Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    antena sectoral / omni??

    mana lebih bagus antena Hyperlink 15dbi atau
    Antena Sectoral Waveguide 22 dBi 120 buatan lokal ( … i-120.html)
    kalo AP pake bullet 2 hp, soalnya bingung mau pilih antena mana, di tempat sy padat penduduk tpi jarang ada pohon tinggi antena 15meter. maunya sih sekiter 200m bunder dari tempat antena kena Signal WiFi biar client bisa maen langsung di rumah pake WiFi bawaan Laptop

  2. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    mana lebih bagus antena Hyperlink 15dbi atau
    Antena Sectoral Waveguide 22 dBi 120 buatan lokal ( … i-120.html)
    kalo AP pake bullet 2 hp, soalnya bingung mau pilih antena mana, di tempat sy padat penduduk tpi jarang ada pohon tinggi antena 15meter. maunya sih sekiter 200m bunder dari tempat antena kena Signal WiFi biar client bisa maen langsung di rumah pake WiFi bawaan Laptop
    pake omni mantebb boss,, untuk range segitu bagus dehh

  3. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups pake omni juga bagus kok buat jarak sgitu,,,,, k'lo sectoral gw pake buat jarak +-6KM dan client pake grid+Tp-link masih bagus Click here to enlarge

    btw dari antarlangit juga brgnya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake omni hyperlink ni bisa sampe jarak brp gan klo APnya bullet 2 hp...

  5. #5
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    ...maunya sih sekiter 200m bunder dari tempat antena kena Signal WiFi biar client bisa maen langsung di rumah pake WiFi bawaan Laptop
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    kalo pake omni hyperlink ni bisa sampe jarak brp gan klo APnya bullet 2 hp...
    "bisa sampe jarak berapa" tdk brgantung pd kemampuan AP+antenanya saja, tapi brgantung kemampuan AP+antenanya DAN kemampuan wireless client, jadi brgantung pd kemampuan kedua-duanya krn yg trjadi adalah komunikasi 2arah.
    saat AP berbicara (Tx), client mampu mendengar (Rx)
    saat client berbicara (Tx), AP mampu mendengar (Rx)

    AP Bullet2HP+omni hyperlink untk jarak 200m, 500m, 1km, 5km atau lebih saya yakin masih mampu baik. Tetapi jika clientnya berupa laptop? sebaiknya dicoba langsung apakah 100m/200m mampu.. dst. krn setiap merk/type laptop kualitas wirelessnya tdk sama.

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau disuruh pilih, omni hyperlink atau sektoral slotwave lokalan, saya pilih hyperlink, kecuali slotwave lokalan sudah bisa lebih baik akurat dan halus pengerjaannya serta terkalibrasi antennanya.

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau test yg sectoral waveguide takutnya gak bagus Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    mau test yg sectoral waveguide takutnya gak bagus Click here to enlarge
    Jangan takut untuk mencoba, kalau biayanya tidak terlalu mahal, anggap saja sebagai biaya belajar, slotwave sebenarnya secara teknis bagus dan manufakturingnya mudah, jika membeli slotwave pastikan material, finishing, dan QCnya dilakukan dengan baik, Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge mana uang pas2an lagi hehehehe
    trus gak bisa.. Click here to enlarge waduh bisa pusing deh???Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Jangan takut untuk mencoba, kalau biayanya tidak terlalu mahal, anggap saja sebagai biaya belajar, slotwave sebenarnya secara teknis bagus dan manufakturingnya mudah, jika membeli slotwave pastikan material, finishing, dan QCnya dilakukan dengan baik, Click here to enlarge
    betul, riset dan riset, coba dan mencoba utk dapat hasil yng maksimal, sy pikir pasti akan nikmat hasilnya kalo sukses dan jgn lupa sharing yah Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    Click here to enlarge mana uang pas2an lagi hehehehe
    trus gak bisa.. Click here to enlarge waduh bisa pusing deh???Click here to enlarge
    Masa bos besar gak ada uang gan, Jangan disimpen aja makanya uangnya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    mana lebih bagus antena Hyperlink 15dbi atau
    Antena Sectoral Waveguide 22 dBi 120 buatan lokal ( … i-120.html)
    kalo AP pake bullet 2 hp, soalnya bingung mau pilih antena mana, di tempat sy padat penduduk tpi jarang ada pohon tinggi antena 15meter. maunya sih sekiter 200m bunder dari tempat antena kena Signal WiFi biar client bisa maen langsung di rumah pake WiFi bawaan Laptop
    Saya sarankan pilih yg lokal (Sectoral Waveguide), murah dan Gainnya lebih besar, biasanya polarisasi antena ini Horisontal, tapi kalau ada yg vertical anda pilih yg vertikal, karena client tidak harus sejajar dengan AP tidak masalah.

    Catatan saya, saya pakai produk lokal Sektoral Panel (Vertikal), laptop Intel 4965AGN, 200m masih nangkep dan mak nyus, disisi AP pakai R52H, power saya set 17 dBm, sekitar (50mW).

    Jadi harap disesuaikan dengan badget dan kondisi lokasi, murah dan cepat balik modal, utamanya adalah koneksi lancar jaya. Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Masa bos besar gak ada uang gan, Jangan disimpen aja makanya uangnya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    hehehe......Click here to enlarge bos bisa aj....
    maklum nabung buat si kecil Click here to enlarge
    ada yg nawarin ane sectoral hyperlink nih mudahan mash bagus Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Saya sarankan pilih yg lokal (Sectoral Waveguide), murah dan Gainnya lebih besar,...
    Saran saya tidak hanya melihat dB, Klaim dB antenna2 lokal dan beberapa antenna pabrikan murah terkadang berlebihan dan patut dipertanyakan, dapet angkanya dari anarchoic chamber, pengukuran relatif vs antenna terkalibrasi, pengukuran 2port network analyzer, atau innovasi marketing ? Click here to enlarge
    Gain besar tapi narrow bandwidth juga tidak begitu bagus IMHO, idealnya gain besar, dan bandwidth lebar,
    Last edited by vgate; 02-11-2010 at 15:33.

  17. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Saran saya tidak hanya melihat dB, Klaim dB antenna2 lokal dan beberapa antenna pabrikan murah terkadang berlebihan dan patut dipertanyakan, dapet angkanya dari anarchoic chamber, pengukuran relatif vs antenna terkalibrasi, pengukuran 2port network analyzer, atau innovasi marketing ? Click here to enlarge
    Gain besar tapi narrow bandwidth juga tidak begitu bagus IMHO, idealnya gain besar, dan bandwidth lebar,
    Click here to enlarge

    nah ada yg mau jual sectoral / omni hyperlink gak neh tapi yg second....Click here to enlarge maklumClick here to enlarge
    kmren yg di tawarin ke sy agak mahal harganya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Setting RB433 Dengan 3 Antenna OMNI Sectoral
    By g1antnet in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 23-04-2012, 21:53
  2. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  3. Replies: 1
    Last Post: 02-02-2012, 12:41
  4. [WTS] Antena Sectoral OEM 20 dbi
    By sutamikurniawan in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 13-06-2010, 11:37
  5. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •