Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    max. miniPCI dlm PCBox Mikrotik

    ..mo minta saran, berapa jumlah maksimal miniPCI dalam PCbox Mikrotik?..rencana seh mo buat 10 miniPCI pake rb14 2biji + miniPCI 2biji, lan pake dualport 100/1000intel..bisa gak ya? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa ...... sampe penuh slot pci nya juga bisa ... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    ..mo minta saran, berapa jumlah maksimal miniPCI dalam PCbox Mikrotik?..rencana seh mo buat 10 miniPCI pake rb14 2biji + miniPCI 2biji, lan pake dualport 100/1000intel..bisa gak ya? Click here to enlarge
    mantap Gan kalo pake 10 miniPCI. btw nata antenanya nantinya pasti sulit.

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    mantap Gan kalo pake 10 miniPCI. btw nata antenanya nantinya pasti sulit.
    kok sulit tinggal beli aja lagi, gitu aja kok repot wkwkwkwk,
    banyak mini pci juga tergantung kebutuhan,10 munkin kok di pakai, 4 buat rt/rw net dengan 4 antena sectoral 90deg, 4 lagi buat P2P, dan 2 lagi buat nyuri koneksi ke ap orang lain, mungkin kanClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    kok sulit tinggal beli aja lagi, gitu aja kok repot wkwkwkwk,
    banyak mini pci juga tergantung kebutuhan,10 munkin kok di pakai, 4 buat rt/rw net dengan 4 antena sectoral 90deg, 4 lagi buat P2P, dan 2 lagi buat nyuri koneksi ke ap orang lain, mungkin kanClick here to enlarge



    Jumpernya mao panjang brp an om....3 mtr an ???
    makin gede aja kemungkinan lossis...apalagi pk jumper ecek"
    hhihiihihih
    towernya nya ukuran brp ? 20x20x20 ?
    ga prefer...pake 1 pc box..di pake salome..ampe 10...
    hhhiihihihiihh,,,,
    satu minipci signal ngedrop...hrs ganti minipci...
    ttp aja harus mati semua...
    hihiihhiihih...dan masih bnyk kendala lainnya..

    dan ga kebayang itu load cpu..di pc box tsb...
    hahahaha...bisa" hang terus

    thx
    //devall

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    Jumpernya mao panjang brp an om....3 mtr an ???
    makin gede aja kemungkinan lossis...apalagi pk jumper ecek"
    hhihiihihih
    towernya nya ukuran brp ? 20x20x20 ?
    ga prefer...pake 1 pc box..di pake salome..ampe 10...
    hhhiihihihiihh,,,,
    satu minipci signal ngedrop...hrs ganti minipci...
    ttp aja harus mati semua...
    hihiihhiihih...dan masih bnyk kendala lainnya..

    dan ga kebayang itu load cpu..di pc box tsb...
    hahahaha...bisa" hang terus

    thx
    //devall
    mosok ....... Click here to enlarge la jaremu biyen ngunu ......?? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wkwkwkwkw, Losis cabele bisa di akalin, dengan LMR 400 cukup, procesor INTEL Core 2 Quad Q8300, Masalah tower ukuran 20X20X20 cukup dengan tinggi 25 meter, punya saya juga pakai 30 meter kagak masalah sudah 3 tahun. masalah yang paling penting itu tadi, kalo ngadat pcboxnya, berarti off semua wifinya hihihhiih
    Last edited by panji; 03-09-2010 at 13:30.

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Wkwkwkwkw, Losis cabele bisa di akalin, dengan LMR 400 cukup, procesor INTEL Core 2 Quad Q8300, kayaknya cukup, masalah yang paling penting itu tadi, kalo ngadat pcboxnya, berarti off semua wifinya hihihhiih
    bisa di akali pake kerek an .. jadi mudah .. kalo macet tinggel di kerek ... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    bisa di akali pake kerek an .. jadi mudah .. kalo macet tinggel di kerek ... Click here to enlarge
    pake upacara gak?

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    ..mo minta saran, berapa jumlah maksimal miniPCI dalam PCbox Mikrotik?..rencana seh mo buat 10 miniPCI pake rb14 2biji + miniPCI 2biji, lan pake dualport 100/1000intel..bisa gak ya? Click here to enlarge
    pernah kepikir gak ? kalo jueder..pc kena petir Click here to enlarge....lalu berapa client yg harus komplen nunggu pc dibenerin ? Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    pernah kepikir gak ? kalo jueder..pc kena petir Click here to enlarge....lalu berapa client yg harus komplen nunggu pc dibenerin ? Click here to enlarge
    ..bener juga yah...Click here to enlarge...kalo urusan gini walau di kasih AP atu2 per antena, trus jueder...Click here to enlarge... juga kan tetep tewas semua..Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    ..bener juga yah...Click here to enlarge...kalo urusan gini walau di kasih AP atu2 per antena, trus jueder...Click here to enlarge... juga kan tetep tewas semua..Click here to enlarge
    belum tentu Click here to enlarge
    untuk meminimalisir...gali 2 grounding........1 buat penangkal petir yg ditower.....1 lagi untuk listrik.....disarankan gak disatuin...gali 2 titik aja beda jarak sekitar 5 meter deh minimal dan usahakan sampe ketemu air

    CMIIW

  13. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om lini ini malah nakut2in aja
    hahhahahhaa

    mangkanya jangan lupa bakar menyan dan pasang sajen tiap malem jumat di bawah tower, biar si petir jauh2 dari tower kita Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    om lini ini malah nakut2in aja
    hahhahahhaa

    mangkanya jangan lupa bakar menyan dan pasang sajen tiap malem jumat di bawah tower, biar si petir jauh2 dari tower kita Click here to enlarge
    ampun...gak nakut-nakutin kok...eyang guru.... Click here to enlarge
    cuman resiko kalo 1 box isi banyak radio gitu....Click here to enlarge
    solusi meminimalisirnya yah begitu....Click here to enlarge

    Puji Tuhan sejak saya split grounding, sampe sekarang aman.

  15. #15
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Groding memang utama buat pengaman dari samberan gundala, dan jangan di anggap spele tentang gornding, Alhamdulilah sampai saat ini belum pernah kena gundala,mungkin karena grondingnya saya pasang cukup dalam dan kable penghantarnya jangan yang kecil, lebih besar lebih bagus, apa lagi pake kabel BC, punya gw sih pakai kabel listrik yang isinya alumunium, nyuri dari PLN wkwkwkw, di tanam sekitar 3 meter

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BIKIN Mikrotik in PCBOX
    By gundala in forum Wireless Networking
    Replies: 83
    Last Post: 26-07-2011, 17:53
  2. Kabel Coax buat Mikrotik PCBox
    By antareja in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-07-2010, 18:03
  3. [WTS] Sisa stock Mikrotik PCbox Outdoor
    By gspotbandung in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 22-05-2010, 11:32
  4. [SELL] PCBOX 2nd cepat.....
    By mulia_dj in forum MikroTik Products
    Replies: 26
    Last Post: 02-07-2009, 22:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •