Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    cash's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Rocket M5 + Solid dish KBT

    gan mau nanya, rocket M5 kalo dipakein antena solid dish kenbotong 5 ghz 32,5 dbi hasilnya maksimal gak ya?

    sekarang yang udah kepasang RB 433 AH + XR5 + antena KBT 5 ghz 32,5 dbi p2p jarak 40km. dulu sih ok2 aja, cuma sekarang sering drop.
    kira2 solusi untuk jarak gini gimana ya p2p dari tangerang - cikande(banten)
    apa di 1 sisi harus pasang booster ya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Apakah Antennanya sudah dual pol?
    Untuk mendapatkan hasil maksimal, RocketM5 memerlukan dua atau dual pol antenna.

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju ama bung xeon, nnt kl dipaksakan cuman pake 1 antenna atau bukan antenna dual polarisasi radio bisa budek tx/rx-nya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cash's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antena yang sekarang solid standard.
    disana ada 2 link posisinya atas dan bawah
    cuma beda sekitar 2 meter
    link yang posisinya diatas yang sering bermasalah ccq sering drop
    link yang posisi dibawah sama sekali gak ada masalah, apa kena interfrensi dari radio yang dibawah ya...
    perangkat sama rb 433 ah + xr5 + solid dish KBT 32,5 dbi


    kalo emang mau beralih ke rocket m5 berarti antenanya harus ganti juga ya...
    oalah...cost lagi.
    btw kira2 kalo rbnya diganti misal ke rb 800 berpengaruh ke sinyal n ccq ndak ya

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cash Click here to enlarge
    antena yang sekarang solid standard.
    disana ada 2 link posisinya atas dan bawah
    cuma beda sekitar 2 meter
    link yang posisinya diatas yang sering bermasalah ccq sering drop
    link yang posisi dibawah sama sekali gak ada masalah, apa kena interfrensi dari radio yang dibawah ya...
    perangkat sama rb 433 ah + xr5 + solid dish KBT 32,5 dbi


    kalo emang mau beralih ke rocket m5 berarti antenanya harus ganti juga ya...
    oalah...cost lagi.
    btw kira2 kalo rbnya diganti misal ke rb 800 berpengaruh ke sinyal n ccq ndak ya
    ya silahkan discan dulu sinyal ditempat anda, saya rasa sih RB433AH kl CCQ sering drop bisa terjadi karena interfensi, dll
    interfensi bisa terjadi karena adanya induksi medan listrik tegangan tinggi, adanya sinyal yang menggunakan frekwensi yang sama, dll anda yang berada dilapangan silahakan kumpulkan dulu data2 yang akurat jangan kita yang disuruh tebak2 buah manggis yang akhirnya jadi paranormal deh Click here to enlarge
    dan mengganti ke RB800 saya rasa tidak ada pengaruhnya kl mau coba buang duid ngga apa2 nnt RB433AH-nya lempar kesaya ajah Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Atas gw bisa ajah neh curi curi kesempatan hhahhahahaha

  7. #7
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rocketM5 + solid nya 2 biji....1 pasang horizontal, 1 lg vertical
    (ane pernah coba pk rocket M5 + grid kenmonyong 2 biji, truput 50 Mb,
    Jarak dkt seh...5 km an )

    kl ga mao ribet pointingnya pk solid nya : rocket dish..

    Trugput OK....ada sayangnya...
    kl ada gundala...ringkih bgt si rocket kena petir..


    thx
    //devall

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    rocketM5 + solid nya 2 biji....1 pasang horizontal, 1 lg vertical
    (ane pernah coba pk rocket M5 + grid kenmonyong 2 biji, truput 50 Mb,
    Jarak dkt seh...5 km an )

    kl ga mao ribet pointingnya pk solid nya : rocket dish..

    Trugput OK....ada sayangnya...
    kl ada gundala...ringkih bgt si rocket kena petir..


    thx
    //devall
    tumben keluar kandang ... ngimpi opo kuwe ..... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    tumben keluar kandang ... ngimpi opo kuwe ..... Click here to enlarge
    ampoonnnn mbah....
    lageee..kristalisasi keringat terus kie...
    sesuk teko nang gathering huraa ?
    turu nang gon ku..kene...
    tak kei pijat plus2...

    hahahahhhahahaha



    thx
    //devall

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS >> Rocket Dish 30dbi 5,8GHZ readyyyyyyyyy
    By johan82 in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 08-09-2011, 12:10
  2. WTS >> Rocket Dish UBNT
    By johan82 in forum Others Hardware
    Replies: 83
    Last Post: 14-12-2010, 16:53
  3. [WTB] Antena Solid Dish 5 ghz KBT 32 dbi
    By faul in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 06-08-2010, 10:53
  4. [BUY]Solid Dish 5 Ghz 32 dbi
    By cash in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 26-08-2009, 16:02
  5. >>> KOK JELEK :( XR5 + PC Box + 31 db Solid Dish
    By mkku in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-05-2009, 02:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •