Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 16 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast
Results 121 to 135 of 228
  1. #121
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    menurut bilang kalo horizontal itu signalnya lebih kecil dari vertikal, jadi mungkin reviewnya agak lama, nyari signalnya dulu. sabar donk agan spring, ikut antrian sabar yak...

    Click here to enlarge
    seep bro... sy juga juragan rt-rw, jadi pada gak sabaran nunggu review, soalnya kalo emang maknyus maka 100% pasti sy order barang nya... Click here to enlarge

  2. #122
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    untuk pre-review, dari pengalaman agan GusDar saya ada sedikit pertanyaan,
    yang untuk jarak 5.1km dan 8.1km, itu koneksi antar omni atau klien pake antena apa?
    tq
    sepertinya untuk 5.1km dan 8.1 km itu tidak real gan...
    soalnya saya liat screenshot ACK dari webui ubiquitnya agan gusdar itu sepertinya tidak benar2 nyata..

    pengalaman saya, dengan M2hp. ack terdeteksi 1,8km. padahal real nya cuman 800meter.

    bisa dilihat lagi ke halaman belakang screenshot milik saya dan milik gusdar.


    CMIIW Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:04 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    bantu tongolin gambarnya
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:48 ----------

    btw gan, itu APwds yang terlihat, jaraknya berapa jauh? LOS apa nggak?
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    kayaknya 5 KM itu gak real gan Click here to enlarge

    punya saya seperti dibawah ini...
    real garis lurus pake google earth 800meter dan 700 meter untuk kedua APWDS. kalo liat ACK dari airos sih 1,8Km.. (tapi sepertinya tidak real demikian).


    screenshot apwds saya..
    yans signalnya -74 pakai Bullet2hp set 600mw, antena tplink, jarak 800m tidak LOS.
    yang signalnya -68 pakai bullet 2 set 100mw, antena tplink, Jarak 700m LOS, terhalang pohon cemara (tapi masih bisa terlihat)
    Click here to enlarge

    screenshot

  3. The Following User Says Thank You to wawanep For This Useful Post:


  4. #123
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  5. #124
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    sambil menanti yang tiada pasti...

  6. #125
    Status
    Offline
    zeronine bone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    sy pakai Bullet M2HP max power, antena omni Slotted 19db di ketinggian 12m. diakses pakai laptop jarak 300m signal 2 bar, 20m signal 3bar. signal dilaptop g pernah bisa mentok, geregetan juga....

    rekan2 FMI tentu tahu antena Omni Slotted. Sharing donk performanya untuk clien laptop.
    sekalian sharing perangkat pasangannya (radio, daya (mw), jangkauan, dll)

    TQ
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    share dikit bro
    sy pake omni slotted + mikrotik rb411ah 1000mw kualitas Click here to enlarge bro, client laptop bisa sampai 500m dengan kondisi banyak gedung tinggi bro...dicoba dahhhhh

  7. #126
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sabar gan,... Click here to enlarge

  8. #127
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    sabar gan,... Click here to enlarge
    padahal udah sempat mimpi bisa mendekati kemampuan mobilitas modem GSM/CDMA... Click here to enlarge

  9. #128
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    padahal udah sempat mimpi bisa mendekati kemampuan mobilitas modem GSM/CDMA... Click here to enlarge
    bisa gan, pake freq 900Mhz-1900Mhz baru bisa NLOS, mantabb dahh, dimensi antenna waveguidenya juga guede....

    ---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by zeronine bone Click here to enlarge
    share dikit bro
    sy pake omni slotted + mikrotik rb411ah 1000mw kualitas Click here to enlarge bro, client laptop bisa sampai 500m dengan kondisi banyak gedung tinggi bro...dicoba dahhhhh
    tinggi antenna berapa meter, di photo donk kondisi antenna nya, mau liat detail antennanya, 500meter bisa narik berapa Mbps dan berapa latency saat penarikan data maksimum.

    ditunggu kabarnya.

  10. #129
    Status
    Offline
    GusDar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    untuk pre-review, dari pengalaman agan GusDar saya ada sedikit pertanyaan,
    yang untuk jarak 5.1km dan 8.1km, itu koneksi antar omni atau klien pake antena apa?
    tq
    To agan Maxis, yang jarak 5.1km (ACK) Perangkat yang terpasang adalah koneksi antar 2 (dua) Antena Omni Sloted WG 15db Produksi RNET Malang, dengan radio AP sy pake 2x = BULLET 2MHP set AP-WDS dengan setting Power 27db dan signal antar AP = -79 db.

    Kalo link yang jarak 8.1 km adalah antara AP-WDS Bullet 2MHP + Omni Sloted WG 15db Produksi RNET Malang lawannya (diterima) AP ARGTEK set Power 50% + GRID 24 db KBT, set sebagai Client dengan penerimaan signal 35db ping 2-3 digit stabil, dan ini di sambung lagi dengan AP TP-LINK 5210G ke wifi kostnet.

    Dan ada juga link sy yang jaraknya +/- 7 km juga pake Omni Sloted WG 15db Produksi RNET Malang antar antena teerdeteksi 11db, radio yang sy pake TP-LINK 5110g lawannya AP-WDS yang BM2HP tadi, karena signal rendah, antena sy pake grid lagi buat terima (client), dan Omni Sloted WG 15db Produksi RNET Malang + TP-INK 5110g sy buat AP di posisi BTS tsb.

  11. The Following User Says Thank You to GusDar For This Useful Post:


  12. #130
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    padahal udah sempat mimpi bisa mendekati kemampuan mobilitas modem GSM/CDMA... Click here to enlarge
    berharap mode: ON Click here to enlarge

  13. #131
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    sepertinya untuk 5.1km dan 8.1 km itu tidak real gan...
    soalnya saya liat screenshot ACK dari webui ubiquitnya agan gusdar itu sepertinya tidak benar2 nyata..

    pengalaman saya, dengan M2hp. ack terdeteksi 1,8km. padahal real nya cuman 800meter.
    Benar sekali, kalau di kondisi interferensi berat jarak dekat, perhitungan jarak berdasarkan ACK bisa meloncat jadi 20-30km hehe

  14. #132
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GusDar Click here to enlarge
    To agan Maxis, yang jarak 5.1km (ACK) Perangkat yang terpasang adalah koneksi antar 2 (dua) Antena Omni Sloted WG 15db Produksi RNET Malang, dengan radio AP sy pake 2x = BULLET 2MHP set AP-WDS dengan setting Power 27db dan signal antar AP = -79 db.

    Kalo link yang jarak 8.1 km adalah antara AP-WDS Bullet 2MHP + Omni Sloted WG 15db Produksi RNET Malang lawannya (diterima) AP ARGTEK set Power 50% + GRID 24 db KBT, set sebagai Client dengan penerimaan signal 35db ping 2-3 digit stabil, dan ini di sambung lagi dengan AP TP-LINK 5210G ke wifi kostnet.

    Dan ada juga link sy yang jaraknya +/- 7 km juga pake Omni Sloted WG 15db Produksi RNET Malang antar antena teerdeteksi 11db, radio yang sy pake TP-LINK 5110g lawannya AP-WDS yang BM2HP tadi, karena signal rendah, antena sy pake grid lagi buat terima (client), dan Omni Sloted WG 15db Produksi RNET Malang + TP-INK 5110g sy buat AP di posisi BTS tsb.
    Bisa ditampilkan lokasi dan jarak real-nya dengan google earth Gan?

  15. #133
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GusDar Click here to enlarge
    To agan Maxis, yang jarak 5.1km (ACK) Perangkat yang terpasang adalah koneksi antar 2 (dua) Antena Omni Sloted WG 15db Produksi RNET Malang, dengan radio AP sy pake 2x = BULLET 2MHP set AP-WDS dengan setting Power 27db dan signal antar AP = -79 db.
    Maaf gan, saya kecewa signal yang didapat koq buruk amitamit yak, secara hitungan teori signal yang didapat kirakira -60 apalagi jaraknya yaaa deket lah hanya 5.1km, serem liat signalnya, kalo dsini signal segitu bawa datarate besar dah ancur ccq nya
    Click here to enlarge
    salah satu contoh link itungan

    perkiraan saya dengan power 27db, gain antenna 15db dan jarak yang hanya 5.1km kirakira mendapatkan signal antara -60 hingga -68
    [tower-to-tower ghithulhooo]

    sayabold itu data penting.

    jujur saya paling benci liat power besar, disini paling besar tx hanya 20db, selebihnya rata-rata 17db, lebih priketiwe... wuzz wuzz... mancabb... [jarak kurang dari 20km koq powernya gede yak]
    sayapribadi, standar minimum signal ke client<>AP tidak lebih -70, kalo lebih dari -70 tidak akan dipasang [tidak usah naikin power, cukup bilang, maaf pa/bu belum bisa kami pasang karena signal tidak memenuhi standar] repott urusan kalo signal lebih dari -70
    Last edited by Ajienux; 27-06-2011 at 02:52.

  16. #134
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    Maaf gan, saya kecewa signal yang didapat koq buruk amitamit yak, secara hitungan teori signal yang didapat kirakira -60 apalagi jaraknya yaaa deket lah hanya 5.1km, serem liat signalnya, kalo dsini signal segitu bawa datarate besar dah ancur ccq nya
    Click here to enlarge
    salah satu contoh link itungan
    liat dulu bisnis apa yang dijalankan agan GusDar, asumsi saya rtrw net
    kalo kebutuhannya untuk rtrw-net, sy rasa sdh lebih dari cukup
    buat apa kita kasih saran muluk-muluk kalo berakibat tidak efektif dan mubazir
    pada kenyataannya dengan sinyal segitu jaringannya masih berjalan normal sampe sekarang
    dan pertanyaannya kenapa secara teori tidak masuk atau bahkan buruk sekali, tapi kok masih hidup ya?

    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    perkiraan saya dengan power 27db, gain antenna 15db dan jarak yang hanya 5.1km kirakira mendapatkan signal antara -60 hingga -68
    [tower-to-tower ghithulhooo]

    sayabold itu data penting.
    tanya dulu towernya pake apa..
    kalo towernya tinggi megah pake triangle mungkin masih sepadan sama yg agan omongin.
    lah ini kalo misalnya tower cuma 1 bt pipa gimana? mau dihitung?

    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    jujur saya paling benci liat power besar, disini paling besar tx hanya 20db, selebihnya rata-rata 17db, lebih priketiwe... wuzz wuzz... mancabb... [jarak kurang dari 20km koq powernya gede yak]
    sayapribadi, standar minimum signal ke client<>AP tidak lebih -70, kalo lebih dari -70 tidak akan dipasang [tidak usah naikin power, cukup bilang, maaf pa/bu belum bisa kami pasang karena signal tidak memenuhi standar] repott urusan kalo signal lebih dari -70
    tidak bisa dipungkiri kalo bikin rtrw net, kita jaring pelanggan sebanyak-banyaknya, slogannya coba dulu, kalo puas lanjut..
    kalo belum2 sdh kita tolak karena keyakinan kita yang juga bisa dibilang masih absurd tentang kualitas jaringan yg pasti buruk, ya mending gak usah bikin rtrw net

  17. #135
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sependapat sama agan Ajienux...
    dibandingkan dengan GSM/CDMA kita udah kalah dari sisi harga dan mobilitas... dibandingkan dengan Speedy kita udah kalah di sisi coverage area dan stabilitas...

    jadi apa lagi yang bisa kita andalakan selain KUALITAS & SERVIS??

  18. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


 

 
Page 9 of 16 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 14-03-2013, 00:58
  2. Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 03-05-2012, 13:54
  3. Replies: 86
    Last Post: 20-12-2010, 12:27
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. [JUAL] Antena Omni Slotted 19dBi, murah. berkualitas.
    By ahmad210993 in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 04-04-2010, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •