Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ketinggian tower di daerah pertokoan

    pendapat suhu
    daerah ane tinggi toko 4 lantai rata2 Click here to enlargeClick here to enlarge
    jika ingin membangun tower berapa meter kah ideal nya..Click here to enlarge buat ngelewatin tu ruko sebab ada yang bilang kalo ga los maka ga bisa konek "prinsip kerja wifi saling berrjabat tangan":th_angel dan kalo terlewat tinggi maka koneksi di di sekitar tower pada ga dapet sinyal

    mohon bantuan sifu2 disiniClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    umumnya per lt dihitung 4meter, jadi yah minimal kalo mo lewati ruko yah 20meter

  3. #3
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    20 per 25 ya mas ideal nya ya....Click here to enlarge

    abisnya rumah ane d kelilingi pertokoan

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl di kelilingi pertokoan berarti harus naek lagi tuh, kl bisa 35m-an karena V-Beam agak sempit rata2 berkisar 10-30 derajat saja, kl target pengguna 500m-an dari antenna masih bisa dapet dengan memainkan tilt antenna pada ketinggian 30m-35m, usahakan jangan terlalu mepet karena ngga mungkin kan lebar ruko 4 lantai hanya 2 meter rata2 minimal 4m bisa ngga dapet LOS-nya Click here to enlarge

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    pendapat suhu
    daerah ane tinggi toko 4 lantai rata2 Click here to enlargeClick here to enlarge
    jika ingin membangun tower berapa meter kah ideal nya..Click here to enlarge buat ngelewatin tu ruko sebab ada yang bilang kalo ga los maka ga bisa konek "prinsip kerja wifi saling berrjabat tangan":th_angel dan kalo terlewat tinggi maka koneksi di di sekitar tower pada ga dapet sinyal

    mohon bantuan sifu2 disiniClick here to enlarge
    rencananya mau pasang antena apa nih....?

  6. #6
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    rencananya mau pasang antena apa nih....?
    omni dan sectoral kalo ada rezeki mas

    sekarang sich cuma omni aja

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    omni dan sectoral kalo ada rezeki mas

    sekarang sich cuma omni aja
    omni di ketinggian 15-20 meter udah lumayan tuh..... buat cover tu daerah...
    tp sy saranin make sectoral aja.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK ISP daerah sulawesi
    By sukarsa in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 08-08-2011, 12:19
  2. Jual Tower Triangle & Bongkar Pasang Tower
    By aksanraharjo in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 08-03-2010, 14:25
  3. [Help Me] masalah ketinggian antenna
    By risna in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 02-02-2010, 14:23
  4. Replies: 2
    Last Post: 27-04-2009, 23:41
  5. cari bw IIX daerah PI
    By d3v4 in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 01-04-2008, 20:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •