Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 13 of 16 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast
Results 181 to 195 of 228
  1. #181
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan"..
    Kalo diskusi antena ya antena saja gan..
    ngak usah bawa" telkom, ngak usah bawa malang, ngak usah bawa" golok, ngak usah bawa" cdma, gsm biar ngak capek.. Click here to enlarge

    Bandingkan saja teori antena dengan kenyataanyanya.. kalo meleset jauh ya mungkin antenanya tidak bener atau teorinya..

    Pengukuran jg yg plg enak didukung dgn pemaparan dasar ilmu. Sehingga hasilnya tidak nampak sekedar klaim sehingga yang senang akan ngeklaim antenanya bagus yg benci akan ngeklaim antena cacat..

    Ini ngomoning antena khan? bukan ngomongin KECAP.....(semua kecap nomor 1)

  2. #182
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    agan"..
    Kalo diskusi antena ya antena saja gan..
    ngak usah bawa" telkom, ngak usah bawa malang, ngak usah bawa" golok, ngak usah bawa" cdma, gsm biar ngak capek.. Click here to enlarge

    Bandingkan saja teori antena dengan kenyataanyanya.. kalo meleset jauh ya mungkin antenanya tidak bener atau teorinya..

    Pengukuran jg yg plg enak didukung dgn pemaparan dasar ilmu. Sehingga hasilnya tidak nampak sekedar klaim sehingga yang senang akan ngeklaim antenanya bagus yg benci akan ngeklaim antena cacat..

    Ini ngomoning antena khan? bukan ngomongin KECAP.....(semua kecap nomor 1)
    Suasana nya udah adem, ehhh mau diangkat lagi... sudah, diamin aja...

  3. #183
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngopi kental gan... sruputtt.... mantaBB

  4. #184
    Status
    Offline
    ghecol reareo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    saran dong gan anten mana yang muantap buat rt/rw-net. Kondisi kompleks banyak rumah bertingkat, persiapan tower +/- 20 meter, apa pilih directional, hyperlink atau slotted ???
    sloted bos...aq da tested................Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to ghecol reareo For This Useful Post:


  6. #185
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghecol reareo Click here to enlarge
    sloted bos...aq da tested................Click here to enlarge
    review detail hasil test-nya gimana boss..?

  7. #186
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah setelah membaca para suhu2 berdebat... saya merasa bahagia... karena otak saya makin pusing..hahah, bgmn kalo untuk daerah perkomplekan dengan lebar sktr 300m dan panjang 400m.. kondisi komplek padat rumah... dengan tinggi rata2 rumah yang bertingkat sktr 20 meter.. apa omni sloted cocok untuk daerah seperti ini? mohon bantuanya... Click here to enlarge

  8. #187
    Status
    Offline
    VQey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimak Click here to enlarge

  9. #188
    Status
    Offline
    cak_endi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ass

    ikutan nyamak ganClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #189
    Status
    Offline
    ramaninot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    omni sloted tuh bagus..... Kondisi signal Low masih stabil buat rate data...
    klo lihat2 karakteristiknya sih, sepertinya emank untuk meminimalisir noise....
    tp daya resipan antena bagus bangat loh, coba scan AP yg aktif, TP-LInk ma lewat..........
    ane stuju dengan bang karaeng..,antena jenis ni mmg cucok utk minimalisir noise..apalagi pada tingkat kepadatan yg ckp tinggi.cz rata2 semua pd pake yg vertikal tuh keknya..

  11. #190
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ramaninot Click here to enlarge
    ane stuju dengan bang karaeng..,antena jenis ni mmg cucok utk minimalisir noise..apalagi pada tingkat kepadatan yg ckp tinggi.cz rata2 semua pd pake yg vertikal tuh keknya..
    memang bagus, asal dibuat dengan baik, akurat, serta dikalibrasi feedernya..

  12. #191
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    memang bagus, asal dibuat dengan baik, akurat, serta dikalibrasi feedernya..
    kirain dikaligrafi... Click here to enlarge
    gmna jadinya yach??
    Click here to enlarge

  13. #192
    Status
    Offline
    hosanna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghecol reareo Click here to enlarge
    sloted bos...aq da tested................Click here to enlarge
    Anten omni-mu dudu hyperlink Chol.... slotted buat jarak dekat siiippp..... jarak jauhnya muoncrot puol...... saranku kalo buat jarak deket sih slotted amat sangat bagus, p2mp dengan signal kecil bisa dapat ratenya tinggi, buat jarak jauh mending pake hyperlink apalagi p2p wuah..... ibarat porche lawan suzuki carry. Click here to enlarge kalau bisa ya.... pake sectoral..... tested by me. Ini hasil testku :
    Radio AP Mikrotik RB433UAH, mini pci Compex WLM54 GP30 (1000mW), tinggi tower 54 m (standing), client Mikrotik RB411 mini pci Compex WLM54 GP30 (1000mW) antenna Grid Hyperlnk 24dB LOSS jarak 54 KM udara (google earth) dari Tirtoyudo (Malang Selatan Timur) ke Pujon (Batu - Malang Barat), test 1 pakai Omny Hyperlink 15dB signal -78 - -84 dBm, test 2 pakai Omni Slotted Hi-Gain 22dB signal -98 dBm (ga bisa lock) Click here to enlarge , test 3 pakai Sectoral 120" Mobiantenna 18dB signal -64 - -67 dBm.

  14. #193
    Status
    Offline
    menjenk_ind's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hosanna Click here to enlarge
    Anten omni-mu dudu hyperlink Chol.... slotted buat jarak dekat siiippp..... jarak jauhnya muoncrot puol...... saranku kalo buat jarak deket sih slotted amat sangat bagus, p2mp dengan signal kecil bisa dapat ratenya tinggi, buat jarak jauh mending pake hyperlink apalagi p2p wuah..... ibarat porche lawan suzuki carry. Click here to enlarge kalau bisa ya.... pake sectoral..... tested by me. Ini hasil testku :
    Radio AP Mikrotik RB433UAH, mini pci Compex WLM54 GP30 (1000mW), tinggi tower 54 m (standing), client Mikrotik RB411 mini pci Compex WLM54 GP30 (1000mW) antenna Grid Hyperlnk 24dB LOSS jarak 54 KM udara (google earth) dari Tirtoyudo (Malang Selatan Timur) ke Pujon (Batu - Malang Barat), test 1 pakai Omny Hyperlink 15dB signal -78 - -84 dBm, test 2 pakai Omni Slotted Hi-Gain 22dB signal -98 dBm (ga bisa lock) Click here to enlarge , test 3 pakai Sectoral 120" Mobiantenna 18dB signal -64 - -67 dBm.

    intinya sectoral emag oyee.....Click here to enlarge

  15. #194
    Status
    Offline
    hosanna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by menjenk_ind Click here to enlarge
    intinya sectoral emag oyee.....Click here to enlarge
    Seep boss..... patut dicoba pemilik HotSpot Click here to enlarge .... polarisasinya Horisontal lho boss.... jangan lupa itu.....

  16. #195
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Diamat-amati semua omni slotted yang di pakai kok homemade ya? Ngak ada yang branded ya...?

 

 
Page 13 of 16 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 14-03-2013, 00:58
  2. Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 03-05-2012, 13:54
  3. Replies: 86
    Last Post: 20-12-2010, 12:27
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. [JUAL] Antena Omni Slotted 19dBi, murah. berkualitas.
    By ahmad210993 in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 04-04-2010, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •