Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    AP klien ga bisa diremote.

    selamat malam agan2 skalian..

    mau nanya,ane ada RT/RWnet..dengan alat sebagai berikut :
    =pemancar pusat pake BulletM2HP + omni TP-link 15db
    =klien konek pakai AP TL 5110,601,usb wifi

    pada BM2HP ane seting sebagai Aces point WDS,trus AP klien disetting client with WDS..koneksi ke internet lancar,tapi masalahnya AP klien gak bisa diremote baik dari komputer klien itu sendiri maupun dari komputer lain,diping dari server juga ga bisa,pdahal mac adress udah ane binding(bypass) semua..jadi kalo mau ngremote harus diseting manual IP kliennya..
    trus kalo AP klien diganti jadi Client doang (non WDS) bisa diremote dari server/komputer manapun,tapi malah ga bisa konek ke internet walopun udah dapat IP DHCP...
    trus kalo mac AP klien didaftarin di WDS peer AP pusat baru bisa diremote dari mana aja,tapi solusi itu ga mungkin karna wds peernya terbatas..cuma ane gunakan untuk ndaftarin AP repeater..

    ane cuma pengen bisa ngremote smua AP klien gan,ada solusi ga gan?mohon pencerahannya..
    maaf masih newbie ni di dunia perwirelesan Click here to enlarge

    trimakasih sebelumnya
    Last edited by macio; 25-10-2010 at 20:40.

  2. #2
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana ni para master..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    geber kesini coba settingannya IP2 semua perangkat tuh

  4. #4
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake client WDS memang ga akan bisa di buka boss.. Click here to enlarge
    pake firmware AirOS yg baru, 5.3beta2, sudah bisa remote client..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    geber kesini coba settingannya IP2 semua perangkat tuh
    settingan IP2 maksudnya gimana gan?

    ---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:19 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kalo pake client WDS memang ga akan bisa di buka boss.. Click here to enlarge
    pake firmware AirOS yg baru, 5.3beta2, sudah bisa remote client..
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    oow emang gitu ya gan?senasib juga kah..hehe
    tapi BM2HP blum keluar firmwarenya yg 5.3..di website paling baru 5.2.1..
    agan pake bullet apa nih?

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkwkwk tuh dah ada jawabannya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    wkwkwkwk tuh dah ada jawabannya Click here to enlarge
    jawabannya yg mana gan?udah ane upgrade/downgrade firmwarenya tetep gamau..skarang pakai yg 5.2.1 paling baru

  8. #8
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by macio Click here to enlarge

    oow emang gitu ya gan?senasib juga kah..hehe
    tapi BM2HP blum keluar firmwarenya yg 5.3..di website paling baru 5.2.1..
    agan pake bullet apa nih?
    downloadnya ga di web aslinya boss, tapi di forumnya,


    firmwarenya download di mari

  9. #9
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    downloadnya ga di web aslinya boss, tapi di forumnya,


    firmwarenya download di mari
    owww pantesan,ane patokannya dari website aslinya gan...maklum ni baru seminguu pegang produk ubnt..hehhee

    menuju tkp,trimakasih banyak gan...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by macio Click here to enlarge
    owww pantesan,ane patokannya dari website aslinya gan...maklum ni baru seminguu pegang produk ubnt..hehhee

    menuju tkp,trimakasih banyak gan...Click here to enlarge
    wkwkwkkwkwk, kl cari update product2 ubiqty paling enak di forum-nya lebih cepat ngupdatenya meskipun kadang status masih beta sehingga blm di tampilkan di web-nya

  11. #11
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    wkwkwkkwkwk, kl cari update product2 ubiqty paling enak di forum-nya lebih cepat ngupdatenya meskipun kadang status masih beta sehingga blm di tampilkan di web-nya
    setuju dengan masternya.... wkwkwkwkk
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    setuju dengan masternya.... wkwkwkwkk
    Click here to enlarge
    gan masih ada yg ngganjel nih...ko tetep ga bisa ya?
    klien kan pake AP TP-link...diseting mode client with wds,tetep ga bisa diremote..Click here to enlarge(
    bisanya kalo di mode repeater baru bisa diremote.

  13. #13
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by macio Click here to enlarge
    gan masih ada yg ngganjel nih...ko tetep ga bisa ya?
    klien kan pake AP TP-link...diseting mode client with wds,tetep ga bisa diremote..Click here to enlarge(
    bisanya kalo di mode repeater baru bisa diremote.
    ada beberapa AP yang tidak saling kompatibel dengan AP lainnya, jadi kadang mau jalan dimode WDS kadang bisanya cuman direpeater Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ada beberapa AP yang tidak saling kompatibel dengan AP lainnya, jadi kadang mau jalan dimode WDS kadang bisanya cuman direpeater Click here to enlarge
    waduhh emang gitu ya gan?kalo agan pake AP apa ni kliennya?
    sharing setingan bm2hp dong gan Click here to enlarge
    tapi ga masalah jg si yg penting bisa diremote,malah skalian promosi kalo ada yg nangkep ssid..hehe

  15. #15
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by macio Click here to enlarge
    waduhh emang gitu ya gan?kalo agan pake AP apa ni kliennya?
    sharing setingan bm2hp dong gan Click here to enlarge
    tapi ga masalah jg si yg penting bisa diremote,malah skalian promosi kalo ada yg nangkep ssid..hehe
    bukan bohong gan, tapi memang ada beberapa perangkat wireless yg tidak saling compatible dengan perangkat lainnya dalam beberapa feature, salah satunya WDS, atau repeater Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 55
    Last Post: 23-01-2012, 01:47
  2. prob Klien Vista
    By monyong in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-04-2010, 23:15
  3. ping dari server ke klien RTO( radio klien)
    By kokoksnusantara in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-04-2010, 21:28
  4. .:ask:. IP publik gak bisa diremote
    By cooling in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-05-2009, 12:37
  5. [ask] bisa ga klien rt/rw net ga bisa nge browse ke klien lainnya?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2008, 02:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •