Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    amrijol05's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Maslah pada default gateway di client

    Salam para Suhu-Suhu skalian....
    ane mohon batuanny nehhh Click here to enlarge.....
    ane ada usaha hotspot dgn RB433 pd BTS n di set AP Bridge n dhcp dgan interface 10.5.50.1/24.... masalah ane pada default gateway client sering ngasi alamat selain 10.5.50.1 sebagai default gateway.... padahal d client udah dapat ip, subnet, n dns yg benar... tggal default gateway nya aja neh gan yg sering maslah... gara2 ini client kadang konek kadang tidak n kalopun konek jaringann inet ny lemot banget...

    Tolong d bantuin dong gannn.....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cek kwalitas linknya dulu boss, bagus apa tidak, di kedua belah sisi, jangan2 si client ngirim signal ke ap nya kurang, jadi komukasi antara client dan ap tidak bagus, kalo linknya komunikasinya sudah ndak bagus dah pasti internnya juga lemot

  3. #3
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrijol05 Click here to enlarge
    Salam para Suhu-Suhu skalian....
    ane mohon batuanny nehhh Click here to enlarge.....
    ane ada usaha hotspot dgn RB433 pd BTS n di set AP Bridge n dhcp dgan interface 10.5.50.1/24.... masalah ane pada default gateway client sering ngasi alamat selain 10.5.50.1 sebagai default gateway.... padahal d client udah dapat ip, subnet, n dns yg benar... tggal default gateway nya aja neh gan yg sering maslah... gara2 ini client kadang konek kadang tidak n kalopun konek jaringann inet ny lemot banget...

    Tolong d bantuin dong gannn.....Click here to enlarge
    di IP-DHCP udah diset gateway nya?

  4. #4
    Status
    Offline
    amrijol05's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    di IP-DHCP udah diset gateway nya?
    udah gann...

    masalah ini tambah parah... udah hampir semua klien ane kena maslah kyk gini...

  5. #5
    Status
    Offline
    amrijol05's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Cek kwalitas linknya dulu boss, bagus apa tidak, di kedua belah sisi, jangan2 si client ngirim signal ke ap nya kurang, jadi komukasi antara client dan ap tidak bagus, kalo linknya komunikasinya sudah ndak bagus dah pasti internnya juga lemot
    ane dpat sinyal d client sekitar 65% keatas kok gan... ping k gateway 10.5.50.1 jg lancar kok gan... ane udah nany kiri kanan neh tp blum ada yg tau apa msalah ane...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah nyoba reset configurasi?

  7. #7
    Status
    Offline
    marom_shinichi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dipindah channel gan,, ane pernah ngalamin kaya gitu.. ternyata di channel yg sama ada ap dg power besar...

  8. #8
    Status
    Offline
    marom_shinichi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dipindah channel gan,, ane pernah ngalamin gitu ternyata gara2 ada ap disebelah yg powernya gede..

  9. #9
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrijol05 Click here to enlarge
    Salam para Suhu-Suhu skalian....
    ane mohon batuanny nehhh Click here to enlarge.....
    ane ada usaha hotspot dgn RB433 pd BTS n di set AP Bridge n dhcp dgan interface 10.5.50.1/24.... masalah ane pada default gateway client sering ngasi alamat selain 10.5.50.1 sebagai default gateway.... padahal d client udah dapat ip, subnet, n dns yg benar... tggal default gateway nya aja neh gan yg sering maslah... gara2 ini client kadang konek kadang tidak n kalopun konek jaringann inet ny lemot banget...

    Tolong d bantuin dong gannn.....Click here to enlarge
    kenapa gak dibikin static ip saja di clientnya?Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara ganti default gateway modem adsl D-LINK
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 10-12-2009, 09:31
  2. [ASK] Client selalu menggunakan bandwith ke Gateway
    By seafer in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 30-11-2009, 17:15
  3. Replies: 5
    Last Post: 10-09-2008, 01:38
  4. Replies: 0
    Last Post: 09-09-2008, 22:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •