Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 16 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 228
  1. #46
    Status
    Offline
    masmarno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    Barusan saya ganti antena dari omni tplink 15db ke omni slotted wave guide.
    yang saya ingin tanyakan adalah adanya perubahan kekuatan sinyak ketika scan wifi menggunakan antena omni slotted waveguide.
    sebagai contoh,kebetulan didekat lokasi ada juga yang mendirikan usaha rtrw net. jarak sekitar 200 meter. Pada waktu masih menggunakan antena tplink 15db, hasil scan tetangga adalah -54, tetapi setelah saya ganti antena, hasil scan terhadap AP tetangga saya sekitar -74.
    apakah ini pengaruh penggantian antena, atau ada kesalahan waktu pemasanag (rj45 loggar, pigtail tdk rapat, dll). tetapi hasil scan dengan antena slotted juga menemukan AP lain yang sebelummnya tidak ditemukan ketika menggunakan omni tplink 15db.
    Jelas beda sinyal Gan..omni tp link kan polarisasi vertikal sedangkan omni slotted waveguide polarisasi horizontal. Pasti ada bedanya..yang terpenting bagaimana client kita tidak usah lihat hasil scan ap sekitar kita krn boleh jadi beda polarisasi antena.

  2. #47
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    ada yang udah duet in BM2HP dengan omni sloted 19dB ini blm yak??mohon laporannya kira2 recomed ga ya??buat sentral BTS

    ---------- Post added at 23:25 ---------- Previous post was at 23:19 ----------



    Click here to enlarge

    seperti ini gan...
    saya pake sama persis dengan ini gan, dikawin sama Bullet2 ketinggian 10m hasilnya 150m client laptop toshiba pake wifi Atheros AR9285 bisa connect... cuma kalo udah didalem rumah atau dibawah atap seng jangan harap dapet hehehehe... tapi untuk posisi dibawah tiang sinyal dapet -52, saya coba ganti pake power king 1w malah gak lebih baik dari Bullet2 Click here to enlarge
    padahal power B2 yg cuma 100mW pertama bikin saya ragu kalo B2 dikawin sama Omni Slotted 19dB.
    sampe sekarang masih cari2 mana yang cocok buat hasil terbaik (300m Client Laptop bisa Connect)
    Last edited by alliance; 21-04-2011 at 13:45.

  3. #48
    Status
    Offline
    dexter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sekedar info Gan...mungkin udah basi

    ane sempat pasang di client dengan speck Main
    -Omni hyperling 22dbi
    -Radio Argtek1000mW
    Test client pakai Laptop Compaq (speck wirellesnya gak mudeng)...jarak 400m masih bagus..ping 2ms-10ms...test paket 1000 agak drop di 30ms-40ms.
    Test client pakai
    -Radio Argtek1000mW
    -Grid Kenbutong 24dbi
    Click here to enlargecuma dapat 4km..padahal jarak client yg lain ada yg smp 7km..
    sampai skr yg client 7km masih pendingClick here to enlarge..
    Thanks bisa kasih info ama agan2..klau ada inovasi yg lain mogo di shareClick here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    wellydwi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon Saran rekan2 sekalian, selama ini pakai:

    -Antena Omni Hyperlink 15 db
    -AP Bullet M2HP output power: 27 dbm
    -Tinggi tiang 11 m
    -Target Client Laptop pemukiman padat/rapat rumah 200m2 an

    Selalu dapat laporan sinyal sampai di client lemah, kalau naik ke lantai 2 baru dapat sinyal bagus (sinyal wifi hanya lewat di genteng2 perumahan ndak bisa turun karena padat hehe)

    Apa harus nambah 1 atau 2 buah AP (WDS) lagi di tempat lain tuk mengkafer keseluruhan daerah ini? apa tidak mubasir hehehe? atau ada solusi lain?

    Trim's

  5. #50
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dexter Click here to enlarge
    ane sempat pasang di client dengan speck Main
    -Omni hyperling 22dbi
    -Radio Argtek1000mW
    Test client pakai Laptop Compaq (speck wirellesnya gak mudeng)...jarak 400m masih bagus..ping 2ms-10ms...test paket 1000 agak drop di 30ms-40ms.
    Test client pakai
    -Radio Argtek1000mW
    -Grid Kenbutong 24dbi
    Click here to enlargecuma dapat 4km..padahal jarak client yg lain ada yg smp 7km..
    sampai skr yg client 7km masih pendingClick here to enlarge..
    Thanks bisa kasih info ama agan2..klau ada inovasi yg lain mogo di shareClick here to enlarge
    wag baru denger ada omni 22dbi Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by wellydwi Click here to enlarge
    Mohon Saran rekan2 sekalian, selama ini pakai:

    -Antena Omni Hyperlink 15 db
    -AP Bullet M2HP output power: 27 dbm
    -Tinggi tiang 11 m
    -Target Client Laptop pemukiman padat/rapat rumah 200m2 an

    Selalu dapat laporan sinyal sampai di client lemah, kalau naik ke lantai 2 baru dapat sinyal bagus (sinyal wifi hanya lewat di genteng2 perumahan ndak bisa turun karena padat hehe)

    Apa harus nambah 1 atau 2 buah AP (WDS) lagi di tempat lain tuk mengkafer keseluruhan daerah ini? apa tidak mubasir hehehe? atau ada solusi lain?

    Trim's
    perbanyak repeater klo mau murmer pake tempeling klo di rasa signal dah lemah taruh 1 sebagai repeater

  6. #51
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. om kmet ada dimana-mana, disebelah ada.. disini ada.. sinyalnya kencang nih kayaknya gan..Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    vandhanoe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut sy, antena omni slotted emang sinyalnya nggak pernah full tapi sensitifitasnya bagus dan koneksinya stabil, dibanding omni tp-link 15db dengan ap yang sama signal tp-link lebih bagus tapi kadang2 drop dan konek ke ap-nya agak susah, malah lebih bagus omni tp-link 12db.

    .....CMIIW Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    BaSinX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy sdh pernah coba pake omni slotted 22db tp hasilnya krg memuaskan, coba d ganti dgn omni fulbond hslnya Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba omni sloted made-in republic of MALANG Click here to enlarge
    hasilnya memble... 100m LOS signal cuma 1 bar. tinggi antena 11meter Click here to enlarge
    balik pake hyperlink lagi. Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    udah coba omni sloted made-in republic of MALANG Click here to enlarge
    hasilnya memble... 100m LOS signal cuma 1 bar. tinggi antena 11meter Click here to enlarge
    balik pake hyperlink lagi. Click here to enlarge
    beli nya kapan dan dimana boss?
    kok gak komplin ke penjualnya? kan bisa minta ganti/garansi. daripada posting "memble" melulu di beberapa thread...
    kalo 100m aja gak konek, pasti ada yg salah, kemungkinan N konektor longgar/putus, karena n-male pigtail mempunyai diameter yg berbeda-beda
    Last edited by Maxis; 12-06-2011 at 16:21.

  11. #56
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    antena type omni sloted bagi gw....Click here to enlarge...mending yg laen aja...Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    antena type omni sloted bagi gw....Click here to enlarge...mending yg laen aja...Click here to enlarge
    mau antena omni slotted gratis gak boss?
    syaratnya tinggal kasih review, kalo jelek silakan bilang jelek, tapi harus jujur juga kalo memang bagus...

  13. #58
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    beli nya kapan dan dimana boss?
    kok gak komplin ke penjualnya? kan bisa minta ganti/garansi. daripada posting "memble" melulu di beberapa thread...
    kalo 100m aja gak konek, pasti ada yg salah, kemungkinan N konektor longgar/putus, karena n-male pigtail mempunyai diameter yg berbeda-beda
    dari seller gak bilang kalo ada garansi, belinya udah beberapa bulan lalu.
    100m bukan gak konek, tapi cuman 1 bar Click here to enlarge
    tanya sama teman (yang udah beli 2pcs), hasilnya sama (signal drop)
    karena kecewa, langsung aja dijual lagi di forum sebelah :th_doctor
    oh ya gan, Nconnector bullet pastinya udah standard dong ya... kalo ada yg beda ya pasti dari antenanya... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:24 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    mau antena omni slotted gratis gak boss?
    syaratnya tinggal kasih review, kalo jelek silakan bilang jelek, tapi harus jujur juga kalo memang bagus...
    wah tu mayan kalo dikasi gratis dari produsen.. Click here to enlarge
    ambil aja bro serdadu... tar bisa review dimari..
    kali2 aja kemarin saya ada yg salah seting Click here to enlarge
    Last edited by wawanep; 12-06-2011 at 17:45.

  14. #59
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    mau antena omni slotted gratis gak boss?
    syaratnya tinggal kasih review, kalo jelek silakan bilang jelek, tapi harus jujur juga kalo memang bagus...
    monggo kalo mo kasih buat kelinci....kebetulan disini ada 4 kelinci buat compare...

  15. #60
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    monggo kalo mo kasih buat kelinci....kebetulan disini ada 4 kelinci buat compare...
    alamatnya langsung PM aja bro maxis Click here to enlarge
    tinggal nunggu review Click here to enlarge


    btw kelincinya apa aja nih bro yg buat compare?

 

 
Page 4 of 16 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 14-03-2013, 00:58
  2. Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 03-05-2012, 13:54
  3. Replies: 86
    Last Post: 20-12-2010, 12:27
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. [JUAL] Antena Omni Slotted 19dBi, murah. berkualitas.
    By ahmad210993 in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 04-04-2010, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •