Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb433 buat berapa client

    halo agan2.. sesuai judul diatas, ane mohon masukan dari agan2
    dirumah barusan bikin rt-rw net dengan menggunakan rb433 (1 r52AH) + omni. yang jadi pertanyaan ane adalah:
    kira2 rb433 bisa menampung berapa client ya? kalau tiap client langsung nembak ke rb433+omni
    mohon pencerahannya agan2/master2...

  2. #2
    Status
    Offline
    kadalmonmikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba agan liat pada ketentuan user max hotspot dari licensi router os.
    pada level 4 max 200
    pada level 5 max 500
    pada level 6 unlimited

    kalo rb433 milik agan,kalo gak salah pake licensi level 5 ya.
    maaf kalo salah...

  3. #3
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenyataan dilapangan berbeda dengan spesifikasi yang disertakan RB433. Ditempat saya, menggunakan spesifikasi seperti diatas, ditembak 30-an user dengan akses total 2 Mbps bersamaan, RB433 sering restart. Padahal adaptor sudah saya ganti dengan 24 volt 3A.
    Solusinya saya tambah dengan miniPCI dan antena Sectoral lagi, dan diganti RB433AH. Sekarang ditembak 70-an user masih aman-aman saja.

  4. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    kenyataan dilapangan berbeda dengan spesifikasi yang disertakan RB433. Ditempat saya, menggunakan spesifikasi seperti diatas, ditembak 30-an user dengan akses total 2 Mbps bersamaan, RB433 sering restart. Padahal adaptor sudah saya ganti dengan 24 volt 3A.
    Solusinya saya tambah dengan miniPCI dan antena Sectoral lagi, dan diganti RB433AH. Sekarang ditembak 70-an user masih aman-aman saja.
    yup....
    masalah klient untuk Hospot itu berdasarkan hitungan dari licensi....
    tp kita harus tahu kekuatan max radio kita.... krena di pengaruhi oleh proc + memory.... stau ane tuh.... 20-30 user OL bersamaan di akses langsung dri Wifi RB433... kcuali di buatin BTS lagi.......

    kalau mau kuat ampe 100 klien yah make PC Box aja..... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih-terimakasih agan2 atas jawabannya..
    mungkin agan2/master2 yang mau menambahkan lagi pengalamannya?
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo RB433AH kira2 bisa berapa user ya klo pake !miniPCI (R52HN)??
    Secara kan prosesor ma ram RB433AH lebis besar daripada RB433
    Klo kita pake 3 miniPCI itu bisa menambah jumlah client ga?? apa sama az dengan satu miniPCI??

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    Klo RB433AH kira2 bisa berapa user ya klo pake !miniPCI (R52HN)??
    Secara kan prosesor ma ram RB433AH lebis besar daripada RB433
    Klo kita pake 3 miniPCI itu bisa menambah jumlah client ga?? apa sama az dengan satu miniPCI??
    klo itung2 kekuatang RB433Ah tuh mah 2x RB750...

  8. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    Klo RB433AH kira2 bisa berapa user ya klo pake !miniPCI (R52HN)??
    Secara kan prosesor ma ram RB433AH lebis besar daripada RB433
    Klo kita pake 3 miniPCI itu bisa menambah jumlah client ga?? apa sama az dengan satu miniPCI??
    RB433 kira2 kemampuan hampir sama dengan produk ubq*ty airmax, karena secara processor sama ajah, bisa nampung ampe 100 user, kl RB433AH sih harusnya diatas itu karena processor lebih cepat Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih agan2 atas jawaban/sarannya, mungkin ada yang mau berbagi pengalamannya...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo RB433AH kira2 bisa berapa user ya klo pake !miniPCI (R52HN)??
    Secara kan prosesor ma ram RB433AH lebis besar daripada RB433
    Klo kita pake 3 miniPCI itu bisa menambah jumlah client ga?? apa sama az dengan satu miniPCI??
    Saya kira percumah menggunakan R52Hn, karena dengan semakin banyaknya user yang ditampung dalam 1 miniPCI, otomatis CCQ akan semakin turun, sehingga performa R52Hn akan turun juga pada mode G.
    Saya pernah mempraktekkan juga, R52Hn dibebani 25 user, drop menjadi mode G ( beberapa user malah masuk mode B ).
    Saran saya, lebih baik kalau sudah 35 user keatas, lebih baik menggunakan RB433AH dan lebih dari 1 miniPCI dalam menghandle user Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mengcover Buat Berapa Orang Ya Radio Senao
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 11-01-2010, 11:11
  2. Berapa sih bandwidth yg di pake buat akses winbox??
    By Priaadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-08-2009, 11:05
  3. satu mikrotik kuat berapa client???
    By krez_cycle in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-07-2009, 11:46
  4. rb433ah bisa kuat layanin berapa client
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-05-2009, 00:47
  5. [Ask] Berapa maksimum client mikrotik ?
    By pac in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-12-2008, 17:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •