Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    zymanq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    AP + kabel utp 50m Telebit

    Alo saya newbie nih ^_^, AP saya terhubung ke POE dengan kabel telebit 50m, tapi ko kayanya powernya ga kuat, soalnya lampu di switch menyala bentar trus mati lagi, sudah saya cek kabelnya baik2 aja, trus saya ganti pake kabel yang lebih pendek dan AP nya bisa jalan dengan lancar.

    AP : senao 3220 ext

    Pertanyaannya:

    1. Apa panjang kabel UTP ke AP berpengaruh?
    2. berapa panjang maximal kabel dari poe ke AP?
    3. Solusi untuk memperkuat daya nya pake apa yah, soalnya saya butuh 50 m ?

  2. #2
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan yang murahan donk Click here to enlarge pake AMP atau Belden USA

  3. #3
    Status
    Offline
    zymanq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Eh beneran, kalo emang karena murahannya saya mo beli lagi nih ^_^
    Last edited by zymanq; 02-03-2008 at 14:28.

  4. #4
    Status
    Offline
    mang_iyus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    jangan yang murahan donk Click here to enlarge pake AMP atau Belden USA
    Hiks .. udah gak percaya Belden USA .. kemaren beli kisaran 900rb an eeh dipake up 30mtr dicolokin ke Ether nya MK udah disuntik sama POE ndak up2 Click here to enlarge( malahan pas remote Winbox putus2 mulu, kalo pas di ujicoba di bawah 30mtr bisa nyambung. Trus dipake ke PC juga samaa

  5. #5
    Status
    Offline
    zymanq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mang_iyus Click here to enlarge
    Hiks .. udah gak percaya Belden USA .. kemaren beli kisaran 900rb an eeh dipake up 30mtr dicolokin ke Ether nya MK udah disuntik sama POE ndak up2 Click here to enlarge( malahan pas remote Winbox putus2 mulu, kalo pas di ujicoba di bawah 30mtr bisa nyambung. Trus dipake ke PC juga samaa
    hmm kalo yang saya dipake ke PC lancar, tapi dipake AP ga kuat. jadi bagusnya pake kabel merek apa??

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake aja kabel sembarang merk... kasih tegangan PLN, trus adaptornya ama POE nya taruh atas... Hihihihi...

    Bercanda ding, tapi walaupun bercanda, itu solusi manjur lho bro.

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    poe nya ga kuat kali tuh buat 50 meter.. tegangan nya begitu sampe diatas tower udah drop.. hehe..

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Iya kali... emang adaptor PoE nya dikasih berapa Volt? berapa Ampere? trus kabel yang digunakan kalo dites pake Multitester ujung ke ujungnya dapet berapa ohm? soalnya pengalaman kalo kabel yang murah-murah untuk warna biru, putih biru, coklat, dan putih coklat (yang biasa untuk PoE) resistansinya gede, bahkan ada yang sampe 1 ohm per meter. Untuk urusan PoE, kabel yang bagus mah udah jadi keharusan.

  9. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Susah emang sekarang ini nyari kabel UTP bagus.
    Beda sama dulu, gue pernah konek 150m aja masih aman dan gak putus, gak ada loss.
    Sekarang masak jarak 70meter aja sudah banyak loss ?
    Capeeeeee deeeeeeeeeehhhhhh

    Click here to enlarge(

  10. #10
    Status
    Offline
    zymanq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adaptor POE 48V, 0.375A, 18W

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zymanq Click here to enlarge
    adaptor POE 48V, 0.375A, 18W
    weh.. 0,375A.. pantes aja gak kuat.. kecapean tuh..
    ganti pake yg 1A aja..

  12. #12
    Status
    Offline
    zymanq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    owh berarti ada dua kemungkinan dari kabel ama dari adaptor..... kira2 harga adaptor yang 1A berapa yah untuk senao? oh setiap adaptor sama ga? soalnya saya liat colokan adaptor AP ama switch sama cuman kalo yang switch 1Ampere 7.5 volt, kalo saya pindah jadi adaptor POE kira2 akan terjadi hal2 yang tidak diinginkan ga yah?


    *kalo ada yang tau ^_^ ga mudeng tentang perlistrikan
    Last edited by zymanq; 03-03-2008 at 10:10.

  13. #13
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [FONT="Tahoma"]gue pake furukawa ditarik 70 m sama 60 m + POE dh 5 bulan masih lancar2 aj...
    smpe sekarang setia sama si furukawa apalagi nyang biru...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    zymanq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya kabel saya potong jadi 40 meter dan bisa dipakai dengan baik dan benar

  15. #15
    Status
    Offline
    yohanes21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kabel Telebit

    Itu kabel Telebit sebetulnya ada beberapa jenis;
    untuk kegunaan seperti yg dibutuhkan minimal harus
    pake Telebit yg Pro mas, kalau bisa pake yg STP;
    cuma kalau beli cuma 50 m sayang juga.

    Kalau bisa jalan sampai dengan 100 m dengan Telebit
    standard rasanya power adaptornya harus ganti dengan
    Amper yg lebih besar.

    Cuma hati2 untuk Telebit yg standard itu waktu pemasangan
    jangan sampai kabelnya tertekuk; karena kabel itu materialnya
    lebih empuk.

    Salam
    semoga membantu:Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 10-01-2008, 22:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •