Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    F0B
    F0B's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 jaringan dgn segmen sama pake routing

    Teman-teman,
    numpang nanya dunk.
    Saya baca bahwa radio wireless mikrotik lebih bagus perfomance-nya jika disetting untuk routing bukan bridging. Selama ini kebanyakan saya nyetting radio mikrotik sebagai bridge.
    Nah, bilamana satu koneksi saya (menggunakan 2 RB) dan menghubungkan 2 tempat (2 LAN) tapi masih dalam segmen IP yang sama, bisa gak radio di-setting routing (bukan bridge)?
    Kalau bisa, route-nya gimana ya?

    Terima kasih sebelumnya
    F0B

  2. #2
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo F0B,
    saya rasa sedikit ada kekeliruan disini.
    hampir semua network device pasti mengalami degradasi ketika melakukan forwarding untuk routing, justru performance nya lebih baik ketika forward di level brigde (karena tidak memerlukan cpu untuk melakukan routing decision)

    kalo satu lan dengan segmen dan subnet yang sama, saya rasa nggak bisa di routing, karena destination address subnet tersebut akan dianggap direcly connected oleh masing2 router

    cmiiw Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    halo F0B,
    saya rasa sedikit ada kekeliruan disini.
    hampir semua network device pasti mengalami degradasi ketika melakukan forwarding untuk routing, justru performance nya lebih baik ketika forward di level brigde (karena tidak memerlukan cpu untuk melakukan routing decision)

    kalo satu lan dengan segmen dan subnet yang sama, saya rasa nggak bisa di routing, karena destination address subnet tersebut akan dianggap direcly connected oleh masing2 router

    cmiiw Click here to enlarge
    alternatif dari bridge yang sedikit muter lewat CPU, bisa dengan menggunakan mode switch (Master-Slave) pada port2 yang mo digunakan, akan efisien,

  4. #4
    Status
    Offline
    F0B
    F0B's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    halo F0B,
    kalo satu lan dengan segmen dan subnet yang sama, saya rasa nggak bisa di routing, karena destination address subnet tersebut akan dianggap direcly connected oleh masing2 router

    cmiiw Click here to enlarge
    saya sependapat dengan ini mas, jadi untuk IP satu subnet memang harus di-bridge ya. Terima kasih inputnya

    ---------- Post added at 08:34 ---------- Previous post was at 08:32 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    alternatif dari bridge yang sedikit muter lewat CPU, bisa dengan menggunakan mode switch (Master-Slave) pada port2 yang mo digunakan, akan efisien,
    Bisa tolong dijelaskan, apa maksud dari mode switch (master-Slave) ini Pak?

  5. #5
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    weh berarti sloganny berubah dunk "bridging the world" Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    ^
    ^
    weh berarti sloganny berubah dunk "bridging the world" Click here to enlarge
    Click here to enlarge iya yach?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  2. menggabungkan 2 jaringan dengan segmen IP yg berbeda
    By novel in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-01-2012, 11:05
  3. Routing antar segmen network dng beberapa router
    By Benthol in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2009, 12:18
  4. Tanya Routing Kalo Pake DVB Box
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 07-01-2008, 10:31
  5. <ask> setting limiter pake mikotek di 2 jaringan
    By sukhoi37 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-12-2007, 22:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •