Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    gunksw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon bantuannya Rt rw net 100 client

    Mohon bantuannya para master sekalian,saya rencana mau buat WLAN untuk 100 client laptop radius 500 meter dg 2 koneksi speedy. Kira2 perangkat yg diperlukan apa saja?Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    biasakan pake prefik [ASK] bro kalo bertanya.

    utk bikin hotspot otomatis butuh perangkat, dari bawah dulu yah,
    1. Router, bisa mikrotik/yang lain, utk nyambung ke speedynya.
    2. Radio AP, bisa mikrotik/yang lain.
    3. Antena, untuk 500m pake omni udah cukup, ada banyak pilihan spt tplink, hyperlink dll.
    4. seting menyeting.

    kira2 itu saja, mungkin ada yng mau menambahkan?.
    salam,

  3. The Following User Says Thank You to cw-12 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo gw saran sih di ap yang bagus satu kali,pakai rb 800 dengan 4 mini pci yang bagus dan 4 antena sekaligus, atur tiap tiao mini pci maksimal 25 clinet, itu juga,1 ap di keroyok sama 25 tanpa pengaturan bw yang benar juga bikin pening kepala, enaknya 1 ap itu buat 10 client sih, menurut gw,

  5. #4
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Semua peranggkat dan saran-2 lainnya sudah terjawab...

    Saya ikut nambahin, untuk 100 client, saran saya, bkin Traffic Shappingnya yg benar sesuai dengan pengkondisiannya, disesuaikan dengan perangkat, dll.

    Atau baru 20 client saja, kondisi jaringan Nirkabel anda klemut-klemut, latency 100 ms up...

  6. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    mas WW's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon izin nyimak gan..

  8. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hitungan nya mesti bener tuh,

    Speedy, katakan ambil paket 3Mbps
    kalau dapat bener 3Mbps sih enak, kalau pas dapat rendah, misalnya cuma 300Kbps .. Click here to enlarge) sakit kepala.

    Ambil hitungan misalnya bener 3Mbps x 2 = 6Mbps
    bagi 100 concurrent user masing - masing user dapat min 60Kbps saat load bersamaan.

    Jangan lupa pesen saya test kanal speedy nya baik upstream dan downstream secara bersamaan.

    Kunci utama dari sharing adalah ratio yang kita terima dari ISP.
    ISP turun naik, anda juga pasti ikutan pusying, walaupun setting mikrotik queue dsb nya udah benar.

  9. The Following User Says Thank You to t3rm For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    100 klient x 125rb/bulan = 12,5 jeti bro...mangtab...Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    100 klient x 125rb/bulan = 12,5 jeti bro...mangtab...Click here to enlarge
    asalkan bw dari speedy nya stabil mungkin itu bro, tapi kalo gak?apa gak pusying..pusying..Click here to enlargeClick here to enlarge, tapi sesuai harga sih 125rb/bulan..termasuk murmer yah?

  12. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gunksw Click here to enlarge
    100 client laptop radius 500 meter
    Apa Laptop bisa 500 meter???

  13. #10
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Apa Laptop bisa 500 meter???

    Pengalaman saya bisa gan..
    Naik saja di atas genteng...
    ada dua pilihan:
    - Bawa laptopnya kesana. Banyak penampakan SSID..
    - Laptop Pakai USB wifi + Perpanjangan kabel USB. Blom pernah nyoba sih..
    - Laptop Pakai AP yg difungsikan sebagai client alias WISP mode.
    kesimpulan: 500meter LOS memungkinkan..Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Apa Laptop bisa 500 meter???
    Mungkin maksudnya WDS mode gan...

  15. #12
    Status
    Offline
    gunksw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thank's bgt Boss buat infonyaClick here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    mas WW's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    100 klient x 125rb/bulan = 12,5 jeti bro...mangtab...Click here to enlarge
    wah malahan aku cuman jual 55rb/bln unlimitedClick here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mas WW Click here to enlarge
    wah malahan aku cuman jual 55rb/bln unlimitedClick here to enlarge
    Jual apa berbagi mas...?
    Soalnya ane ngak bisa ngitungnya pendapatan di banding biaya modal & biaya operasi.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuannya...
    By monkeydedragon in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 02-09-2010, 23:14
  2. mohon bantuannya
    By gibo in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-03-2010, 13:37
  3. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •