Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ask] Membangun Wifi area

    Dear All,

    Rencananya saya ingin membangun wifi di kantor saya, luas area yang ingin di jangkau sekitar 15000 meter persegi.
    saya sudah mempunyai AP linksys WAP45-GPE sebanyak 2 buah. yang jadi pertanyaan kira2 tipe antena apa yang cocok untuk AP tersebut supaya AP dapat mengcover area tsb.
    kalo ada yang tau boleh kasih tau jenis antena dan merknya..

    thx..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah itu bentuk kantornya gmana ? and then itu AP linksys di pasang outdoor ?

  3. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasang antena omni aja di tengah ruangan gan Click here to enlarge

    untuk radio pake aja tempelink yang murah ~____~

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    omni buat cover segitu? trus blm redaman dr tembok2 kantor? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    omni buat cover segitu? trus blm redaman dr tembok2 kantor? Click here to enlarge
    k'lo kantornya bersekat2 dinding beda lagi dong Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahin ap di tiap ruangan aja,1 ruangan 1 ap, link antara internet dan wireless ap nya pakai kabel aja, lebih mantap,ap nya ndak usah pakai yang terlalu bagus , yang murah meriah juga ok

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  2. gmn yah membangun hotspot???
    By whiely in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 21-06-2010, 22:41
  3. Membangun Jaringan Wifi satu are Cluster
    By tyora in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 10-12-2009, 19:56
  4. Membangun RT/RW Idaman
    By gokimhock in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 04-08-2009, 12:50
  5. [Ask] Membangun Internet Hotspot ??
    By unavailabled in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-02-2009, 16:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •