Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: Router HANG !!!

  1. #1
    Status
    Offline
    entoz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Router HANG !!!

    mohon pencerahan.....

    saya pake pc Mikrotik Router OS 3.20 dengan 2 buah LAN Card ke MODEM dan AP. AP saya pake Bullet2 100mW diset BRIDGE. PC di set sesuai dengan tutor-tutor yang ada di forum ini. PC berfungsi sebagai Router, Bandwidth Manager untuk Hotspot, Hotspot UserManager dan Web Proxy (internal).

    masalahnya... tiap kali isi user name & password di halaman login, langsung HANG (disconect pake winbox)...

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah dc, apa masih bisa konek lagi atau ngga ?
    terus coba di cek juga utilitas processor.

  3. #3
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu saya juga mengalami yang kasus seperti itu...ternyata diganti dengan Mikrotik original....problem solved.
    (bajakan detected nih..) Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    entoz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tnx.....agan-agan....

    @c0nf : langsung dc harus restart manual...ga bisa login lagi..
    @Bang-Napi : iya bang.....masih dalam tahap belajar nih....(coba-coba only)


    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by entoz; 25-10-2010 at 20:14.

  5. #5
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo problem saya gini, pagi gak ada masalah login pk winbox bisa, normal.

    sore kadang muncul masalah, login gak bisa. wrong username katanya...harus restart mikrotiknya dengan tekan tombol power. tp akibatnya ketika dihidupkan lg, router was not shutdown properly.

    mikrotik 3.30, GENUINE Click here to enlarge

    kenapa yaa ??? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junkist Click here to enlarge
    kalo problem saya gini, pagi gak ada masalah login pk winbox bisa, normal.

    sore kadang muncul masalah, login gak bisa. wrong username katanya...harus restart mikrotiknya dengan tekan tombol power. tp akibatnya ketika dihidupkan lg, router was not shutdown properly.

    mikrotik 3.30, GENUINE Click here to enlarge

    kenapa yaa ??? Click here to enlarge
    kok bisa gtu ?
    udh cb tangkep paket winbox.nya menggunakan mangle ?

  7. #7
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah menggunakan Compact Flash[CF] 512MB lebih ? [vgen dan kawan2nya]
    kalo iya... coba ganti dengan HDD IDE biasa, atau DOM.

    -coba hidupkan graphs tool untuk resource, dan liat apakah saat time HANG, procesor melonjak ke 100%. jika iya...kemungkinan masalah di mediastorage.

  8. #8
    Status
    Offline
    entoz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    apakah menggunakan Compact Flash[CF] 512MB lebih ? [vgen dan kawan2nya]
    kalo iya... coba ganti dengan HDD IDE biasa, atau DOM.

    -coba hidupkan graphs tool untuk resource, dan liat apakah saat time HANG, procesor melonjak ke 100%. jika iya...kemungkinan masalah di mediastorage.
    makasih gan...
    saya pake hdd ide biasa 40g
    mb asus
    proc lga 2,2g
    ddr2 512m
    saya coba dulu....

  9. #9
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    coba test mem cpu nya, jangan2 ada error bit tuh, bisa bikin puyeng, pernah kejadian gitu..Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    entoz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    coba test mem cpu nya, jangan2 ada error bit tuh, bisa bikin puyeng, pernah kejadian gitu..Click here to enlargeClick here to enlarge
    gimana test-nya gan?? tnx b4

    saya udah coba lihat resource saat hang, ga ada perubahan (langsung disconect jadi ga bisa lihat resource-nya)

  11. #11
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tools > graphing > resources rule > + > ok

    nanti liat di
    monggoo...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> RB450G micro SD sering Hang....
    By harry22te in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 18-03-2011, 08:38
  2. Mikrotik bisa hang!!!!
    By Jackson in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 01-08-2009, 17:22
  3. Mikrotik Router OS Hang
    By cuex_bgt in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-06-2009, 11:53
  4. RB 411 Hang
    By black_hawk in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-06-2009, 16:49
  5. Replies: 6
    Last Post: 04-02-2009, 11:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •