Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 15 of 16 FirstFirst ... 513141516 LastLast
Results 211 to 225 of 228
  1. #211
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tufi Click here to enlarge
    dua pipa itu 2 x 6m jadi 12m atau setinggi atap rumah2 standar di perumahan kpr btn ...saya lebih rekomend untuk sloted klo arah segaris / hanya muka belakang buat hotspot ..tapi klo menyebar baiknya pakai omni (kelemahannya banyak interferensi)
    kalo nantinya mayoritas pemain berganti slotted, apakah tetap kebal interferensi antenna slotted ini? ada jaminan?

  2. The Following User Says Thank You to Ajienux For This Useful Post:


  3. #212
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    kalo nantinya mayoritas pemain berganti slotted, apakah tetap kebal interferensi antenna slotted ini? ada jaminan?
    Nunggu jawaban yang ini ni....

  4. #213
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane newbi ikut nyimak aja dah......Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #214
    Status
    Offline
    dyve75's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    kalo nantinya mayoritas pemain berganti slotted, apakah tetap kebal interferensi antenna slotted ini? ada jaminan?
    kalo mayoritas pake omni slotted, ane pasti kembali ke omni hyprlink Om Click here to enlarge

  6. #215
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dyve75 Click here to enlarge
    kalo mayoritas pake omni slotted, ane pasti kembali ke omni hyprlink Om Click here to enlarge
    kalau mayoritas berganti Omni Mimo mungkin bisa lebih asik, hyperlinknya semua bisa di donasikan buat FMI hehe Click here to enlarge

  7. #216
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau mayoritas berganti Omni Mimo mungkin bisa lebih asik, hyperlinknya semua bisa di donasikan buat FMI hehe Click here to enlarge
    wkwkwk bisa bejibun tu kalo didonasikan....... Click here to enlarge

  8. #217
    Status
    Offline
    HartoyoMasterMedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ada yang kasih review sektoral airmax?Click here to enlarge

  9. #218
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya polarisasi horizontal lebih stabil dan sinyal meskipun low namun lebih padat ,,cenderung lebih tahan interferensi (pengalaman aja soalnya waktu scan dengan horizontal dapat +/- 25 a/p dibanding dengan vertikal bisa dapat +/- 35 a/p )

  10. The Following User Says Thank You to tufi For This Useful Post:


  11. #219
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tufi Click here to enlarge
    sepertinya polarisasi horizontal lebih stabil dan sinyal meskipun low namun lebih padat ,,cenderung lebih tahan interferensi (pengalaman aja soalnya waktu scan dengan horizontal dapat +/- 25 a/p dibanding dengan vertikal bisa dapat +/- 35 a/p )
    i do agree...
    Last edited by Maxis; 20-08-2011 at 23:21.

  12. #220
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kemaren ngeliat antenna sectoral waveguide 22db 180° multi polarisasi
    bisa client laptop 1 km


    Click here to enlarge
    wah,,,wah,,, Mangaps tuh Bro,,...Click here to enlarge

  13. #221
    Status
    Offline
    ustadzgaulz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berdasarkan pengalaman omni 15 dBi TP-LINK + AP Senao EOC 2611 tinggi tower kira2 21m acces langsung laptop bisa tembus hampir 1km..

  14. #222
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan ane pernah pake slotted .. untuk .., diperumahan tpi gan kalau yang diperumahan nya ... tinggi2 bukan standarad percuma gan pake slotted masih bagus omni yang biasa aja gan....

    mengenai omni slotted tembus tembok itu omdo gan .. selama ada loss itu slooted baru jauh jangkauanya ....

    Saran ane gan jika mau menyebar dengan baik tuh signal . pake repeater di konsumen .... nah yang mau di pasagin repeater kasih tawaran menarik .. harga lebih murah asal mau di pasang repeater .. terbukti 100% berhasil Click here to enlarge

  15. #223
    Status
    Offline
    boimnugraha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Gan ane pernah pake slotted .. untuk .., diperumahan tpi gan kalau yang diperumahan nya ... tinggi2 bukan standarad percuma gan pake slotted masih bagus omni yang biasa aja gan....

    mengenai omni slotted tembus tembok itu omdo gan .. selama ada loss itu slooted baru jauh jangkauanya ....

    Saran ane gan jika mau menyebar dengan baik tuh signal . pake repeater di konsumen .... nah yang mau di pasagin repeater kasih tawaran menarik .. harga lebih murah asal mau di pasang repeater .. terbukti 100% berhasil Click here to enlarge
    setuja ma yg satu ini,...
    menurut ane untuk kekuatan dan jarak tangkap bukan hanya ditentukan ama kekuatan si radio atau antena, tapi juga harus di dukung ama piranti wifi si laptop. CMIIWClick here to enlarge

  16. #224
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Gan ane pernah pake slotted .. untuk .., diperumahan tpi gan kalau yang diperumahan nya ... tinggi2 bukan standarad percuma gan pake slotted masih bagus omni yang biasa aja gan....

    mengenai omni slotted tembus tembok itu omdo gan .. selama ada loss itu slooted baru jauh jangkauanya ....

    Saran ane gan jika mau menyebar dengan baik tuh signal . pake repeater di konsumen .... nah yang mau di pasagin repeater kasih tawaran menarik .. harga lebih murah asal mau di pasang repeater .. terbukti 100% berhasil Click here to enlarge
    saya setuju untuk pernyataan sinyal wifi sulit tembus tembok, tetapi....
    pernyataan ini berlaku untuk semua jenis polarisasi, bukan hanya slotted waveguide
    saya pernah pasang linksys wrt54gl di apartemen yang kondisinya serba tembok dan di lantai 5 (atas bawah kiri kanan tembok), akses dari kamar sebelah sudah gak bisa konek, baik set vertical maupun horizontal
    menurut hemat saya, sinyal masih bisa konek dari pantulannya jika memang kondisi rapat bangunan. pada kondisi ini slotted waveguide biasanya lebih mudah konek daripada jenis collinear vertical
    Last edited by Maxis; 23-08-2011 at 04:58.

  17. #225
    Status
    Offline
    yoyoxcomputer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    sy pakai Bullet M2HP max power, antena omni Slotted 19db di ketinggian 12m. diakses pakai laptop jarak 300m signal 2 bar, 20m signal 3bar. signal dilaptop g pernah bisa mentok, geregetan juga....

    rekan2 FMI tentu tahu antena Omni Slotted. Sharing donk performanya untuk clien laptop.
    sekalian sharing perangkat pasangannya (radio, daya (mw), jangkauan, dll)

    TQ
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Newbie bantuin jawab...

    Omni indentik dengan polaritas Vertical..
    Omni Hyperlink Tempelink, Fullbond veza...dll



    khusus untuk Omni Slot disini polaritas Horzontal
    menggunakan system waveguide.. (pemampatan.....googling sendiri ya)

    sepengetahuanku.. antena ini gak boleh tinggi2 karena target disini laptop..
    maka ketinggian paling tidak sekitar 11 meter..
    kelebihannya. mampu nembus tembok...
    walaupun signal kecil tapi.... tetep bisa browsing..

    kira kira begitulah... semoga tulisan ane sedikit memberi pencerahan kita...
    sesama newbie harus saling sharing...

 

 
Page 15 of 16 FirstFirst ... 513141516 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 14-03-2013, 00:58
  2. Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 03-05-2012, 13:54
  3. Replies: 86
    Last Post: 20-12-2010, 12:27
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. [JUAL] Antena Omni Slotted 19dBi, murah. berkualitas.
    By ahmad210993 in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 04-04-2010, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •