Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    zeklexz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    management user di hotspot area

    Para suhu dan sesepuh sekalian,
    Maaf saya newbie banget..

    Saya punya hotspot area dan udah pakai mikrotik.
    Saya mau bikin sistem otomatis loginnya seperti ini :

    Free user (dibatasi 10 user)
    limit rate : 64k untuk tiap user.
    limit time : 30 menit
    Setelah 30 menit, user ga bisa login dengan ip address yang sama.

    Voucher 2 jam
    limit rate : 128k untuk tiap user.
    limit time : 2 jam
    Setelah 2 jam user ga bisa login dengan ip address yang sama.

    Gmn ya bikinnya?

    Saya udah cari2 di forum ini. Namun karena keterbatasan saya yang masih newbie dan belum mengerti istilah2 yang digunakan dalam mikrotik (maaf saya baru pake mikrotik 1 minggu dan bukan orang IT) jadi saya tidak menemukan apa yang saya cari. mohon bantuannya... Thx.
    Last edited by zeklexz; 05-01-2011 at 05:04.

  2. #2
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeklexz Click here to enlarge
    Para suhu dan sesepuh sekalian,
    Maaf saya newbie banget..

    Saya punya hotspot area dan udah pakai mikrotik.
    Saya mau bikin sistem otomatis loginnya seperti ini :

    Free user (dibatasi 10 user)
    limit rate : 64k untuk tiap user.
    limit time : 30 menit
    Setelah 30 menit, user ga bisa login dengan ip address yang sama.

    Voucher 2 jam
    limit rate : 128k untuk tiap user.
    limit time : 2 jam
    Setelah 2 jam user ga bisa login dengan ip address yang sama.

    Gmn ya bikinnya?

    Saya udah cari2 di forum ini. Namun karena keterbatasan saya yang masih newbie dan belum mengerti istilah2 yang digunakan dalam mikrotik (maaf saya baru pake mikrotik 1 minggu dan bukan orang IT) jadi saya tidak menemukan apa yang saya cari. mohon bantuannya... Thx.
    pakai user manager, insya allah semua bisa diatasi

  3. The Following User Says Thank You to ilham_id For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk yang gratisan:

    1.buat dulu userprofile gratis: [IP]->[HOTSPOT]->[USER PROFILES]
    Click here to enlarge

    2.kemudian aktifkan fitur trial: [IP]->[HOTSPOT]->[SERVER PROFILES]
    Click here to enlarge



    untuk voucher-nya, pake usermanager aja..

    1. pastikan paket usermanager sudah terinstal (search di FMI howto-nya)

    2. masuk ke browser

    3. bikin credit, [Credit]->[Add]
    Click here to enlarge

    4. bikin usernya, [User]->[Add] ataw [AddBatch] (kalo langsung banyak)
    rate limits: 128k
    credits: pilih yang tadi dibuat (voucher 2 jam)
    Click here to enlarge

    5. simpan file csv-nya (di situ ada username dan password login)


    begitulah kira-kira Click here to enlarge

  5. The Following 3 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    zeklexz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih para suhu sekalian....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandwidth management di Hotspot Area
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 46
    Last Post: 04-12-2012, 21:40
  2. Memperluas Area Hotspot Mikrotik
    By n0riv in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 09-02-2010, 21:03
  3. (Mohon Saran) BTS dan Hotspot Area
    By zrane in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 21-08-2009, 09:08
  4. [tanya] tentang RB133 dan hotspot area
    By zutara in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-06-2009, 21:42
  5. [AsK] Bandwidth management untuk 1 ISP dengan 2 class user
    By deritaufan in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-11-2008, 01:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •