Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Membuat Repeater Dengan AP Pusat Mikrotik

    Click here to enlarge Selamat pagi agan agan semuanya,
    Share ilmunya dong bagi pengguna mikrotik wireles P2MP,
    Kebetulan di hotspot teman saya menggunakan Mikrotik sebagai Aksespoint Utamanya, nah rencana ingin membuat repeater menggunakan TPLINK tepatnya TPlink wa5210G, dicoba eh dicoba, setting mke universal repeater tidak bisa Click here to enlarge
    setting mode repeater gak bisa juga Click here to enlarge

    Setting WDS di TPlnik sama aja gak bisaClick here to enlarge

    mungkin ada yang bisa bantu pencerahan atau link tutorialnya agar si TPLINK bisa merepeat signal dari MT,...Click here to enlarge

    Tengkiyu para agan agan mohon bantuannya

  2. The Following User Says Thank You to buginese For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mikrotik WDS nya sudah di aktifkan belum boss?
    gunakan WDS saja biar mudah, dan si TP-Link jadikan mode Repeater saja (WDS)

  4. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Click here to enlarge Selamat pagi agan agan semuanya,
    Share ilmunya dong bagi pengguna mikrotik wireles P2MP,
    Kebetulan di hotspot teman saya menggunakan Mikrotik sebagai Aksespoint Utamanya, nah rencana ingin membuat repeater menggunakan TPLINK tepatnya TPlink wa5210G, dicoba eh dicoba, setting mke universal repeater tidak bisa Click here to enlarge
    setting mode repeater gak bisa juga Click here to enlarge

    Setting WDS di TPlnik sama aja gak bisaClick here to enlarge

    mungkin ada yang bisa bantu pencerahan atau link tutorialnya agar si TPLINK bisa merepeat signal dari MT,...Click here to enlarge

    Tengkiyu para agan agan mohon bantuannya
    pakai AP OEM, saya lupa mereknya. ada fasilitas universal repeater. daftarkan MAC dari AP Mikrotiknya dan AP OEM siap sebagai AP Repeater. saya sudah menggunakan ini di sumatra sebagai repeater untuk lingkup perumahan
    ___________________________________________


  6. #4
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ane juga mau bikin repeater pake wa5210 ni,tapi blum ada duit buat masang tower..soalnya harus tinggi banyak pohon2 diblakang rumah ane..
    kalo udah sukses kasih review disini ya gan..bagusnya pake antena apa gitu...trimss

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat billing warnet yang terintegrasi dengan mikrotik
    By pancatekno in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 13
    Last Post: 28-03-2013, 06:01
  2. Cara membuat Repeater untuk hotspot
    By deydi in forum Wireless Networking
    Replies: 70
    Last Post: 30-11-2012, 16:54
  3. membuat bts repeater yang baik
    By tjhoens in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 01-09-2010, 01:21
  4. Membuat DRS dengan Wireless Mikrotik
    By Nunubudiman in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-11-2009, 15:08
  5. wireless RB 153 dengan repeater dlink DWL-2100
    By andysha in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-02-2008, 17:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •