Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 16 FirstFirst ... 678910 ... LastLast
Results 106 to 120 of 228
  1. #106
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    kayaknya lokasi test nya ditempat test bullet2hp kemarin nih... Click here to enlarge
    posisi test diatas sepeda motor vixion, menghadap ke BTS selular...
    wew kok teu... Click here to enlarge
    wah kita kemah yuk....... Click here to enlarge
    Last edited by kmet; 24-06-2011 at 19:24.

  2. #107
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    wew kok teu... Click here to enlarge
    wah kita kemah yuk....... Click here to enlarge
    udah nongkrong ditower belum bro antenanya? Click here to enlarge

  3. #108
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    ngga sabar nunggu hasil, apa iya bisa 1km? testnya jangan ping aja yak, tapi coba browsing minimal 256kbps.
    mungkin bisa gedein paket ping-nya aja kali..
    soalnya kalo koneksi internet juga tergantung kondisi server yang di akses.

  4. #109
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya server lokal aja bro, ke indowebster atau ke forummikrotik gitu... yang lokallokal aja....
    btw gmana hasil nya, sukseskah, gan maxis pm harga donk kalo pesen antenna sektoral 16slot 19db aja.

  5. #110
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penasaran nich nunggu bukti nyatanya biar gak kedengaran HOAX...

  6. #111
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menjelang malam, belum ada kabarberita hasil nya gmana Click here to enlarge jadi waswas kalo signal nya ngga keluar neh... Click here to enlarge

  7. #112
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    menjelang malam, belum ada kabarberita hasil nya gmana Click here to enlarge jadi waswas kalo signal nya ngga keluar neh... Click here to enlarge
    sabar gan...
    soalnya sabtu minggu bukan waktunya untuk test signal... Click here to enlarge

    mungkin bro kmet sama serdadu lagi asik jalan2 Click here to enlarge

  8. #113
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Kayaknya lagi keasikan menggantung ditower bos kmetnya ampe lupa turun .................. Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #114
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siap-siap pantau bro jet li yang mau kasih hasil reviewnya...

  10. #115
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sambil liat jam, detikdemidetik nunggu review ... emang paling nga enak kalo soal nunggu...

  11. #116
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  12. #117
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya emang pengalaman sy lebih kuat dari pada teori nya bung Maxis di atas... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #118
    Status
    Offline
    Roti Kelapa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    kayaknya emang pengalaman sy lebih kuat dari pada teori nya bung Maxis di atas... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    pengalaman apa ni gan?
    mari diceritakan dimari pengalaman berharganya...
    biar semua dapat mengambil pengalamannya... Click here to enlarge

  14. #119
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GusDar Click here to enlarge
    Hallo teman2 FMI permisi, salam kenal...

    Ikutan review "kelinci" jika boleh...

    Sepengalaman sy test dan pakai antena model SLOTED WAVEGUIDE 15 dbi made in RNET Malang, dengan beberapa merk AP, antena model wave guide ini saya dapat katakan bagus untuk daerah saya di palu (sulawesi tengah) dengan interfrensi cukup tinggi terdeteksi 40 AP memancar.

    Link2 P2MP yang sy buat berjalan dengan baik dan ping berkisar 1-2 digit pada posisi beban -l 128 dengan beban, ping 2-3 digit, dan stabil.

    Untuk jarak, bervariasi, ada link yang jaraknya 5.1km dari AP pusat, dan yang terjauh, 8,1 km. Signal -82 dbm s.d -79 dbm.

    Jika langsung laptop, jarak LOS yang sudah sy test 200m, signal 2 - 3 bar, ping stabil, untuk jarak diatas 200m belum pernah test karena sulit mencari posisi LOS dengan kepadatan rumah dan pepohonan di lokasi sy tinggal.

    Untuk info AP sy gunakan Bullet M3HP set power 27 db.
    Tinggi tiang = 13 meter. dan AP lainya tinggi bervariasi.
    Ada juga beberapa Linksys WRT54G dengan set power 200mw

    Sekedar info, sy sudah dan sedang runing hingga saat ini 10 unit antena model Waveguide ini untuk usaha rtrw-net sy di Palu.
    untuk pre-review, dari pengalaman agan GusDar saya ada sedikit pertanyaan,
    yang untuk jarak 5.1km dan 8.1km, itu koneksi antar omni atau klien pake antena apa?
    tq

  15. #120
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    kayaknya emang pengalaman sy lebih kuat dari pada teori nya bung Maxis di atas... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    menurut bilang kalo horizontal itu signalnya lebih kecil dari vertikal, jadi mungkin reviewnya agak lama, nyari signalnya dulu. sabar donk agan spring, ikut antrian sabar yak...

    Click here to enlarge
    Last edited by Ajienux; 26-06-2011 at 13:36.

 

 
Page 8 of 16 FirstFirst ... 678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 14-03-2013, 00:58
  2. Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 03-05-2012, 13:54
  3. Replies: 86
    Last Post: 20-12-2010, 12:27
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. [JUAL] Antena Omni Slotted 19dBi, murah. berkualitas.
    By ahmad210993 in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 04-04-2010, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •