Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    buat ngitung brp loss ato brp power supply yg di butuhkan...

    Code:
    http://www.gweep.net/~sfoskett/tech/poecalc.html

  2. #17
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sampe saat ini aku baru sekali beli kabel aspal karena gak ada pilihan, tekor 300 ribu waktu itu. sejak saat itu sampe sekarang, aku udah selektif beli kabel dan aman aman saja, kalo kisaran 100 meter masih aman aman saja.

    perinsipnya teliti sebelum membeli, liat dan rasakan bedanya hehheeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dengan panjang kabel segitu harusnya tdk ada masalah...
    Pemilihan adaptor, penggunaan kabel dan POE juga hrs diperhatikan..

    note :
    Buat yg suka beli Belden USA baik 1583,1690,1683..
    hati2 banyak yang ga bagus..atau abal2...
    Mending beli UTP AMP..kl ga STP Sekaliaan...
    (kl Buat Outdoor khusus disisi kita usahakan pake STP)...
    kl di client pake UTP juga ga apa2...


    thx
    //devall

  4. #19
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa yah belden bisa begitu ?
    sempet kaget ditawarin belden aussie 350rb
    trus belden amrik 870rb
    gile............
    padahal barangnya ga beda lho !
    cuma yang amrik bungkus kabelnya lebih gelap, aussie terang
    kalo saya sih menghindari belden, mending systimax atau d-link Click here to enlarge
    kebetulan outdoor semua pake STP amp
    dijamin sip dah kalo cuman 50m

  5. #20
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas
    kabel belden yang bagus mah warnanya putih gading trus kulitnya lebih rapat dengan kabel... jadi sedikit nyetak puntiran kabel yang didalamnya....... dan kelihatan lebih kecil dari yang biasa.... krn memang kulitnya ngepres.......

    tp amannya ya cari AMP aja lah

    saya aja dah lama ga pake belden.......

  6. #21
    Status
    Offline
    hanggara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kabel oh Kabel

    kabelnya pake' kabel telpon kali seh

  7. #22
    Status
    Offline
    faul's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ciputat Samping Kampus UIN
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hati 2 pake kabel telebit atau kabel murah lainnya, pernah punya pengalaman pake telebit, rencana narik 40 mtr, loss teruss kepotong jadi sisa 10 meter baru ngangkat powernya.

    Kapok deh pake kabel murah..Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    aryOI's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    share buat ngiklanin AMP...
    bro...gw make kabel AMP untuk semua radio yg gw pake diatas tower ono, Alhamdulillah blom pernah ada msalah di lewatin power over ethernet,
    jngankan 50 M, gw kmaren make kbel 95 meter aja tetep normal kok... Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to aryOI For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    Arlinet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang POE bawaan 3220 cuma 1 kabel untuk menghantarkan dc nya, kabel coklat negatif, dan kabel biru positif, jadi kurang bagus kalo di pakai lebih dari 25 meter.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 10-01-2008, 22:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •