Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]minta pencerahan RT/RWnet

    sesuai judul gan..
    ceritanya ane mau bikin RT/RWnet gan..bener2 pemula ni Click here to enlarge
    mikrotik dan infrastruktur lainnya udah beres semua...ane pake model hotspot..

    misal punya klien dalam jarak tertentu (yg agak jauh) agar bisa konek internet efektif tu harus dapet sinyal minimal berapa db?atau kalo diping ke server harus maksimal brapa ms?(kalo pingnya kegedean bakal lemot kan)
    kalo interferen kayaknya dikit,soalnya tempat ane agak pedesaan Click here to enlarge
    biar nanti bisa menyesuaikan memakai alat apa biar layak konek ke hotspot itu..

    oiya gan..sofware2 pendukung yg biasa digunakan apa aja?ane cuma taunya net stumbler..

    buat master2 tolong berbagi ilmu dan pengalamannya..hehe
    trimakasih sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    still waiting..

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by macio Click here to enlarge
    sesuai judul gan..
    ceritanya ane mau bikin RT/RWnet gan..bener2 pemula ni Click here to enlarge
    mikrotik dan infrastruktur lainnya udah beres semua...ane pake model hotspot..

    misal punya klien dalam jarak tertentu (yg agak jauh) agar bisa konek internet efektif tu harus dapet sinyal minimal berapa db?atau kalo diping ke server harus maksimal brapa ms?(kalo pingnya kegedean bakal lemot kan)
    kalo interferen kayaknya dikit,soalnya tempat ane agak pedesaan Click here to enlarge
    biar nanti bisa menyesuaikan memakai alat apa biar layak konek ke hotspot itu..

    oiya gan..sofware2 pendukung yg biasa digunakan apa aja?ane cuma taunya net stumbler..

    buat master2 tolong berbagi ilmu dan pengalamannya..hehe
    trimakasih sebelumnya Click here to enlarge
    area yg mau di cover brapa luasnya om, trus targetnya klien menggunakan Wifi laptop ato radio outdor jg?

    ______________________
    Balik nanya mode : on Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    area yg mau di cover brapa luasnya om, trus targetnya klien menggunakan Wifi laptop ato radio outdor jg?

    ______________________
    Balik nanya mode : on Click here to enlarge
    pengennya jauh bos,tapi ya semampu alatnya aja,sementara pake tp-link wa5210 aja...klient rencana pake usb wifi wajanbolic,AP wa601,kalo yg deket2 pake wifi laptop langsung...

  5. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by macio Click here to enlarge
    pengennya jauh bos,tapi ya semampu alatnya aja,sementara pake tp-link wa5210 aja...klient rencana pake usb wifi wajanbolic,AP wa601,kalo yg deket2 pake wifi laptop langsung...
    udah banyak kok di bahas...
    baca22 lagi dah...


    klo bisa di sisi APnya gunakan radio yg bermutu dan bagus... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta pencerahan kk ^^
    By litltle in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-03-2009, 20:34
  2. teman2 saya minta pencerahan awal seting mikrotik untuk SOHO
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-05-2008, 12:56
  3. minta pencerahan
    By suratku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-09-2007, 01:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •