Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 14 of 16 FirstFirst ... 41213141516 LastLast
Results 196 to 210 of 228
  1. #196
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah udah lama gak nongol di sini Click here to enlarge
    nah besok ane upload poto2 hasil testingnya ya....???
    mas @pancarbalink mana ada di sini slotted pabrikan Click here to enlarge

  2. #197
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    wah udah lama gak nongol di sini Click here to enlarge
    nah besok ane upload poto2 hasil testingnya ya....???
    mas @pancarbalink mana ada di sini slotted pabrikan Click here to enlarge
    udah di nanti ma orang sekampung ni mas.. sampai2 mau Click here to enlarge

    Ada kok Gan yang pabrikan cek di , cuma belum pernah coba..

  3. #198
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah udah ada ya Click here to enlarge baru tau ane..... dulu lelah nyari gak ketemu2....
    ya neh ada banyak kerjaan yg harus di kerjakan hehehe,,, jangan marah dong om om ampuuuun Click here to enlarge
    di tunggu repiu slanjutnya piiiis Click here to enlarge

  4. #199
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    wah udah ada ya Click here to enlarge baru tau ane..... dulu lelah nyari gak ketemu2....
    ya neh ada banyak kerjaan yg harus di kerjakan hehehe,,, jangan marah dong om om ampuuuun Click here to enlarge
    di tunggu repiu slanjutnya piiiis Click here to enlarge
    Ke sugul basene hehehehehehehe............... Click here to enlarge

  5. #200
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkwkwk ape bae no booos..... te nyenengan aten batur juluk hehehe

  6. #201
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh sori gan tadi gak sempet ada acara Click here to enlarge

  7. #202
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    kirain dikaligrafi... Click here to enlarge
    gmna jadinya yach??
    Click here to enlarge
    Oh ide bagus nih biar aman deket bringin raksasa, Click here to enlarge

  8. #203
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Oh ide bagus nih biar aman deket bringin raksasa, Click here to enlarge
    dan aman juga jika BTS dibangun di samping kuburan.... Click here to enlarge
    wkkwkwkwkwkwkwkw
    OOT banget yah?? Click here to enlarge

  9. #204
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua antena punya kelebihan masing2 baik polarisasi horizontal (slotted dari rnet) ataupun vertikal (omni tplink 12db & 15db dan hommade 10db 12db) tergantung interferensi lapangan,,,klo slotted lebih cenderung sinyal kecil / low namun tetap stabil /connected xxx sedangkan omni sinyal good /very good tapi susah untuk connected ...semua udah pernah saya coba dengan a/p tplink 5110 ,5210,bullet 2,bm2hp dengan tinggi sama tiang 15 m sedangkan jarak terjauh yang ada lewat google maps 1,2 km diterima a/p tplink 500g antena standar tinggi 12 m kondisi agak los diterima sinyal variasi 10-20 db (fitur tplink) .....pada akhirnya tergantung sama akses point untuk kestabilan koneksi interntet ..sedangkan banyak dari kita berpandangan sinyal harus good atau bahkan excelent padahal belum tentu stabil ....maaf hanya sharing pengalaman rtrw net kecil2

    ---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

    pengalaman aja klo buat area hotspot perumahan <700m baiknya pakai slotted dengan tinggi antena cukup 2 pipa biar bisa tembus tembok rumah yang rapat dan bisa internetan dengan laptop ,,,sedang klo agak jauh diatas 700-meter pakai omni agar sinyal tetap terdeteksi meski tidak pakai laptop minimal pakai a/p atau usb wifi ///maaf udah hampir 3 tahun belajar cari antena dan akses point murah dengan hasil sebanding dan cukup bisa internetan dengan stabil dan lancar

  10. The Following User Says Thank You to tufi For This Useful Post:


  11. #205
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tufi Click here to enlarge
    semua antena punya kelebihan masing2 baik polarisasi horizontal (slotted dari rnet) ataupun vertikal (omni tplink 12db & 15db dan hommade 10db 12db) tergantung interferensi lapangan,,,klo slotted lebih cenderung sinyal kecil / low namun tetap stabil /connected xxx sedangkan omni sinyal good /very good tapi susah untuk connected ...semua udah pernah saya coba dengan a/p tplink 5110 ,5210,bullet 2,bm2hp dengan tinggi sama tiang 15 m sedangkan jarak terjauh yang ada lewat google maps 1,2 km diterima a/p tplink 500g antena standar tinggi 12 m kondisi agak los diterima sinyal variasi 10-20 db (fitur tplink) .....pada akhirnya tergantung sama akses point untuk kestabilan koneksi interntet ..sedangkan banyak dari kita berpandangan sinyal harus good atau bahkan excelent padahal belum tentu stabil ....maaf hanya sharing pengalaman rtrw net kecil2

    ---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

    pengalaman aja klo buat area hotspot perumahan <700m baiknya pakai slotted dengan tinggi antena cukup 2 pipa biar bisa tembus tembok rumah yang rapat dan bisa internetan dengan laptop ,,,sedang klo agak jauh diatas 700-meter pakai omni agar sinyal tetap terdeteksi meski tidak pakai laptop minimal pakai a/p atau usb wifi ///maaf udah hampir 3 tahun belajar cari antena dan akses point murah dengan hasil sebanding dan cukup bisa internetan dengan stabil dan lancar
    SETUBUH DENGAN YANG DI ATAS...
    SEKEDAR NAMBAH
    BUAT JARAK DEKAT 1 S/D 2 KM ANE PEGANG OMNI FULBON
    KALO JARAK JAUH PAKE AIRMAX SECTORAL AJA LAH
    CIAKAKAKAK GA NYAMBUNG YA Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #206
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tufi Click here to enlarge
    semua antena punya kelebihan masing2 baik polarisasi horizontal (slotted dari rnet) ataupun vertikal (omni tplink 12db & 15db dan hommade 10db 12db) tergantung interferensi lapangan,,,klo slotted lebih cenderung sinyal kecil / low namun tetap stabil /connected xxx sedangkan omni sinyal good /very good tapi susah untuk connected ...semua udah pernah saya coba dengan a/p tplink 5110 ,5210,bullet 2,bm2hp dengan tinggi sama tiang 15 m sedangkan jarak terjauh yang ada lewat google maps 1,2 km diterima a/p tplink 500g antena standar tinggi 12 m kondisi agak los diterima sinyal variasi 10-20 db (fitur tplink) .....pada akhirnya tergantung sama akses point untuk kestabilan koneksi interntet ..sedangkan banyak dari kita berpandangan sinyal harus good atau bahkan excelent padahal belum tentu stabil ....maaf hanya sharing pengalaman rtrw net kecil2

    ---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

    pengalaman aja klo buat area hotspot perumahan <700m baiknya pakai slotted dengan tinggi antena cukup 2 pipa biar bisa tembus tembok rumah yang rapat dan bisa internetan dengan laptop ,,,sedang klo agak jauh diatas 700-meter pakai omni agar sinyal tetap terdeteksi meski tidak pakai laptop minimal pakai a/p atau usb wifi ///maaf udah hampir 3 tahun belajar cari antena dan akses point murah dengan hasil sebanding dan cukup bisa internetan dengan stabil dan lancar
    maaf gan, 2pipa, 1 pipanya ukuran berapa, ato lebih enaknya berapa ukuran dari atas tanah ke ap
    trims

  13. #207
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tufi Click here to enlarge
    semua antena punya kelebihan masing2 baik ...
    Benar, semua antenna baik kok.., bagus.., asal dibuat presisi dan terkalibrasi (bukan kaligrafi yah). Click here to enlarge

  14. #208
    Status
    Offline
    akumaua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wuihhh.. mantap gan... Click here to enlarge

  15. #209
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau main tembustembusan pake 800-1800Mhz aja gan. NLOS
    Last edited by Ajienux; 20-07-2011 at 18:19.

  16. #210
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    to why you

    dua pipa itu 2 x 6m jadi 12m atau setinggi atap rumah2 standar di perumahan kpr btn ...saya lebih rekomend untuk sloted klo arah segaris / hanya muka belakang buat hotspot ..tapi klo menyebar baiknya pakai omni (kelemahannya banyak interferensi)

  17. The Following 2 Users Say Thank You to tufi For This Useful Post:


 

 
Page 14 of 16 FirstFirst ... 41213141516 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 14-03-2013, 00:58
  2. Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 03-05-2012, 13:54
  3. Replies: 86
    Last Post: 20-12-2010, 12:27
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. [JUAL] Antena Omni Slotted 19dBi, murah. berkualitas.
    By ahmad210993 in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 04-04-2010, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •