Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 41 of 41
  1. #31
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh serem jg ni cerotanya Click here to enlarge mana tower sy ga pake anti gundala Click here to enlarge

    cuma ngandelin tower di sebelahnya ajah ada sesajen gundala Click here to enlarge
    mbah gundala datang ga di undang pulang ga bilang samalm Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    ijul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^bisa aja. tp yg penting penghantad dari air terminalnya hingga down conductor/penghantar bisa lgsng di tanahkan dgn baik.
    Thx gan... infonya sgt membantu...

  3. #33
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    ..daku kok dilawan....Click here to enlarge
    ihik penunggunya kluar lohh
    Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blom 1 th .... punya sya udah kena mbah gundala ..... Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah ada yang coba ini ?

    SafeSurge with RF Protection

    melindungi dari konduksi petir dari ethernet dan antenna

    Click here to enlarge

    Skema
    Code:
              Adaptor                  Antenna
                 |                        |
                 |                        |
    switch ---- POE------------------SafeSurge + RF ----- miniPci + Ethernet
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 08-01-2011 at 09:11.

  6. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #36
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ itu kisaran harganya brpan ya bro @electrix kyknya mantap jg tuh..

    tp aku sih biasa pakein surge arrester biasa (motorola / senao)

  8. #37
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^ itu kisaran harganya brpan ya bro @electrix kyknya mantap jg tuh..

    tp aku sih biasa pakein surge arrester biasa (motorola / senao)
    aku liat di edccomp.com sekitar 267rb

  9. #38
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tnya sekalian deh, ini sugesti apa bener ga tau, tapi ko beneran ada

    knapa ap mikrotik lebih sensi terhadap petir, ini sampe 2x ganti alat, gara2 gundala lwat tapi ga ada yg angus cuma lan hang lah, minipci ga kebaca lah, tapi kalau pake ubnt ko jarng bgt kena ya?

  10. #39
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    mau tnya sekalian deh, ini sugesti apa bener ga tau, tapi ko beneran ada

    knapa ap mikrotik lebih sensi terhadap petir, ini sampe 2x ganti alat, gara2 gundala lwat tapi ga ada yg angus cuma lan hang lah, minipci ga kebaca lah, tapi kalau pake ubnt ko jarng bgt kena ya?
    kebetulan aja kali om Click here to enlarge
    ato mungkin saja desainnya ubnt udah rapet kecil gk kayak mt (RB411xxx) yg masih kotak'an plastik besar

    tp tergantung daerahnya jg sih t4ku paling tinggi di antara bangunan lainnya pake ubnt sama mt aman-aman saja Click here to enlarge

  11. #40
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    aku liat di edccomp.com sekitar 267rb
    kalau ane lebih baik arrester yg terpisah, kalau jadi satu bisa bocor dari atas ke bawah atau dari bawah ke atas,

    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    mau tnya sekalian deh, ini sugesti apa bener ga tau, tapi ko beneran ada

    knapa ap mikrotik lebih sensi terhadap petir, ini sampe 2x ganti alat, gara2 gundala lwat tapi ga ada yg angus cuma lan hang lah, minipci ga kebaca lah, tapi kalau pake ubnt ko jarng bgt kena ya?
    Apa UBNTnya pake adaptor bawaannya yg udah ada GND pointnya ? adaptor RB biasanya generic, sering kali cuman dikasi dengan dua terminal, live ama neutral saja tidak ada GND pointnya, Jika pun ada di Indonesia banyak sekali rumah konsumen PLN yang menggunakan dua terminal, tidak ada GND point, jika ada pun ardenya disambungin ama neutral langsung, jika pun tersambung kualitas pengroundingannya seadanya, yg sering kali bikin semriwing ketika senggolan ama casing PC Click here to enlarge
    jika supply tergroundingkan dengan baik, ethernet cable terlindungi dengan baik, radio apa pun biasanya cukup tahan,

  12. #41
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau ane lebih baik arrester yg terpisah, kalau jadi satu bisa bocor dari atas ke bawah atau dari bawah ke atas,
    kalo arrester kan hanya melindungi RF

    kalo masuk dari PLN jebol juga RB

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. WTS Grosir Lightning Arrester 0 - 3 GHz
    By agung.pw in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 03-08-2010, 10:23
  2. Sale : Lightning Arrester 2,4Ghz
    By vgate in forum MikroTik Products
    Replies: 17
    Last Post: 18-02-2010, 17:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •