Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    easytech's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kudus,Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Bikin hotspot gabungan

    mau tanya bisa gak bikin hotspot gabungan, dari beberapa mikrotik, jadi voucher hotspotnya bisa dipakai bareng2. tp antar hotspot berjauhan alias tanpa sinyal ,
    Prinsipnya ada mikrotik yg jadi server dan mikrotik lainya sebagai client, saya pernah baca di salah satu thread cuma lupa, bisa saling terhubung tp jika antar mikrotik dalam jangkauan sinyal server Mikrotik.
    Nah yang saya tanyakan jika posisi bener2 jauh alias tidak saling terhubung dalam jangkauan sinyal mikrotik server ato misal mikrotik kota A terhubung dengan mikrotik kota B via WAN

    apakah bisa menggabungkan dr jalur internetnya?trims

  2. #2
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa, solusinya gunakan radius dan user manager..

    misal, anda punya 3 MT di 3 kota,
    MT-1 sbg server radius,
    pada radius server tambahkan alamat ip masing2 MT
    lalu pada MT-2 dan MT-3, pada bagian router di user-manager, masukkan ip MT-1 beserta settingan yg lain.

  3. #3
    Status
    Offline
    easytech's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kudus,Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    bisa, solusinya gunakan radius dan user manager..

    misal, anda punya 3 MT di 3 kota,
    MT-1 sbg server radius,
    pada radius server tambahkan alamat ip masing2 MT
    lalu pada MT-2 dan MT-3, pada bagian router di user-manager, masukkan ip MT-1 beserta settingan yg lain.
    bisa kasih tau caranya mas
    oh ya nambah alamat masing2 IP public MT tadi di menu radius mikrotik ato radius external?
    kalo ada linknya buat saya pelajari Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    easytech's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kudus,Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    bisa, solusinya gunakan radius dan user manager..

    misal, anda punya 3 MT di 3 kota,
    MT-1 sbg server radius,
    pada radius server tambahkan alamat ip masing2 MT
    lalu pada MT-2 dan MT-3, pada bagian router di user-manager, masukkan ip MT-1 beserta settingan yg lain.

    bisa kasih tutorialnya mas , apa ini ada hubungannya gak dengan VPN?

  5. #5
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan ada RADIUS,
    ntr d masing2 MT tingal d arahin aja RADIUS-nya

  6. #6
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    bisa, solusinya gunakan radius dan user manager..

    misal, anda punya 3 MT di 3 kota,
    MT-1 sbg server radius,
    pada radius server tambahkan alamat ip masing2 MT
    lalu pada MT-2 dan MT-3, pada bagian router di user-manager, masukkan ip MT-1 beserta settingan yg lain.
    REQ STEP BY STEPNYA DONK gAN .... Click here to enlarge

    sekalian gambarnya ..... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang begini ya??



    ikut memantau aja...

    yang dah berhasil, mohon disharing ya??? Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    easytech's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kudus,Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    bisa, solusinya gunakan radius dan user manager..

    misal, anda punya 3 MT di 3 kota,
    MT-1 sbg server radius,
    pada radius server tambahkan alamat ip masing2 MT
    lalu pada MT-2 dan MT-3, pada bagian router di user-manager, masukkan ip MT-1 beserta settingan yg lain.
    oke mas udah tau nih, skrg...nah kalo saya gak pake PPOe, karena setelah modem saya masuk ke proxy br setelah itu MT
    port berapa utk di NAT(di modem dan proxy) biar bisa konek dengan radius dan userman MT?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] bikin hotspot
    By dunk2 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 13-02-2010, 11:32
  2. Bikin HotSpot ...
    By pegasus in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-02-2009, 09:28
  3. bikin hotspot aneh ^_^
    By dna_09 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-08-2008, 09:17
  4. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •