Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,014
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board

    gw dari dulu penasaran, gmn sih menginstall mikrotik di RB 532?

    ada yang tau ?

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa mungkin diinstall di flash memory trus baru dipasang di RB?
    hehe..

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Forum Advisor
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iyah..kan pake flash memory bro...
    Follow me on twitter @alternatifer

  4. #4
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    hai
    bukannya program netinstall lebih baik, kan supaya licensinya kagak hilang..

    salam,
    Hasbullah.com
    ----

    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    iyah..kan pake flash memory bro...

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,014
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan ga pake CF ?? klo net install ga ga bisa pake mikrotik crack Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe.. bukannya klo beli RB udah otomatis dapet o/s nya??

  7. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,014
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo OS nya rusak atau ada yang ke delet ?? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Forum Advisor
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    minta re-aktivasi license aja ditempat lo beli...belum pernah ngalamin sih..cuma klo secara logika sih, klo kita buktiin bahwa yang sebelumnya tuh rusak diluar keiinginan kita, tentunya dari principle ga ada alasan untuk nolak permintaan ini...
    Follow me on twitter @alternatifer

  9. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,014
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    minta re-aktivasi license aja ditempat lo beli...belum pernah ngalamin sih..cuma klo secara logika sih, klo kita buktiin bahwa yang sebelumnya tuh rusak diluar keiinginan kita, tentunya dari principle ga ada alasan untuk nolak permintaan ini...
    emang ga masalah.. tapi klo harus return barang terus nunggu di periksa trus nunggu di kirim lagi ke kita apa ga ribet ? mungkin makan waktu 3 hari..

    kenaapa ga install fresh yang baru trus minta aktivasi key ? ya ga ?
    nahhh yang jadi masalah... bagaimana mengganti mikrotik yang error di dalam router board ?

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    atau coba upgrade FW lewat serial-connection ?

    salam,
    Hasbullah.com
    ----

  11. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,014
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    naahh ? install mikrotik lewat serial di RB gmn ?

  12. #12
    Status
    Offline
    langitnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai net install saja,
    Pertama cari kebal serial null modem, matikan rb
    - pakai hyperterminal set baut rate 115, data bit 8, parity none, stop bit 1, flow control, none
    - nyalakan rb sebelum 2 detik tekan sembarang
    - pilih O (pilih boot device) dan pilih ethernet.
    - jalankan netinstall versi yang routerboard (nggak akan jalan kalau netinstall versi x86)
    - klik netbooting isi dengan ip yang satu group dengan komp kita
    - pilih paket yang mau diinstall
    - klik install, tunggu prosesnya
    - rebot kembali ke hyperterminal kembalikan lagi boot ke Nand
    - selesai

    meskipun kita melakukan format di Nand. license tidak terhapus, jadi kalau kita beli rb default level 4 akan tetep level 4 dan software id tidak berubah.

    Semoga membantu.

  13. The Following 2 Users Say Thank You to langitnet For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,014
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langitnet Click here to enlarge
    Pakai net install saja,
    Pertama cari kebal serial null modem, matikan rb
    - pakai hyperterminal set baut rate 115, data bit 8, parity none, stop bit 1, flow control, none
    - nyalakan rb sebelum 2 detik tekan sembarang
    - pilih O (pilih boot device) dan pilih ethernet.
    - jalankan netinstall versi yang routerboard (nggak akan jalan kalau netinstall versi x86)
    - klik netbooting isi dengan ip yang satu group dengan komp kita
    - pilih paket yang mau diinstall
    - klik install, tunggu prosesnya
    - rebot kembali ke hyperterminal kembalikan lagi boot ke Nand
    - selesai

    meskipun kita melakukan format di Nand. license tidak terhapus, jadi kalau kita beli rb default level 4 akan tetep level 4 dan software id tidak berubah.

    Semoga membantu.

    klo ga konek ke internet bisa net install ga bro ?

  15. #14
    Status
    Offline
    langitnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk install baru/ reinstall dengan netinstall mesti download packetnya dulu di terus jalankan software netinstallnya. jadi semua bisa offline.
    Untuk upgrade bisa 2 cara secara online,
    cara kedua download separete packet, kemudian pakai ftp kita upload ke routerboard setelah itu refresh, (/syst upgrad refre) dan reboot RB anda.

  16. #15
    Status
    Offline
    leostars's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    all ada yang tau gak settingan urutan kabel serial dan kabel UTP nya untuk netinstall yang kaya di film mikrotik.co.id, soalnya kemaren gw beli kepala serialnya masih belum kepasang nah setting urutan kabelnya gimana ya, sama untuk kabel UTP nya settingannya gimana ya cross apaa stright...? ada yang bisa bantu ? thanks sebelumnnya ya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads