Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    JmPr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rtrwnetku lemot....

    langsung aja..

    topologi

    router ---->> AP-eoc2610 --->> AP-eoc2610 sebagai wds/repeater ---->> klien 20an orang....

    klo smua sedang online.. atau mgkin ada yg donload... ap wds klo di ping sering time out atau repli 2000an ms..
    truputnya kecil banget boss.. cuman antar 1-2MB aja.... pake mode B
    untuk masalah BW internetnya udah cukup.. gw pakek TShapingnya pfsense..

    performa APnya yg jelek banget.....


    semua klien terhubung ke ap wds... wds berada di atas gunung..

    buat yg udah expirience.. alat dan topologi yg bagus bagaimana? apa harus ganti mikrotik? kira2 mikrotik apa yg cocok..
    dan kalo masih menggunakan AP tradisional kyk engenius, tplink, ubnt apa bisa diakalin?

    terima kasih..
    Last edited by JmPr; 03-09-2010 at 11:05.

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Solusi tambah bandwidth internet nya , dan tambah AP untuk memberbesar truputnya, eoc pakai 20 client, mabok pasti wkwkwkkwkwk, pc box aja 20 client dengan satu ap mabok, apa lagi eoc,
    jangan lupa atur bandwith nya yang bener, otomatis tambah ap dan antena nya ya

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Solusi tambah bandwidth internet nya , dan tambah AP untuk memberbesar truputnya, eoc pakai 20 client, mabok pasti wkwkwkkwkwk, pc box aja 20 client dengan satu ap mabok, apa lagi eoc,
    jangan lupa atur bandwith nya yang bener, otomatis tambah ap dan antena nya ya
    setujah...setujah...
    batasi jmlh client pada masing" AP...
    tmbhi AP sehingga load dr AP bs lbh kecil

    Antenna jg perlu di perhatikan...


    thx
    //devall

  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    at least pake RB433AH di APnya klo mo menampung jumlah client agak banyak Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    JmPr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    truputnya kecil banget boss.. cuman antar 1-2MB aja.... pake mode B
    untuk masalah BW internetnya udah cukup.. gw pakek TShapingnya pfsense..

    performa APnya yg jelek banget.....

    btw, klo makek mikrotik apa harus pakek 2 mikrotik? satu untuk yg di atas rumah gw.. satu lagi untuk yg di gunung?
    antena di atas gunung.. pakek tenaga surya 24V, klo pasang banyak2 AP takut kekurangan listrik...
    trit ane yg berhunbungan

    tq
    Last edited by JmPr; 03-09-2010 at 11:08.

  6. #6
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by JmPr Click here to enlarge
    Green Wifi Pertama di Indonesia
    mantab Click here to enlarge...sayang lemot ........Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    24volt nya sih cukup
    ampere nya kalo bisa digedein, kmrn2 iseng bikin adaptor sendiri untuk rb433 + 3ap r52h, semuanya butuh sekitar 5ampere. ampere nya harus agak2 besar supaya waktu beban radio naek, dia masih bisa handle.

    dari rumah ke gunung seperti biasa aja, p2p.

    good luck buat green wifi nya ganClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by JmPr Click here to enlarge
    truputnya kecil banget boss.. cuman antar 1-2MB aja.... pake mode B
    untuk masalah BW internetnya udah cukup.. gw pakek TShapingnya pfsense..

    performa APnya yg jelek banget.....

    btw, klo makek mikrotik apa harus pakek 2 mikrotik? satu untuk yg di atas rumah gw.. satu lagi untuk yg di gunung?
    antena di atas gunung.. pakek tenaga surya 24V, klo pasang banyak2 AP takut kekurangan listrik...
    trit ane yg berhunbungan

    tq

  8. #8
    Status
    Offline
    JmPr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eoc ku langsung colok ke batre 24volt 15 ampere.. jadi gak pakek adaptor.... langsung tancep... lancar2 aja...

  9. #9
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja ganti EOCnya gan....
    spertinya di situ masalahnya...... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    JmPr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin gak kuat tuh eocnya... lagi coba2 mo ganti ke rb aja...

    klien smua koneknya dari wds ap yg digunung...

  11. #11
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by JmPr Click here to enlarge
    mungkin gak kuat tuh eocnya... lagi coba2 mo ganti ke rb aja...

    klien smua koneknya dari wds ap yg digunung...
    ganti RB aja boss biar bisa di manage di AP wds yg digunung Click here to enlarge
    at least RB433AH Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750 jadi lemot..Kenapa ya ...??
    By calamary in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2010, 20:31
  2. Replies: 14
    Last Post: 10-05-2010, 17:00
  3. diganti bullet2 kok jadi lemot ya?
    By tjhoens in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-02-2010, 18:11
  4. [Ask] Koneksi 3 Mbps , tapi koq ga lemot ya...
    By technog3n in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 04-02-2010, 09:59
  5. Load Balancing 3 isp ko LEMOT ya???
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-03-2009, 17:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •