Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem RB411U dengan R52HN

    aloo all
    beberapa minggu yang lalu gue beli RB411U + miniPCI R52HN
    rencana mau di transparent bridge dari warnet ke rumah

    untuk untuk percobaan gue pakek laptop
    SSID kedetect
    tp laptop gk mau connect

    setelah gue liat system resource
    kok miniPCI nya gk kedetect Name nya ya
    unknown device (rev: 1) ----->> ini wajar gk ya ??

    yg lebih aneh
    padahal wlan dah gue enable tp kok seolah2 kayak terdisable gitu
    contohnya pada saat buat bridge port ether dengan wlan
    wlan seperti terdisable

    ada yg punya solusi ???

    atau harus claim ??? Click here to enlarge

    ini screen shot nya
    Click here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 26-10-2010 at 02:04.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm sperti nya kurang power, pake adaptor berapa Volt dan berapa ampere? coba cek pin wirelesscardnya kalo perlu di bersihkan dengan penghapus pinsil

  3. #3
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo kmaren seh update 4.11 bisa jalan tuh Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    mmm sperti nya kurang power, pake adaptor berapa Volt dan berapa ampere? coba cek pin wirelesscardnya kalo perlu di bersihkan dengan penghapus pinsil
    kabel 40-50 meter AMP
    adaptor dari mikrotik yang 24V 1,6A
    dah di upgrade ke 4.11 juga

    dah di setting udah bs connect
    tp koneksi sering putus test pakek PDA
    antena pakek hiperlink 15 dbi

  5. #5
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    coba tes minipci lain normal gak?Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    dah di setting udah bs connect
    tp koneksi sering putus test pakek PDA
    antena pakek hiperlink 15 dbi
    PDAnya dengan antenna jarak brapa jauh, dari antenna di atas tower ? PDA dibawah, coba lakukan uji koneksi dalam jarak dekat atau dengan CPE external, coba lakukan scanning radio tetangga di sekeliling.

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    PDAnya dengan antenna jarak brapa jauh, dari antenna di atas tower ? PDA dibawah, coba lakukan uji koneksi dalam jarak dekat atau dengan CPE external, coba lakukan scanning radio tetangga di sekeliling.
    dah connect gan

    tp yg dari rumah gk mau connect pakek bullet2
    setelah di cek-cek ternyata bullet2 di rumah kayaknya bermasalah
    dah di kirim balik ke seller nya

  9. #8
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    R52HN bukannya harus pake 2 antena ??? ntu kan mimo ??? opo bisa pake 1 antena ?

  10. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by isurganteng Click here to enlarge
    R52HN bukannya harus pake 2 antena ??? ntu kan mimo ??? opo bisa pake 1 antena ?
    pake single stream, Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh TS gak ngasih kredit buat yg bantu Click here to enlarge
    ___________________________________________


  12. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    wahh TS gak ngasih kredit buat yg bantu Click here to enlarge
    kwkwkwkwkw Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 01:13 ---------- Previous post was at 01:10 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by isurganteng Click here to enlarge
    R52HN bukannya harus pake 2 antena ??? ntu kan mimo ??? opo bisa pake 1 antena ?
    nggak jg tuh
    tergantung set ke chain yg mana
    kalo aku sich pakek chain rx 0 dan tx 0
    jadi tx dan rx di satu antena

    bs jg pakek 2 antena jd tx dan rx terpisah

  14. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata emang bermasalah tuh RB411U/R52HN nya
    terakhir bs connect signal -60 tp CCQ 1.5%

    setelah gue ganti ke BulletM2HP dah bs connect CCQ 100%
    sial uiiiiiiii
    bikin puyeng 7 keliling

    Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Problem dengan RB411 dan card CM10
    By Butomata in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 25-06-2009, 18:24
  2. problem chat dengan load balancing
    By xatohb in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 01-05-2009, 15:19
  3. problem dengan ethernet card
    By yopi_cupid in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 19-01-2009, 17:49
  4. Problem dengan RouterOS v3.0
    By johannes in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 23-02-2008, 16:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •