hotspot.

    ada baik nya di pisah saja interface nya

    internet -- mikrotik -- hub/switch --- lan
    ...................|
    ...................|------ hotspot


    tutor nya gimana bung.... sy udah pusing sendiri buat manglenya,,, hotspotnya ngak jadi jadi... tks

  2. #47
    Status
    Offline
    qauliya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang bisa bantu ngak step by step untuk hotspot.....

    untuk hotspot bagus nya interface nya di pisah dengan LAN. nanti yang di lan kena login password juga soalnya si mikrotik secara dinamik men"jump" semua request dari lan ke server hotspot.

    ada baik nya di pisah saja interface nya

    internet -- mikrotik -- hub/switch --- lan
    ...................|
    ...................|------ hotspot

    txs

  3. #48
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebaiknya sih dipisah, kalaupun gak memungkinkan untuk dipisah, bisa dijadikan dengan LAN kok.... nanti untuk client2 di LAN dibindings saja, biar ga dimintain username dan password

    Step by Step ? ehmm... ga punya... ga bisa buat artikel, jadi semuanya ada dikepala

    Schatje

  4. #49
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    yang lagi belajar cisco, windows server, linux sekarang dah ada videonya tutorialnya . lumayan buat koleksi di kamar.

    ayo persediaan terbatasClick here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    indohotspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    J Town
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo baiknya untuk security di pisah...biar yg pake wifi ga bisa masuk lan kabel..

    sapa tau yg bawa laptop bawa appan gitu... virus x.. kena deh jaringan ama virus..
    kalo di vlan lebih bagus lagi...

    trus gimana kalo ada war driving..apa tu yg suka cari hotspot u di bobol..kan kena interface lan nya juga...jadi nambah downtime..

    kalo yang udah pake ddwrt. .. boleh...pake solusi ni...

    ada vlan di routernya...

    kalo mau vouchernya di print...bisa kaya voucher pulsa gitu...lebih keren ya..

    dan yang mau caranya buat hotspot tanpa pc..

    cek di

    Click here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    cyberlordz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nie Kebetulan saya punya cara settingnya step by step semoga berguna

    heheh.......semoga berguna ya boss download aja caranya nie
    klik aja di link
    Last edited by cyberlordz; 04-12-2008 at 15:33.

  7. #52
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brain_devil2006 Click here to enlarge
    Yang mo bikin Hotspot di warnetnya.... ni aku kasih contoh brooo Undecided


    semoga bermanfaat ! :nghew:

    Code:
    http://rapidshare.de/files/39666908/how_to_make_simple_hotspot.swf.html
    Click here to enlarge
    keren om sangat membantu saya tq dahh Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by brain_devil2006 Click here to enlarge
    Yang mo bikin Hotspot di warnetnya.... ni aku kasih contoh brooo Undecided


    semoga bermanfaat ! :nghew:

    Code:
    http://rapidshare.de/files/39666908/how_to_make_simple_hotspot.swf.html
    Click here to enlarge
    om saya udah coba ikuti cara nya bisa, tapi ada kendalanya kalau saya udah log in udah tu borser nya saya matikan lalu komputer saya resta lalu saya buka borser lagi lansung masuk ke google gak log in lagi ?
    gimana cara nya supaya saya harus log in lagi ?
    seandai nya saya matikan borser secara ontonatis saya log out ?
    terima kasih bantuannya dan pikiran nya

  9. #54
    Status
    Offline
    ansy4h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon pencerahannya Click here to enlarge, di tempat ku aplikasi mig33 yang pake tcp ngak jalan (Pake http ndak ada masalah), kenapa nya... padahal settingnya hanya setting basic untuk Hotspot + PCQ dan tanpa ada rule filter, Trims.

  10. #55
    Status
    Offline
    apdentalsystem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ddjimmyko Click here to enlarge
    om saya udah coba ikuti cara nya bisa, tapi ada kendalanya kalau saya udah log in udah tu borser nya saya matikan lalu komputer saya resta lalu saya buka borser lagi lansung masuk ke google gak log in lagi ?
    gimana cara nya supaya saya harus log in lagi ?
    seandai nya saya matikan borser secara ontonatis saya log out ?
    terima kasih bantuannya dan pikiran nya
    ko sy blom bisa download, ada yg bs bantu gan?

  11. #56
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    boss ...
    saya mau nanya nih
    kebetulan saya pake mikrotik versi 3.7 license
    Saya udah buat hotspot dan user manager seperti langkah2 yg saya ikuti di wiki mikrotik.
    Namun saya heran, kebetulan saya buat user dengan credit 1 jam, kemudian saya coba login dan berhasil, kemudian saya log off dan sukses....
    tapi anehnya saya perhatikan left credit user syg saya buat td terus berkurang hingga menjadi 0 second ....

    Mengapa demikian yah ??
    Semua user yg saya buat kasusnya begitu, jd saldonya abis dengan sendiri nya walaupun kita udah klik log off waktu keluar, harusnya kan ntar siang atau esok hari bisa disambung, wong pake nya baru 5 menit ...

    Apa ada yg salah atau kurang setting nya kira2 ???
    Mohon pencerahan dong ... Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mawan_30j Click here to enlarge
    boss ...
    saya mau nanya nih
    kebetulan saya pake mikrotik versi 3.7 license
    Saya udah buat hotspot dan user manager seperti langkah2 yg saya ikuti di wiki mikrotik.
    Namun saya heran, kebetulan saya buat user dengan credit 1 jam, kemudian saya coba login dan berhasil, kemudian saya log off dan sukses....
    tapi anehnya saya perhatikan left credit user syg saya buat td terus berkurang hingga menjadi 0 second ....

    Mengapa demikian yah ??
    Semua user yg saya buat kasusnya begitu, jd saldonya abis dengan sendiri nya walaupun kita udah klik log off waktu keluar, harusnya kan ntar siang atau esok hari bisa disambung, wong pake nya baru 5 menit ...

    Apa ada yg salah atau kurang setting nya kira2 ???
    Mohon pencerahan dong ... Click here to enlarge
    cookie nya sudah di uncek?

  13. #58
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    untuk hotspot bagus nya interface nya di pisah dengan LAN. nanti yang di lan kena login password juga soalnya si mikrotik secara dinamik men"jump" semua request dari lan ke server hotspot.

    ada baik nya di pisah saja interface nya

    internet -- mikrotik -- hub/switch --- lan
    ...................|
    ...................|------ hotspot
    Click here to enlarge ini sama persis ma punya saya.. (PAKE RB433UAH, OS3.28)+OEM 1Wat
    mikritik nya saya setting PPOe.....
    awalnya ip firewalnya saya kasih out interface=xx alhasil ga bisa connect tuh LAN ke internit....Click here to enlarge
    akhirnya tuker ip firewal nan add chain=srcnat action=masqxxxx. ga pake2 outinterface.. baru jalan....Click here to enlarge
    selesai satu pekerjaan... (pengintaian hari pertama)
    masuk tahap kedua.... bikin hotspotnya.. dengan IP ether2 192.168.2.1/24
    ttttttt*****ititkkkkk selesaiii...... bikin login di add user winbox...
    coba dari laptop.. top markotobbb keluar halama loginya.... masukin user yang dibikin tadi... OK mantabbb.....
    selsai dua pekerjaan.... (sampai pada hari ke 10)Click here to enlarge

    Lanjut dengan pembuatan voucer (ribet juga kalo bikin banyak user di winbox)
    ngalor ngidul sana mari sama paman google.. dapet keyword yang OK (built-in radius server mikrotik) .(hari ke 15)
    dunlud usermanager.npk 3.28. selesai.... copas ke file root directory....terrereerttteeee... finish.. rebot.....
    lihat di system>pakage ada...Click here to enlarge
    liat di tempat copas tadi system>>file.. kok ga ada???Click here to enlarge
    ahh cuekkk....lanjut bikin user buat usermanger...=admin pass=12345
    Click here to enlarge kok user ni dah ada katanya.... padahal subcribe nya belom di bikin

    ahhh tuker ma nama n pass laen...... berhasil..wakakakakkakakakalanjut subscribe nya.... wa masukin aja namanya=admin. ip-addresnya 127.0.0.1 shared nya sama (123) waktu setting radius..

    OK masuk usermanager deh... wa add user satu aja dulu buat test doankk.... turs IP root gw isiin aja hs-prof1 127.0.0.1
    pindah ke laptop..... buka halaman login tadi 192.168.2.1/login..
    isi in tu user tadi. ma pass nya.....alhasillll "RADIUS IS NOT RESPONDING"(hari ke 26)Click here to enlarge
    lansung sakit 3 hari Click here to enlarge karena malam begdang.. paginya harus banting tulang buat makan...Click here to enlarge
    sampai hari ke 35 (sekarang)- blom nemuin jawaban yang bisa membantu step by step
    mohon bantuann dari suhu-suhu....Click here to enlarge
    terima kasih....

  14. #59
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat yang diatas ..... radius nya udah di aktifkan dan udah di add?

    /radius
    /tool user-manager customer
    /tool user-manager router

    ??? konfig nya bos mana?

  15. #60
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Walled Garden untuk, situs-situs yang di Allow dalam status HotSpot tanpa perlu login... misal, gini

    ISP A pasang hotspot di Mall Ciputra, nah diset pake HotSpot Login, nah untuk menguji ataupun sekedar promo!!! ada beberapa situs yang di Allow tanpa perlu Login HotSpot, misal aja Yahoo.com! jadi bisa buka situs Yahoo beserta kroni2-nya tanpa perlu loginClick here to enlarge
    klo gak salah..walled garden bisa juga ya di pake untuk meredirect login hotspot ekternal....bukan bawaan mikrotik,misal nya pake easy hotspot gitu,betul gak kang??

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •