Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 63
  1. #31
    Status
    Offline
    applenux's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gampang sih.. coba cara ini :
    Tambahkan Virtual IP di interface yang sama, buat routing dan pastikan di klien gunakan IP yang berbeda dengan IP yang melaui HOTSPOT.

  2. #32
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by applenux Click here to enlarge
    Gampang sih.. coba cara ini :
    Tambahkan Virtual IP di interface yang sama, buat routing dan pastikan di klien gunakan IP yang berbeda dengan IP yang melaui HOTSPOT.
    apa maksudnya ini...?? buat apa ini ??
    mau buat curang .... ??

  3. #33
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyker Click here to enlarge
    Hehehe..kebetulan lagi dapet tugas beginian juga. Saya di beri tugas untuk membangun Hotspot di suatu tempat. Permasalahannya pengetahuan saya masih kurang ..'n saya di suruh melakukan presentasi untuk masalah beginian...hiks,hiks,hiks (kok jadi curhat). Intinya sih saya mao minta saran sama om..om semua...Kira-kira peralatan yang akan saya butuh kan apa aja yaa...? Saya dah ada Radio yang konek ma ISP buat internetan (jadinya internetan masih make kabel)..1 Router Mikrotik...Kira-kira peralatan apa lagi yang saya butuhkan....saya tunggu saran dari om-om semua Click here to enlarge
    u mungkin butuh RADIUS Server untuk otentifikasi user yan mau masuk ke jaringan.
    jadi topologinya kira-kira:
    user mendapatkan sinyal hotpot(radio wireless)==>smaa mikrotik diarahkan ke mesin Radius server untuk mendapatkan otentifikasi(hak login+paswot)==>setelah mendapatkan user name dan paswot==>user lgs masuk k jaringan untuk selang waktu tertentu.
    jadi mikrotik berfungsi untuk memfilter user siapa saja yang mencoba masuk ke jaringan.

    gut lak

  4. #34
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    nah klo gini setingnya gmn ya...

    soalnya kmrn dah coba ko malah error ya...banyak client malah pada ga konek...

  5. #35
    Status
    Offline
    handyaswan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok pd eng ada yg bantuin?

    ui ui

    Click here to enlarge

    sy juga ikut nanya juga ah,
    kalo system LB, terus kenapa hotspotnya jadi error 504 yaa
    pd hal kl LB di non - aktipkan, normal2 aja tu
    tp yg error cuman user hotspot, yg bypass hotspot, normal2 aja

    hayo....... ada yg bisa bantu eng? Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permasalahan yang sama dengan unique leader

    ini contoh topologi saya



    awalnya saya pikir lebih enak pake topologi no.1 karena bisa menghemat 2 rj 45 yang ada di rb tapi ternyata setelah di coba selama 2 minggu nyoba ngga ada hasilClick here to enlarge, koneksi internet langsung drop/terputuz saat wireless laptop di nyalakan, berhubung saya masih nubie juga di mikrotik jadi dah ngga pede nerusin pake topologi no.1

    akhirnya saya coba pake topologi no.2 , ngga pake lama client LAN dan hotspotnya langsung koneksi ke internet walaupun masih ada masalah sama hotspotnya

    problem hotspot yang saya tanyakan ada di link yang saya kasih di atas, mudah2 an ada mikrotikers yang bisa bantu ..

    kali aja bung [a], kucing garong, bung deva mau mampir di thread saya sekedar berbagi ilmu, jika memang berkenan...Click here to enlarge

    salam mikrotikers.

  7. #37
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by handyaswan Click here to enlarge
    kok pd eng ada yg bantuin?

    ui ui

    Click here to enlarge

    sy juga ikut nanya juga ah,
    kalo system LB, terus kenapa hotspotnya jadi error 504 yaa
    pd hal kl LB di non - aktipkan, normal2 aja tu
    tp yg error cuman user hotspot, yg bypass hotspot, normal2 aja

    hayo....... ada yg bisa bantu eng? Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    boss.... saya udah ga ada masalah..... ternyata masalahnya ada pada sistem userman......

    makanya hotspotnya jangan yang pake userman...... pake hotspot biasa aja......

  8. #38
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by handyaswan Click here to enlarge
    kok pd eng ada yg bantuin?

    ui ui

    Click here to enlarge

    sy juga ikut nanya juga ah,
    kalo system LB, terus kenapa hotspotnya jadi error 504 yaa
    pd hal kl LB di non - aktipkan, normal2 aja tu
    tp yg error cuman user hotspot, yg bypass hotspot, normal2 aja

    hayo....... ada yg bisa bantu eng? Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Dulu akang pernah pengalaman kaya gini, tahunya gara2 NAT-nya pake src-nat, harusnya pake masquerade [Thanks buat boz Ari, Vilani.NET] akhirnya mulus buat pake userman hingga saat ini Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    owh bisa ya loadbalance.......

    ko saya kmrn ga bisa ya..... apa krn dulu masih pake mikrotik bajakan ? cobain aaaaahh Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maap mo nanya
    kalo pake wireless router doang bisa jadiin hotspot ngga?
    buat warnet kecil kalo client pengen browsing lewat laptopnya

  11. #41
    Status
    Offline
    oon_bgt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mumpung ada yg post beginian

    msh sngt amat teramat awam nech .............................
    rencananya w mau bkin warnet pke wlan sklian mau bkin rtrwnet jg,w sech dach coba2 tuk bikin topologinya krng lbh seprti ini

    internet -- mikrotik -- wlan (warnet)
    ...................|
    ...................|------ rtrwnet

    mohon koreksian master mikrotik untuk topologinya
    dan setingan dimikrotik na bgmn,mslhnya dach bca user guide MT tp gak ngerti2 jga "bahasa na aneh" heheheheheheheehehe
    mklm khan w msh oon_bgtClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oon_bgt Click here to enlarge
    msh sngt amat teramat awam nech .............................
    rencananya w mau bkin warnet pke wlan sklian mau bkin rtrwnet jg,w sech dach coba2 tuk bikin topologinya krng lbh seprti ini

    internet -- mikrotik -- wlan (warnet)
    ...................|
    ...................|------ rtrwnet

    mohon koreksian master mikrotik untuk topologinya
    dan setingan dimikrotik na bgmn,mslhnya dach bca user guide MT tp gak ngerti2 jga "bahasa na aneh" heheheheheheheehehe
    mklm khan w msh oon_bgtClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Punya saya juga gitu koq topologinya ...
    Masih jalan sampai sekarang ...........Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    om-om en temen-temen,
    saya dah coba bikin hotspot tempo hari dan lumayan berhasil sih, dah running seminggu ga ada masalah.. Click here to enlarge
    topologinya seperti ini :
    Click here to enlarge

    mohon masukan dari temen-temen.. mungkin bisa buat penyempurnaan..
    atau kali aja topologi di atas ada kelemahannya..

    maklum baru belajar berlogika mikrotik nih... Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    om-om en temen-temen,
    saya dah coba bikin hotspot tempo hari dan lumayan berhasil sih, dah running seminggu ga ada masalah.. Click here to enlarge
    topologinya seperti ini :
    Click here to enlarge

    mohon masukan dari temen-temen.. mungkin bisa buat penyempurnaan..
    atau kali aja topologi di atas ada kelemahannya..

    maklum baru belajar berlogika mikrotik nih... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Huahahaha ... pas bener Click here to enlarge
    Kemaren saya mo buat yg gitu, saking VLAN gak bisa jalan liwat wireless senao to senao. Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    brain_devil2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [VID] Tutorial bikin Hotspot di mesin Mikrotik

    Yang mo bikin Hotspot di warnetnya.... ni aku kasih contoh brooo Undecided


    semoga bermanfaat ! :nghew:

    Code:
    http://rapidshare.de/files/39666908/how_to_make_simple_hotspot.swf.html
    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •