Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 41
  1. #16
    Status
    Offline
    Ponko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wuihhh... Ternyata Ini Msalah saya juga...

    Setelah baca-baca dari atas sampe akhir...:
    hmmm ternyata ap yg satu kena om gundala....
    tx drop banget dan udah ga bisa konek sama sekali klien
    waduhh... mana belum kmbali modal pula...

    Mohon solusi dan saran... atw paling tidak gimana cara perbaikinya (bisa gak ya?) untuk menghindari modal lagi. soale yg kemarin belum ketutup alis masih nyicil... qiqiiqiq....!!!!

  2. #17
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sarannya mending diawal modal agak gede daripada dipaksakan modal kecil, akhirnya kelengkapan kurang nanti akan kerepotan jika udah kejadian Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    ada yang punya saran gak jenis kabel yang dipakai buat penangkal petir yang bagus??selama ini cuman pake kabel tembaga yang dibungkus selang dari atas kebawah dan ditanam.Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^harusnya sih kabel tembaga emang penghantar yg bagus kan.. pake yg ketebalanya brp ya bro @cw-12 ?

  6. #20
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamdulillah...sudah 4 tahun usaha RT/RW Net, belum pernah sekalipun dari 6 BTS terhampar petir. Saya mempunyai beberapa trik yang mungkin bisa diterapkan :
    1. Pasanglah "penangkal" petir...bukan "penangkap" petir. Artinya..kawat tembaga yang dipasang hanya sampai ujung atas tower, dan ditambatkan / diikatkan dengan baik ( kalo perlu dengan mur baut ) pada ujung atas tower. Tidak dibuatkan "ujung tombak" seperti pada tower umumnya (penangkap petir).
    2. Kalo memang diperlukan Surge Arrester, digrounding dengan kawat yang berbeda ( bisa digabung dengan surge arrester yang lain).
    3. Pastikan petir memang menyambar tower atau menyambar lewat jala-jala PLN ( indikasinya kalo lewat PLN, maka adaptor yang mati, ethernet RB, CPU, Switch yang rusak ).
    4. Kalo memang lewat jala-jala PLN, maka grounding dilakukan pada dua tempat, yaitu pada pangkal listrik masuk ( biasanya dibawah meter-an Kwh ), dan pada ujung stop kontak terakhir (biasanya kalo pada rumah...yaitu pada stop kontak di dapur ) juga di grounding.
    5. Untuk mengetahui diperlukan tidaknya surge arrester diganti, maka dilihat pada inner (inti) conector N-nya, apakah berubah warna ? (kuning kemerahan ). Untuk miniPCI, kalo memang ada perubahan "perilaku" tdk seperti sebelum tersambar, lebih baik diganti.

    silahkan kalau ada tambahan
    terima kasih Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    amiennoer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih mending gan......... saya malahan 1 bulan bisa 2 kali ganti radio,itu lah kerjaan nya mas gundala, yg paling parahnya lagi pernah kejadian serangan fajar tepat jam 5 subuh,mas gundala datang gak bilang2 dan gak ada ngasi tanda, langsung "dhuaaaaaar....." wah saya tersentak langsung ngacir ke ruang server.trus dimatikan semua perangkat.
    dan waktu pagi saya hidupkan semua perangkat... ampun....ampun....ampun....
    semuanya habis.... termasuk radio,modem dan routerboard.duh mulai pusing....... warga pada sms dan nelpon..... emang mas gundala gak bisa di ajak kompromi............Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    ....wireless registration liat client yg konek. iya sm.. yg lain juga gitu pada turun semua signalnya yg bisa konek rata2 cuma client yg make antena grid yg pake laptop gak ada yg bisa konek yg pake Wajan juga cuma sedikit yg konek, wadoww masalah nih.. semua cara udah sy pake main di data rate jg hasilnya tetap sama, semua client rata rx/txCCQnya paling tinggi 50/60% kayaknya sektoral mabok nih habis dicium ama gundala untung pake anti petir (Lightning Surge Arrester) diradio jadi gak terus keradio ama kebawah, mesti beli anten sektoral baru neh.. apes.. apes... Click here to enlarge
    ...
    Coba ganti mpci, pigtail dan kabel jumpernya dulu, jika antenna anda yang kena langsung. kemungkinan lebih buruk dari penurunan ccq.

  9. #23
    Status
    Offline
    Ponko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Udah ganti

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sarannya mending diawal modal agak gede daripada dipaksakan modal kecil, akhirnya kelengkapan kurang nanti akan kerepotan jika udah kejadian Click here to enlarge
    Udah mw ganti Radio pake RB433AH Plus xr2+R52HN, dan Sekalian mw Pasang Anti Petir.... Kalo Antena (saat Ini Sectoral Wave Guide 180 Derajat Plus Arrester TP LINK) di ganti juga ga???
    Thanks Atas Sarannya

  10. #24
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Alhamdulillah...sudah 4 tahun usaha RT/RW Net, belum pernah sekalipun dari 6 BTS terhampar petir. Saya mempunyai beberapa trik yang mungkin bisa diterapkan :
    1. Pasanglah "penangkal" petir...bukan "penangkap" petir. Artinya..kawat tembaga yang dipasang hanya sampai ujung atas tower, dan ditambatkan / diikatkan dengan baik ( kalo perlu dengan mur baut ) pada ujung atas tower. Tidak dibuatkan "ujung tombak" seperti pada tower umumnya (penangkap petir).
    2. Kalo memang diperlukan Surge Arrester, digrounding dengan kawat yang berbeda ( bisa digabung dengan surge arrester yang lain).
    3. Pastikan petir memang menyambar tower atau menyambar lewat jala-jala PLN ( indikasinya kalo lewat PLN, maka adaptor yang mati, ethernet RB, CPU, Switch yang rusak ).
    4. Kalo memang lewat jala-jala PLN, maka grounding dilakukan pada dua tempat, yaitu pada pangkal listrik masuk ( biasanya dibawah meter-an Kwh ), dan pada ujung stop kontak terakhir (biasanya kalo pada rumah...yaitu pada stop kontak di dapur ) juga di grounding.
    5. Untuk mengetahui diperlukan tidaknya surge arrester diganti, maka dilihat pada inner (inti) conector N-nya, apakah berubah warna ? (kuning kemerahan ). Untuk miniPCI, kalo memang ada perubahan "perilaku" tdk seperti sebelum tersambar, lebih baik diganti.

    silahkan kalau ada tambahan
    terima kasih Click here to enlarge
    coba ini buat nambah aja

  11. The Following User Says Thank You to patrick For This Useful Post:


  12. #25
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau aman tetap pakek penangkap petir (kayaknya penangkap petir deh namanya) di ujung tower dan kabel tembaganya di masukin ke selang transparant biar aman.

    antenna jangan langsung di ikatkan ke tower
    sebaiknya gunakan pipa paralon agar antenna tidak berkonduksi langsung dengan tower (kalo tower yang kesamber takutnya masuk ke antenna)

    di antenna pasang arester dengan kabel tembaga terpisah dengan penangkap petir

  13. #26
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo mau aman tetap pakek penangkap petir (kayaknya penangkap petir deh namanya) di ujung tower dan kabel tembaganya di masukin ke selang transparant biar aman.

    antenna jangan langsung di ikatkan ke tower
    sebaiknya gunakan pipa paralon agar antenna tidak berkonduksi langsung dengan tower (kalo tower yang kesamber takutnya masuk ke antenna)

    di antenna pasang arester dengan kabel tembaga terpisah dengan penangkap petir
    sama yg saya pasang di tower ku abis baru beli spec nya
    kabel BC 50 mm 1 kg untuk 2 meter
    ground rod copper ori lonjoran panjang 4 m untuk gound rod aku pararel jadi 4. 1 memakai ground rod ori, 3 pake ground rod besi disepuh tembaga 1 lonjor 3 m
    splitzen
    peralatan tambahan surge arrester 0-3 Ghz pada tiap antena
    surge arrester pada kabel UTP
    surge arrester pada kabel telepon
    surge arrester pada jaringan listrik
    bikin pusing Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    shiva's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    tachyon.net.id, 081908738299
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    boss..
    mantap jg nih ..
    tower nya seberapa tinggi nya?
    di daerah mana aja tower nya?


    regards,


    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Alhamdulillah...sudah 4 tahun usaha RT/RW Net, belum pernah sekalipun dari 6 BTS terhampar petir. Saya mempunyai beberapa trik yang mungkin bisa diterapkan :
    1. Pasanglah "penangkal" petir...bukan "penangkap" petir. Artinya..kawat tembaga yang dipasang hanya sampai ujung atas tower, dan ditambatkan / diikatkan dengan baik ( kalo perlu dengan mur baut ) pada ujung atas tower. Tidak dibuatkan "ujung tombak" seperti pada tower umumnya (penangkap petir).
    2. Kalo memang diperlukan Surge Arrester, digrounding dengan kawat yang berbeda ( bisa digabung dengan surge arrester yang lain).
    3. Pastikan petir memang menyambar tower atau menyambar lewat jala-jala PLN ( indikasinya kalo lewat PLN, maka adaptor yang mati, ethernet RB, CPU, Switch yang rusak ).
    4. Kalo memang lewat jala-jala PLN, maka grounding dilakukan pada dua tempat, yaitu pada pangkal listrik masuk ( biasanya dibawah meter-an Kwh ), dan pada ujung stop kontak terakhir (biasanya kalo pada rumah...yaitu pada stop kontak di dapur ) juga di grounding.
    5. Untuk mengetahui diperlukan tidaknya surge arrester diganti, maka dilihat pada inner (inti) conector N-nya, apakah berubah warna ? (kuning kemerahan ). Untuk miniPCI, kalo memang ada perubahan "perilaku" tdk seperti sebelum tersambar, lebih baik diganti.

    silahkan kalau ada tambahan
    terima kasih Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    r3dwin3's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    The Spirit of Java
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Arester merupakan pengaman ke2 setelah anti petir utama di tower, bagus pakai arester, tapi kalo tower nya tidak pakai anti petir yang bagus kayaknya percuma aja, nanti om gundala lari ke antena terus, saran sih tower lebih bagus pakai anti petir yang makyos, bisa di pasang lebih dari 1 mata penangkal petirnya. dan tiap 2 mata petir punya jalur grounding sendiri ke tanah, biar lebih mantap
    anti petir ada 2 macem lho ya, penangkap petir dan penangkal petir.
    penangkap petir harganya cukup murah, kalo penangkal petir bisa puluhan juta dan perlu kalibrasi ulang tiap setahun sekali.

  16. #29
    Status
    Offline
    ijul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nanya ni agan2 .... saya mau pasang anti petir di tower.... bisa gak kalau tombak anti petirnya disambung ke Pipa PVC aja, bukan pipa galvanis atau bahan logam lainnya biar gak ada kontak antara anti petir sama tower. Takutnya klu si gun nyambar ada loncatan listrik dari si gun masuk ke AP. Mohon pencerahan. Trims.

  17. #30
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^bisa aja. tp yg penting penghantad dari air terminalnya hingga down conductor/penghantar bisa lgsng di tanahkan dgn baik.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Grosir Lightning Arrester 0 - 3 GHz
    By agung.pw in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 03-08-2010, 10:23
  2. Sale : Lightning Arrester 2,4Ghz
    By vgate in forum MikroTik Products
    Replies: 17
    Last Post: 18-02-2010, 17:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •