Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Field Report untuk RT/RW net yang padat

    Spec hardware

    1. RH433AH dengan minipci xr2 3 AP (sebagai ap-bridge)
    2. RB750 (untuk router)
    3. Antena Sectoral Kenbotong 120dgree 16dbi

    Kondisi saat ini antena berada di atas rumah ketinggian sekitar 8 meter, dan posisi antena 5 derajat miring kebawah.

    Cek kelapangan, penerimaan tidak begitu bagus di client jarak 500m, terkadang yang dekat pun tidak bagus jarak >30m <300m optimal 4bar.


    client menggunakan laptop dan TP-Link 7200N

    MT master, mohon pencerahan serta bimbingan setting yang bagus untuk outdoor RB433AH bagimana.

    Ketinggian antena yang optimal dengan kondisi bayak rumah brapa, ketinggian rumah rata dibawah 12 meter. Apakah antena sectoralnya perlu di miringkan ke bawah ?

    Click here to enlarge berharap ada yang ngasih Click here to enlarge

    TK
    Last edited by mgunawan; 02-09-2010 at 11:12.

  2. #2
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Target Client yg mau digarap jarak berapa?

    coba naikkan posisi antena di 15 - 20 meter, power mpci mainkan di 20db aja gak usah gede2Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    daripada geber power (radio ente treak kenceng tapi laptop ga bisa sautin balik karena kepentok jarak) paling ajib pake repeater boss pelan pelan coverage makin meluas tapi investasi juga perlu diitung lagi Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dan jgn lupa perhatikan LoS jg gan....

  5. #5
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Field Report untuk RT/RW net yang padat
    Spec hardware

    1. RH433AH dengan minipci xr2 3 AP (sebagai ap-bridge)
    2. RB750 (untuk router)
    3. Antena Sectoral Kenbotong 120dgree 16dbi

    Kondisi saat ini antena berada di atas rumah ketinggian sekitar 8 meter, dan posisi antena 5 derajat miring kebawah.

    Cek kelapangan, penerimaan tidak begitu bagus di client jarak 500m, terkadang yang dekat pun tidak bagus jarak >30m <300m optimal 4bar.


    client menggunakan laptop dan TP-Link 7200N

    MT master, mohon pencerahan serta bimbingan setting yang bagus untuk outdoor RB433AH bagimana.

    Ketinggian antena yang optimal dengan kondisi bayak rumah brapa, ketinggian rumah rata dibawah 12 meter. Apakah antena sectoralnya perlu di miringkan ke bawah ?

    Click here to enlarge berharap ada yang ngasih Click here to enlarge

    TK
    rb433AH disarankan untk high power wireless minipci maksimal sebanyak 1 buah, lainnya menggunakan low power

    betul saran bos Jemmy Wahyudi : power mpci mainkan di 20db aja gak usah gede2
    penerimaan di jarak 500m pake laptop tdk bisa dijadikan pedoman, krn bergantung jg kualitas wifi laptop dlm hal mendengar (menerima signal ap) dan kemampuan berteriak ke ap.
    kalo jarak segitu pake TP-Link 7200N mustinya bagus coba TP-Linknya taruh di atas genting hingga bisa lihat lgsng apnya, jika tidak maka perlu dicek halangannya, mungkn ap kurang tinggi, atau cari channel yg masih kosong, padat pada judul treat itu maksudnya padat bangunan apa padat pengguna frekwensi?
    Last edited by tersenyumlah; 02-09-2010 at 20:54.

  6. #6
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek antenna-mode...
    dah coba di tes..ant-a gmna..?
    ant-b gmna ??

    thx
    //devall

  7. #7
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Power di mpci memang terpasang 26dbm u/ ke-tiga2nya, berarti bisa dikatakan 1 AP di 26dbm yang lainnya 20dbm.

    Rapat di sini rumah dan sinyal, rumah ada yang tingkat, AP dengan client ada yang terhalang rumah2 tersebut, karena ketinggian antena hanya 8 meter, sedangkan rumah mungkin 10m. kemudian saya scan memang ada sekitar 40 AP yang aktif di frekwensi 24,??Mhz, saya sudah mencari di freq yang jarang digunakan.

    Di ap ada option antena-a dan antena b, serta ada super chanel, bro bisa dijelaskan g fungsi dari ke-3nya, karena bila saya pake option super chanel, pilihan chanel yang disediakan banyak, takutnya client malah tidak bisa terima sinyal frq tersebut.

    Terima kasih sebelumnya
    Salam
    Last edited by mgunawan; 03-09-2010 at 08:54.

  8. #8
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Power di mpci memang terpasang 26dbm u/ ke-tiga2nya, berarti bisa dikatakan 1 AP di 26dbm yang lainnya 20dbm.

    Rapat di sini rumah dan sinyal, rumah ada yang tingkat, AP dengan client ada yang terhalang rumah2 tersebut, karena ketinggian antena hanya 8 meter, sedangkan rumah mungkin 10m. kemudian saya scan memang ada sekitar 40 AP yang aktif di frekwensi 24,??Mhz, saya sudah mencari di freq yang jarang digunakan.

    Di ap ada option antena-a dan antena b, serta ada super chanel, bro bisa dijelaskan g fungsi dari ke-3nya, karena bila saya pake option super chanel, pilihan chanel yang disediakan banyak, takutnya client malah tidak bisa terima sinyal frq tersebut.

    Terima kasih sebelumnya
    Salam
    intinya sih harus perbanyak repeater jg gan....
    klo udah mke repeater tuh RB diset 20db aja untuk k3 miniPCInya.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. report: Trouble PPPoE yang menggunakan radius server
    By cumie in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-04-2011, 08:08
  2. Details Report di Web Proxy Mikrotik
    By fsdoei in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-10-2010, 14:49
  3. report - website yang dikunjungi oleh user
    By mikroman in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 12-06-2009, 03:26
  4. Misahin Bandwith, traficc gak ada report
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2007, 15:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •