Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 16 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 228
  1. #61
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    monggo kalo mo kasih buat kelinci....kebetulan disini ada 4 kelinci buat compare...
    monggo di pm nama/alamat/no hp. untuk pengirimannya gan...

  2. #62
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    monggo di pm nama/alamat/no hp. untuk pengirimannya gan...
    Click here to enlarge

    tinggal nungguin review dari agan serdadu87..
    kelinci manakah yang paling kenceng dan paling kuat???
    Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    zeronine bone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kemaren ngeliat antenna sectoral waveguide 22db 180° multi polarisasi
    bisa client laptop 1 km


    Click here to enlarge
    sharing buat gan2 semua nih
    sy pake juga antena omni slotted dengan radio rb411ah 1watt dan HASILnya lumayan bagusClick here to enlarge laptop 500 meter bisa konek dgn signal 2bar. pake wajan bolic bisa tembus 3 km n kondisi loss bisa tembus 5km....mancab

  4. #64
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    tinggal nungguin review dari agan serdadu87..
    kelinci manakah yang paling kenceng dan paling kuat???
    Click here to enlarge
    siap masbro ....laporan lengkapnya nunggu kelinci datang..Click here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge nunggu hasil otopsi

  6. #66
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy ragu dengan ide cari antenna paling maknyus biar client jauh bisa konek langsung dari laptop... IMHO sekencang2nya Radio AP + Antena nya mmg bisa bikin si Laptop dapat signal kencang juga.. tapi apa radio di laptopnya sendiri masih mampu untuk melakukan TX ke AP nya jika udah jarak 1Km?? RX gede tanpa bisa melakukan TX mahh sama juga bo'ong... cmiiwClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  8. #67
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau kita bicara antena, gain/penguatan antena itu tidak hanya disisi TX tapi juga RX,
    atau sensitifitas penerimaan AP terhadap sinyal yang dipancarkan oleh laptop juga ikut dikuatkan.
    Last edited by Maxis; 13-06-2011 at 10:23.

  9. #68
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    kalau kita bicara antena, gain/penguatan antena itu tidak hanya disisi TX tapi juga RX,
    atau sensitifitas penerimaan AP terhadap sinyal yang dipancarkan oleh laptop juga ikut dikuatkan.
    bukannya semakin besar TX yang keluar dari AP, Noise pun semakin besar?? gmna mo sensitif dengan noise yg besar??
    kalo udah pengalaman di lapangan pasti tau sakitnya gangguan noise...

  10. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  11. #69
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    bukannya semakin besar TX yang keluar dari AP, Noise pun semakin besar?? gmna mo sensitif dengan noise yg besar??
    kalo udah pengalaman di lapangan pasti tau sakitnya gangguan noise...
    perangkat wifi (AP/adapter) itu cara kerjanya tidak secara bersamaan TX dan RX dalam 1 perangkat (karena antena tidak bisa memancarkan dan menirima secara bersamaan), tapi bergiliran yg timing-nya di atur oleh AP untuk masing2 klien.
    yg terganggu oleh noise, itu hanya pada saat perangkat sedang dalam mode RX.
    dan datangnya sinyal dari perangkat yg memancarkan ke perangkat yg menerima itu tidak selalu melewati garis lurus, bisa dikatakan setelah melalui campuran bbrp rute, ada yg langsung, ada yg melewati 2 kali pantulan, ada yg lebih. power semakin tinggi, berarti semakin banyak sinyal yg datang tidak bersamaan atau tidak dalam fase gelombang yang sama. ini yg disebut noise semakin besar. karena noise tidak selamanya dari gangguan tetangga, tapi dari perangkat kita sendiri juga.
    dan besarnya sinyal dan noise polarisasi horizontal dan vertical itu beda (punya karakter sendiri2, sy sdh posting ttg hal ini di thread )
    Last edited by Maxis; 13-06-2011 at 14:10.

  12. #70
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    siap masbro ....laporan lengkapnya nunggu kelinci datang..Click here to enlarge
    Udah pada ngak sabar nunggu hasil tes kelincinya kayaknya nihhh....
    Last edited by pancabralink; 13-06-2011 at 15:45.

  13. #71
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Udah pada ngak sabar nunggu hasil tes kelicinya kayaknya nihhh....
    ijin beber tikar juga ya mbah Click here to enlarge

  14. #72
    Status
    Offline
    enkgihtea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah seru juga nih ngikutin trir nya Click here to enlargeClick here to enlarge

    klau boleh minta saran ke para suhu disini, ane punya enGenius ecb-1220R, mau ane paksain jadi router outdoor karena terpaksaClick here to enlargeClick here to enlarge

    kira2 antena yang bagus apa ya? mohon petunjuk Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #73
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    perangkat wifi (AP/adapter) itu cara kerjanya tidak secara bersamaan TX dan RX dalam 1 perangkat (karena antena tidak bisa memancarkan dan menirima secara bersamaan), tapi bergiliran yg timing-nya di atur oleh AP untuk masing2 klien.
    yg terganggu oleh noise, itu hanya pada saat perangkat sedang dalam mode RX.
    dan datangnya sinyal dari perangkat yg memancarkan ke perangkat yg menerima itu tidak selalu melewati garis lurus, bisa dikatakan setelah melalui campuran bbrp rute, ada yg langsung, ada yg melewati 2 kali pantulan, ada yg lebih. power semakin tinggi, berarti semakin banyak sinyal yg datang tidak bersamaan atau tidak dalam fase gelombang yang sama. ini yg disebut noise semakin besar. karena noise tidak selamanya dari gangguan tetangga, tapi dari perangkat kita sendiri juga.
    dan besarnya sinyal dan noise polarisasi horizontal dan vertical itu beda (punya karakter sendiri2, sy sdh posting ttg hal ini di thread )
    udahlahhh... makin gak ngerti aku.. minta review aja nich, udah berapa merk/type laptop yang anda tes internetan dari jarak 1 kilo??

  16. #74
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    udahlahhh... makin gak ngerti aku.. minta review aja nich, udah berapa merk/type laptop yang anda tes internetan dari jarak 1 kilo??

    iya ya, btw berapa laptop yang udah ditest jarak 1km?? penasaran..
    Last edited by wawanep; 13-06-2011 at 17:38.

  17. #75
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    iya ya, btw berapa laptop yang udah ditest jarak 1km?? penasaran..
    ap linksys wrt54gl / firmware tomato
    klien laptop dell latitude d630 dan compaq presario cq40

    ---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:17 ----------

    kelinci sdh dikirim sore ini via tiki jne reguler

    yg perlu diperhatikan:
    - antena berpolarisasi horizontal, jadi antena klien harus di set horizontal jika antena klien berpolarisasi
    - tidak berlaku untuk laptop merk axio neon, krn sdh bbrp test jarak dekat sdh ada banyak rto. walaupun sinyal 3 bar.
    - ketinggian antena ideal 12m jika klien langsung laptop
    - test tidak hanya melihat besarnya sinyal, tapi lebih kepada jangkauan terjauh / terhalang sampai koneksi hampir terputus , untuk kondisi los dan tidak los.
    - test dengan melakukan ping ke ap / server, karena pingtest adalah kondisi yg paling mewakili koneksi sesungguhnya untuk bisa digunakan browsing. daripada hanya lihat besarnya sinyal.
    Last edited by Maxis; 13-06-2011 at 19:44.

 

 
Page 5 of 16 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 14-03-2013, 00:58
  2. Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 03-05-2012, 13:54
  3. Replies: 86
    Last Post: 20-12-2010, 12:27
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. [JUAL] Antena Omni Slotted 19dBi, murah. berkualitas.
    By ahmad210993 in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 04-04-2010, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •