Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433 permisi tanya...

    Para master sekalian permisi tanya... RB433 R52HN menggunakan Antena Grid TPLINK baik kah? sy pakai antena ini terhalang satu gedung sama sekali tidak bisa konek.... padahal hanya 1,4km.
    padahal saya sudah seting dibawah seelum dinaikan sudah terkoneksi dengan baik.
    setelahnya di naikan tidak bisa ketemu/konek.
    jarak kabel pun pada saat seting dibawah sudah disesuaikan deengan jarak tower. mohon pencerahannya.

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya harus los gan, kehalang pohon saja signal langsung jatuh, dan pointingnya harus bener

  3. #3
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    belum ada yang jawaban

    Click here to enlarge sundul sundul belom ada yang respon Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sundul sundul

    belom ada yang jawab huaaaClick here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by adivanet Click here to enlarge
    Para master sekalian permisi tanya... RB433 R52HN menggunakan Antena Grid TPLINK baik kah? sy pakai antena ini terhalang satu gedung sama sekali tidak bisa konek.... padahal hanya 1,4km.
    padahal saya sudah seting dibawah seelum dinaikan sudah terkoneksi dengan baik.
    setelahnya di naikan tidak bisa ketemu/konek.
    jarak kabel pun pada saat seting dibawah sudah disesuaikan deengan jarak tower. mohon pencerahannya.

    terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    belum ada yang jawaban

    sundul sundul
    belom ada yang respon
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ga boleh terhalang gan, harus loss Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by johan82 Click here to enlarge
    ga boleh terhalang gan, harus loss Click here to enlarge
    setuju sm yg diatas Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sundul sundul belom ada yang jawab....

    sundul sundul belom ada yang jawab....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    loh mksdnya blm jawab itu gmana ya ? kan sdh ada bro @siber yg balas tuh..

    setuju dgn bro @siber klu sdh pake grid gt ya kudu harus LOS, apalagi kehalang gedung :-o

    coba cari posisi lain atau klu ga coba omni :-?

  10. #10
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    ya harus los gan, kehalang pohon saja signal langsung jatuh, dan pointingnya harus bener
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by adivanet Click here to enlarge
    sundul sundul belom ada yang jawab....Click here to enlarge
    wah, masih di sundul juga,,,, malas tuh mesin proxynya Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhop Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge



    wah, masih di sundul juga,,,, malas tuh mesin proxynya Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Kayaknya dugaanmu benar..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    maap

    maap dobel posting yah.... ga tau.... kalau kirim ke forummirktoik sering ga bisa posting...... aneh ntah knp. kalau di FB sama detik forum kok bisa yah ?? ga ngerti.....

    bak to topic
    yah udah terpaksa di bikinin tower lagi 12 meter ........ Click here to enlarge

    ---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:46 ----------

    ma'af gan.... keliatannya bener
    proxy gw problem hehehehhehe Click here to enlarge ma'ap sekali lagi. tapi perbaiki juga ga ngerti waktu itu pake jasa seseorang proxy squid buta blas...

    thx b4

  13. #13
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi bingung, dari rb 433 ke proxy Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    hudata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    jadi bingung, dari rb 433 ke proxy Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    pecahkan aja proxynya.Click here to enlarge. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 17:38 ---------- Previous post was at 17:36 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adivanet Click here to enlarge
    Para master sekalian permisi tanya... RB433 R52HN menggunakan Antena Grid TPLINK baik kah? sy pakai antena ini terhalang satu gedung sama sekali tidak bisa konek.... padahal hanya 1,4km.
    padahal saya sudah seting dibawah seelum dinaikan sudah terkoneksi dengan baik.
    setelahnya di naikan tidak bisa ketemu/konek.
    jarak kabel pun pada saat seting dibawah sudah disesuaikan deengan jarak tower. mohon pencerahannya.

    terima kasih
    ni ptp apa p2m, nembak dr omni apa sektoral, pastikan posisi grid vertikal /herisontal

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. permisi numpang tanya.
    By semeruid in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-07-2010, 23:23
  2. tanya:cara setting wireless rb433 biar signalnya kencang
    By oman_2u in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-11-2009, 19:57
  3. Permisi Numpang Tanya ....
    By pegasus in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 11-03-2009, 11:14
  4. [Tanya] RB433 suka disconnect
    By c0nf in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 14:28
  5. Replies: 11
    Last Post: 28-05-2008, 23:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •