Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    joko0410's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Baru beli mikrotik RB133

    Mohon setitik cahaya dari pada mikrotiker

    Saya baru beli RB133 rencananya mau buat warnet. Ada beberapa pertanyaan yang masih berputar di kepala:

    1. Apakah saya perlu tambahan software mikrotik untuk server saya?
    2. Saya menggunakan pc server linux, apakah saya harus menggunakan pc server untuk router atau bisa pake RB133 untuk router.
    3. Topology mana yang lebih bagus:

    RB133-----pcserver----switch---client

    atau

    RB133------switch-----client
    ...................!
    ..............Pcserver

    atau

    RB133--------switch-----client
    !
    pcserver

    Terima kasih sebelumnya.
    Last edited by joko0410; 04-03-2008 at 15:32. Reason: Gambar salah

  2. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. tidak
    2. router sudah ada di RB133 nya
    3. paling bawah.. dengan asumsi pcserver nya untuk squid
    bukan untuk file sharing

  3. #3
    Status
    Offline
    lemonadekiller's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB da bisa buat router kok bro..da ga perlu beli OS nya lage,da include^^

  4. #4
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    inet nya pake wifi dong ya.

    pc server nya buat billing? bisa di switch. ver 2
    seting 3 bisa jg sih. tp rada ribet nnt. kl buat proxy OK lah.

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini ceritanya RB133 dijadiin core-router ya ?

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lemonadekiller Click here to enlarge
    RB da bisa buat router kok bro..da ga perlu beli OS nya lage,da include^^
    beli RB yg komplit ato yg board doang?
    klo yg board doang, blm ada O/S nya tuh..

  7. #7
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    loh. dah ada donk.. OS nya
    Routerboard itu di bundle dengan OS mikrotik
    bodong

  8. #8
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pribadi lebih suka dengan model yang pertama, memang sih udah ada routernya di rb133, tapi kan kelemahan mikrotik itu prosessornya kecil, kalo mau taruh rule macem macem kayak firewall, mangle, routing statik, dst cpu loadnya bisa diatas 50%, begitu kena PPS gede lsg nyangkut di 100% bahkan bisa sampe hung. Lagian webproxy nya Mikrotik juga ga bisa di oprex lebih jauh. Maka router terpisah jadi pilihan saya, terserah mau pake OS apa.

  9. #9
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    411 prosesor nya 400mhz kali bro...
    ram 64 sudah...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cari Rekan Beli Bandwidth Gede
    By HolyShied in forum ISP / Network Link
    Replies: 135
    Last Post: 11-05-2008, 11:19
  2. Xr5 <> Rb133 Distance 20 Km
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 10-12-2007, 09:25
  3. need help... baru pasang Mikrotik
    By chiepot in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2007, 12:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •