Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 16 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 228
  1. #31
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    bagusan slotted tpi klo bahan2nya bagus dan cara pembuatannya bagus,
    klo sy mending pilih omni hyperlink Click here to enlarge
    hyperlink buat hotspotan kayaknya gak cocok bro, apalagi untuk jarak2 dekat, kalo hyperlink buat jauh sih udah coba, terjauh 5km dgn sinyal -50db masih bisa..

    yang sy maksud untuk hotspot, apakah slotted lebih bagus dari omni tplink 15db?udah pernah coba?Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to cw-12 For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kemaren coba bikin antena omni sendiri berdasarkan contoh dari antena hiperlink 15db,mantap buatan sendiri sama yg asli mantap cuma nga konek laptop 500meter jalan, hasil ping nga rto tes 800mtr....kalo konek baru rto..wkwkkwk itu bagus nga yah???

  4. #33
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kemaren ngeliat antenna sectoral waveguide 22db 180° multi polarisasi
    bisa client laptop 1 km


    Click here to enlarge
    Wah itu mah kondisinya pasti LOS...

    Saya juga pernah iseng main ke atas genteng, ya lumayan tinggi (3 tingkat), jd LOS kemana2...

    Ada 1 RT/RW net, saya coba masuk ke jaringannya (pake trik Click here to enlarge ), jaraknya saya liat lewat google earth, terdeteksi 1,1Km dari rumah saya. Alhasil bagus tuh, sinyal 3 dapet bar dan bisa internetan pula Click here to enlarge .

  5. #34
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang udah duet in BM2HP dengan omni sloted 19dB ini blm yak??mohon laporannya kira2 recomed ga ya??buat sentral BTS

    ---------- Post added at 23:25 ---------- Previous post was at 23:19 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo bisa taw, omni slotted nya yang bagaimana??(gambarnya donk)...
    Click here to enlarge

    seperti ini gan...

  6. #35
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    saran dong gan anten mana yang muantap buat rt/rw-net. Kondisi kompleks banyak rumah bertingkat, persiapan tower +/- 20 meter, apa pilih directional, hyperlink atau slotted ???
    klo sy sih pilih hyperlink deh di kawinin ma bm2hp, bisa 200m dalem rumah Click here to enlarge

    dah sy tes loh gan??? mantapClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to kmet For This Useful Post:


  8. #36
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferry_caca Click here to enlarge
    Wah itu mah kondisinya pasti LOS...

    Saya juga pernah iseng main ke atas genteng, ya lumayan tinggi (3 tingkat), jd LOS kemana2...

    Ada 1 RT/RW net, saya coba masuk ke jaringannya (pake trik Click here to enlarge ), jaraknya saya liat lewat google earth, terdeteksi 1,1Km dari rumah saya. Alhasil bagus tuh, sinyal 3 dapet bar dan bisa internetan pula Click here to enlarge .
    cara maen trik nya pk google earth gmn ya gan??ad tutor na ga gan???

  9. #37
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    wedew jauh amat bisa 1km? Click here to enlarge
    Hy***nk 15dB+B2H 2km halangan 1 jendela kaca masi bisa konek...

  10. #38
    Status
    Offline
    scrich's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    Gan, bukannya semakin kecil v-beam antena harus semakin rendah?(tolong koreksikl anggapan sy salah). jadi anten g bisa ditaruh di tpt tinggi kecuali buat link non lapie.
    stuju om, beam makin kecil, antena smakin rendah..emang antena agan beamnya brp?

  11. #39
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    cara maen trik nya pk google earth gmn ya gan??ad tutor na ga gan???
    g**gle earth cuma buat ngukur jarak rumah saya ke BTS rt/rwnet.

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Hy***nk 15dB+B2H 2km halangan 1 jendela kaca masi bisa konek...
    kalo penghalangnya cuma kaca jendela, brarti sama aja kaya gada halangan brarti (kaca jendela tipis soalnya).

  12. #40
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Hy***nk 15dB+B2H 2km halangan 1 jendela kaca masi bisa konek...
    weleh kirain jendela beton Click here to enlarge

    tadi sy test di +- 1km pake hy***link 15dbi dan ns2 sett power 100mW n pake laptop toshiba masih bisa dapet 3 bar loh Click here to enlarge tpi koneksi tdk stabil jauh amet trus angin buesar banget....
    bisa di lihat di sebelah
    Last edited by kmet; 16-12-2010 at 21:33.

  13. #41
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    review

    radio pake rb411uahr + anten fulbon 15db, user 12, konek secara bersamaan maknyus pokernya, klien jarak -/+ 150m konek dlm rumah msh dpt sinyal 3 bar
    Last edited by m51d; 04-01-2011 at 15:54.

  14. #42
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    ada yang udah duet in BM2HP dengan omni sloted 19dB ini blm yak??mohon laporannya kira2 recomed ga ya??buat sentral BTS

    ---------- Post added at 23:25 ---------- Previous post was at 23:19 ----------



    Click here to enlarge

    seperti ini gan...
    saya dulu pakai gituan gan (cuman puya saya yang pakai lakban item) buletm2hp+omni sloted 19dB lalu sekitar 2 bulan yang lalu saya ganti rb433ah+xr2, soalnya ping kadang ancur total mulai 3 bulan lalu pada jam2x tertentu, saya kira itu karena sudah lamanya dia nangkring di tower (2 tahun) tapi setelah ganti xr2 kayaknya tetap aja, selidik punya selidik kayaknya ada salah satu sekolah negeri di dekat saya yang pakai boster ga tau tepatnya berapa, 4w kayaknya Click here to enlarge

    akhirnya pasrah link yang penting saya ganti 5,8ghz aja nunggu situasi membaik Click here to enlarge

  15. #43
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo Omni Hyperlink 15dB + EnGenius EOC-2611P sudah ada yang pernah nyoba gak... kalo ada tolong donk reviwnya...

    Rencananya mau kawinkan alat tersebut untuk Hotspot di daerah perumahan dekat t4 tinggal saya...Click here to enlarge

  16. #44
    Status
    Online
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    omni HI***nk 15db + RB44-U - R52H jarak 1km pake tplink seri WN dapet 2 bar jarak 5km pake wa5210g antena internalnya dapet 10dbClick here to enlarge

  17. #45
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Barusan saya ganti antena dari omni tplink 15db ke omni slotted wave guide.
    yang saya ingin tanyakan adalah adanya perubahan kekuatan sinyak ketika scan wifi menggunakan antena omni slotted waveguide.
    sebagai contoh,kebetulan didekat lokasi ada juga yang mendirikan usaha rtrw net. jarak sekitar 200 meter. Pada waktu masih menggunakan antena tplink 15db, hasil scan tetangga adalah -54, tetapi setelah saya ganti antena, hasil scan terhadap AP tetangga saya sekitar -74.
    apakah ini pengaruh penggantian antena, atau ada kesalahan waktu pemasanag (rj45 loggar, pigtail tdk rapat, dll). tetapi hasil scan dengan antena slotted juga menemukan AP lain yang sebelummnya tidak ditemukan ketika menggunakan omni tplink 15db.

 

 
Page 3 of 16 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 14-03-2013, 00:58
  2. Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 03-05-2012, 13:54
  3. Replies: 86
    Last Post: 20-12-2010, 12:27
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. [JUAL] Antena Omni Slotted 19dBi, murah. berkualitas.
    By ahmad210993 in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 04-04-2010, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •