Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 63
  1. #16
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riem Click here to enlarge
    seandainya 1 interface topology yg kaya gini, berarti LAN dan HOTSPOT harus kena login ke mikrotik dulu donk yach?
    gmna klu seandainya user di LAN, ga mau ngelewatin login hotspot?

    Riem

    new member
    liat halaman 1..

    eh.... om MOMOD... ngehapus thanks kek mana ya... yang di atas ini ke- klik Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    liat halaman 1..

    eh.... om MOMOD... ngehapus thanks kek mana ya... yang di atas ini ke- klik Click here to enlarge
    huehee...baru dienable tuh...

    ga sengaja nge-click yahh..mungkin mau click reply, tapi salah...Click here to enlarge

    thanks yah, bro....

  3. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riem Click here to enlarge
    seandainya 1 interface topology yg kaya gini, berarti LAN dan HOTSPOT harus kena login ke mikrotik dulu donk yach?
    gmna klu seandainya user di LAN, ga mau ngelewatin login hotspot?

    Riem

    new member
    Kayaknya gak pa-pa deh kalau usernya memang pengen ke internet harus pakai login hotspot, tapi kalau hanya ketemu user 1 LAN khan ndak perlu authentikasi ( selama 1 subnet dhcp nya ).

  5. #19
    Status
    Offline
    andyholic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he eh.. mending dibedain interface nya, kan bisa juga dibikin (misale) paid line + free line, dua2na tetep masuk HS gateway. cuma UI nya beda, yg paid hrs login+pass.

  6. #20
    Status
    Offline
    ichanz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bingung dengan hotspot euy ...

    kok saya pasang hotspot mikrotik tanpa setting firewall dan mangle... user yg sebelumnya dapat menggunakan VPN dan Voip setelah hotspot up.. malah tidak dapat menggunakannya... saya menggunakan DOM mikrotik 2.9.41... thx

  7. #21
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ichanz Click here to enlarge
    kok saya pasang hotspot mikrotik tanpa setting firewall dan mangle... user yg sebelumnya dapat menggunakan VPN dan Voip setelah hotspot up.. malah tidak dapat menggunakannya... saya menggunakan DOM mikrotik 2.9.41... thx
    kek nya error tuh boss .. coba komplen ke tempat yang jual........... Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    b4192lr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by andyholic Click here to enlarge
    he eh.. mending dibedain interface nya, kan bisa juga dibikin (misale) paid line + free line, dua2na tetep masuk HS gateway. cuma UI nya beda, yg paid hrs login+pass.
    ko mo pk auth-nya active-directory gmn bro ? Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riem Click here to enlarge
    seandainya 1 interface topology yg kaya gini, berarti LAN dan HOTSPOT harus kena login ke mikrotik dulu donk yach?
    gmna klu seandainya user di LAN, ga mau ngelewatin login hotspot?

    Riem

    new member
    Di IP Binding aja... terus d set Bypass udah deh bisa masuk tanpa loginClick here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi itu lan card utk hotspot nya perlu di colok kabel ke switch gak atau gak usa

  11. #25
    Status
    Offline
    cyker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask : Beda judul 1 makna

    Hehehe..kebetulan lagi dapet tugas beginian juga. Saya di beri tugas untuk membangun Hotspot di suatu tempat. Permasalahannya pengetahuan saya masih kurang ..'n saya di suruh melakukan presentasi untuk masalah beginian...hiks,hiks,hiks (kok jadi curhat). Intinya sih saya mao minta saran sama om..om semua...Kira-kira peralatan yang akan saya butuh kan apa aja yaa...? Saya dah ada Radio yang konek ma ISP buat internetan (jadinya internetan masih make kabel)..1 Router Mikrotik...Kira-kira peralatan apa lagi yang saya butuhkan....saya tunggu saran dari om-om semua Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    birumerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    untuk kebutuhan minimal, tinggal tambah access point saja.
    Selanjutnya access pointnya di hubungkan dengan router mikrotiknya

  13. #27
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Di IP Binding aja... terus d set Bypass udah deh bisa masuk tanpa loginClick here to enlarge
    Yap... bisa juga seperti itu.. di bypass clientnya yang gak mau login..
    Tapi repotnya rule-rule yang berlaku di HS, jadi gak bisa diterapin.
    Misalnya rate limit user, atau redirect utk transparant proxynya.. bypass all jadinya..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo walled garden di ip hotspot .... itu apa fungsi dan tujuannya ??
    ada yang tau Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Walled Garden untuk, situs-situs yang di Allow dalam status HotSpot tanpa perlu login... misal, gini

    ISP A pasang hotspot di Mall Ciputra, nah diset pake HotSpot Login, nah untuk menguji ataupun sekedar promo!!! ada beberapa situs yang di Allow tanpa perlu Login HotSpot, misal aja Yahoo.com! jadi bisa buka situs Yahoo beserta kroni2-nya tanpa perlu loginClick here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  17. #30
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oooo begono...
    thanks man....
    Click here to enlarge mantepp...

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •