Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    radeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help Setting Hotspot dan vlan..

    para jawara net semua mohon pencerahannya....
    gimana bikin hotspot dengan alokasi pembagian ip nya berdasarkan username.
    Contoh :
    username : "ABC" login ke hotspot lalu di direct ke VLAN 10
    username : "DEF" login ke hotspot lalu di direct ke vlan 20

    Mohon pencerahannya agan2 semua...

  2. #2
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik blum support fitur seperti ini kyknya gan

    tapi gak tau juga sih Click here to enlarge

    mungkin bawah ane tau Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    wah baru pernah denger kayak gitu, mungkin bawah ane lebih tau gan..Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by radeck Click here to enlarge
    para jawara net semua mohon pencerahannya....
    gimana bikin hotspot dengan alokasi pembagian ip nya berdasarkan username.
    Contoh :
    username : "ABC" login ke hotspot lalu di direct ke VLAN 10
    username : "DEF" login ke hotspot lalu di direct ke vlan 20

    Mohon pencerahannya agan2 semua...
    Tidak bisa.

    VLAN, menggunakan Virtual Interface

    Hotspot, bahkan sebelum login pun, sudah mendapatkan IP yang sudah di assign ke interface tertentu.

    Cara yang paling masuk akal untuk implementasinya adalah menggunakan PPPoE, jadi client dial PPPoE, kemudian interface PPPoE tersebut digabung ke VLAN tertentu.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP ME......Vlan catalyst --- Vlan Mikrotik
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2010, 18:58
  2. Setting Vlan utk memecah subnet klien
    By iervan in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2010, 16:56
  3. Help VLAN dan Hotspot???
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 25-10-2009, 17:28
  4. ask:setting hotspot free dan berbayar pake vlan dan vap
    By ud1geol in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-10-2009, 01:15

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •