Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    onnymikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help me sering drop

    mas-mas yang terhormat para mbahe mikrotik.Click here to enlarge
    salam kenal
    saya ada problem mungkin ada yang pernah ngalami. aku ada 3 link salah satu dari tiga itu adalah repeater tapi yang di posisi itu sering drop. spesifikasinya aku pakai rb 153 dan tak pasang 2 buah mini pci wierles merk senao nmp dan adapternya aku pakai 48 volt. masalahnya di psosisi repeater sering terjadi drop ketika aku coba masuk pakai winbox tidak bisa tapi posisi POE nyala n ketika listriknya tak matikan trus tak nyalakan lagi bisa konek lagi itu terjadi setiap hari sudah tak ganti adapter. sudah tak pasang ups, sudah tak ganti kabel stpClick here to enlargeClick here to enlarge
    gimana mungkin ada yangbantu thx banyak

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba aja rendahin TX Powernya apakah masih kayak gitu juga
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ganti kabel utp nya ama yg lebih bagus!

  4. #4
    Status
    Offline
    dr.on's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terlalu banyak service yang jalan??
    minimalisasi fungsi mikrotiK]
    cb bikin agar auto reboot tiap pagi


    betul saran mas term=coba kecilnya db untuk Tx nya.


    smoga membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, AP lainnya jadi budeg kali tuh gara2 ada suneo beraksi.. hehe..

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalahnya bukan soal budeg.
    Karena gue takutnya sebelum suneo nya beraksi untuk bikin budeg, dia sudah ngos ngos an kekurangan daya buat teriak kenceng

    Click here to enlarge)

  7. #7
    Status
    Offline
    onnymikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk txpower nya ketika saya pakai rb 153 saya set 20 db. sekarang ini rb 153 sudah tak ganti dengan rb 133 n sudah tak upgradable dengan ver 4. n radio lama tak pakai lagi (senao NMP8602plus) n setingannya saya samakan dengan setingan rb yang lama termasuk tx powernya apa perlu saya rubah? saya pakai frekuensi 2,4 superchanel tapi kondisi setelah berjalan sekarang ada masalah baru ketika semua satu kantor upload sama2 dengan beban besar koneksi jadi terputus wah saya agak bingung apa masalahnya lagi tolong kalau ada yang bisa kasih saran Click here to enlargeClick here to enlarge

    thx banyak

  8. #8
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ganti adaptor gantilah adaptor yg amper nya lebih besar
    setahu saya adaptor 48v amper nya cuma 0.4A
    cuba pake adaptor yg 2amper keatas
    voltase 20volt untuk naek kabel 20meter kan masi kuat (asal kabel utp nya bagus)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. <ask> sering cannot resolve
    By mailo in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 30-06-2009, 10:01
  3. MT sering hang untuk browsingnya
    By singgahpai in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-01-2009, 17:00
  4. [help] YM kok sering putus
    By dot in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-11-2007, 09:47
  5. (ask)settingan web-proxy sering begini ya?
    By nggatau in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 27-09-2007, 11:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •