Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 11 of 16 FirstFirst ... 910111213 ... LastLast
Results 151 to 165 of 228
  1. #151
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tar kalo ada waktu, direview pake inssider ya gan...
    biar keliatan angkanya... kalo cuma andalin 1bar 2bar 3bar, masih agak kurang gimana gitu Click here to enlarge

  2. #152
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf bang kmet,
    tentang sinyal tplink yg naik turun, apakah tplink wa5110g ini menggunakan poe? dan jika pake, berapa meter? karana penyebab umum sinyal naik turun biasanya dari AP itu sendiri, bukan karena antena.
    sedangkan ns2 kan AP outdoor yg mmg sdh support poe

  3. #153
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Saya sependapat sama agan Ajienux...
    dibandingkan dengan GSM/CDMA kita udah kalah dari sisi harga dan mobilitas... dibandingkan dengan Speedy kita udah kalah di sisi coverage area dan stabilitas...

    jadi apa lagi yang bisa kita andalakan selain KUALITAS & SERVIS??
    setuju dengan itu, sejujurnya tentang ini sudah seringkali dibicarakan sejak 2 tahun yang lalu, tentang mimpi roaming mobility dengan wireless, dan semakin menggebu ketika perangkat wireless semakin murah, dulu pernah ada salah satu operator telekomunikasi yang ngelirik ide begini, akhirnya ditinggalkan, jika feasible ide ini sdh akan dilakukan banyak operator besar, akhirnya jd bahan jualan 'gorengan' sambil minum kopi, untuk mendapat kualitas dan stabilitas sebaiknya dengan CPE external daripada mengandalkan ide hotspot laptop jarak jauh, itu hanya untuk lingkungan terbatas Click here to enlarge

  4. #154
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    Maaf bang kmet,
    tentang sinyal tplink yg naik turun, apakah tplink wa5110g ini menggunakan poe? dan jika pake, berapa meter? karana penyebab umum sinyal naik turun biasanya dari AP itu sendiri, bukan karena antena.
    sedangkan ns2 kan AP outdoor yg mmg sdh support poe
    oooo... jadi wa5110g ini ngga support poe ya gan... kalo pake poe jadi naikturun signalnya, mmmm baru tahu saya.

  5. #155
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    gan bisa sekalian review ketinggian antenanya????, ane jd pengen buat antena sendiri dengan bahan melamin Click here to enlarge
    yang bikin dari kertas karton dilapis alu foil kmdn masukin pipa pralon jg ada kok..

    ---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    oooo... jadi wa5110g ini ngga support poe ya gan... kalo pake poe jadi naikturun signalnya, mmmm baru tahu saya.
    support, kalo kabel lan dibawah 5m masih stabil
    tapi kalo sdh diatas 10m mulai tidak stabil tergantung kualitas kabel lan
    poe 20m, bisa drop tegangan 3-4 volt. sangat tidak stabil

  6. #156
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    iresue case

    nunggu info dari agan kmet kalo gitu.

  7. #157
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    setuju dengan itu, sejujurnya tentang ini sudah seringkali dibicarakan sejak 2 tahun yang lalu, tentang mimpi roaming mobility dengan wireless, dan semakin menggebu ketika perangkat wireless semakin murah, dulu pernah ada salah satu operator telekomunikasi yang ngelirik ide begini, akhirnya ditinggalkan, jika feasible ide ini sdh akan dilakukan banyak operator besar, akhirnya jd bahan jualan 'gorengan' sambil minum kopi, untuk mendapat kualitas dan stabilitas sebaiknya dengan CPE external daripada mengandalkan ide hotspot laptop jarak jauh, itu hanya untuk lingkungan terbatas Click here to enlarge
    masih feasible,
    buktinya telkom malang baru2 ini meluncurkan speedy wireless di malang, bersaing dengan rtrw net. tarif 50rb/bln perangkat dipinjami
    kalo kita masih berkutat dg hi-class, kayaknya bakal tergilas kalah bersaing..
    karena pelanggan sama2 belum tau kualitas koneksi internet masing2 provider, tapi yg dilihat terlebih dulu adalah "harga"
    biasanya coba yg murah dulu, baru kalo ada masalah melirik yg mahal, itu pun kalo masih sesuai bugdet.
    masalahnya di daerah itu seringkali provider yang ada hanya telkom speedy, sebagus apapun koneksi wireless kita, kalo kualitas koneksi internet-nya gak ngangkat gimana? jadi percuma kalo kita patok troughput wifi harus besar, tapi yg di jual hanya 2mbps misalnya.
    Last edited by Maxis; 27-06-2011 at 12:48.

  8. #158
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mamang harusnya pake AP yang sama, biar review menjadi berimbang...

  9. #159
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener,seharus nya di review pakek AP yang sama.ketinggian sama...
    pokoknya semua nya serba sama... kan ini untuk mengetes kualitas antena Click here to enlarge
    untuk om kmet dan om jetli ditunggu ma temen temen nih review nya...
    untuk om maxis terus berkarya om Click here to enlarge

  10. #160
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    gan pake ini netstumbler aja, biar fair. kalo lewat SNR via windows, repot , beda chanel beda noise yang pasti beda SNR.
    kalau NS2 sebenarnya kurang pas untuk bandingannya 5110, NS2 udah rugi duluan di trace panjangnya buat external antenna, mending dengan B2HP saja, set di 400mW atau sekalian dengan 5110 saja, agar apel to apel perbandingannya dengan referensi yang sama.

    ---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    masih feasible,
    buktinya telkom malang baru2 ini meluncurkan speedy wireless di malang, bersaing dengan rtrw net. tarif 50rb/bln perangkat dipinjami
    kalo kita masih berkutat dg hi-class, kayaknya bakal tergilas kalah bersaing..
    akhh jaka sembung bawa golok lagi nih..
    perangkat tambahan dipinjemin kan, yah itulah, setidaknya saat ini blom liat telkom besar2an support client laptop langsung secara mobile apalagi jarak jauh hingga km, kecuali untuk satu wilayah terbatas (hotspot)..

  11. #161
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau NS2 sebenarnya kurang pas untuk bandingannya 5110, NS2 udah rugi duluan di trace panjangnya buat external antenna, mending dengan B2HP saja, set di 400mW atau sekalian dengan 5110 saja, agar apel to apel perbandingannya dengan referensi yang sama.

    ---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

    benar gan.. NS2 pake kabel kecil (semacam pigtail) didalamnya buat ke konektor.
    kalo 5110g dari pcb langsung ke konektor (gak ada kabelnya).

    alangkah baiknya pake salah satunya saja untuk testing 2 antena...
    (emang agak ribet, bongkar pasang) Click here to enlarge

  12. #162
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    masih feasible,
    buktinya telkom malang baru2 ini meluncurkan speedy wireless di malang, bersaing dengan rtrw net. tarif 50rb/bln perangkat dipinjami
    kalo kita masih berkutat dg hi-class, kayaknya bakal tergilas kalah bersaing..
    karena pelanggan sama2 belum tau kualitas koneksi internet masing2 provider, tapi yg dilihat terlebih dulu adalah "harga"
    biasanya coba yg murah dulu, baru kalo ada masalah melirik yg mahal, itu pun kalo masih sesuai bugdet.
    masalahnya di daerah itu seringkali provider yang ada hanya telkom speedy, sebagus apapun koneksi wireless kita, kalo kualitas koneksi internet-nya gak ngangkat gimana? jadi percuma kalo kita patok troughput wifi harus besar, tapi yg di jual hanya 2mbps misalnya.
    Kita cari solusi keluar dari krisis harga dan lain2 yang ditawarkan provider besar bukannya kita malah cari alternatif...
    RT/RW net saya ada layanan sewa server IPcam Recorder... mau tidak mau harus utamakan kualitas jaringan, jangan sampai pelanggan yang lain dikorbankan... kalau mau alternatif kan udah ada solusi pake GSM/CDMA modem, ngapain kita ikut2an di sisi situ...

  13. #163
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    tar kalo ada waktu, direview pake inssider ya gan...
    biar keliatan angkanya... kalo cuma andalin 1bar 2bar 3bar, masih agak kurang gimana gitu Click here to enlarge
    maunya sih bgono tpi lupa krn waktu gan ane ada kerjaan Click here to enlarge besok dah
    oya buat om maxis sy taruh adaptor di atas hehehe sekalian sy angkut tuh listrik sama switc hub nya ke atas klo ns2 saya taruh di bawah malahan Click here to enlarge
    ntar ane test pake 5110g aj dua2nya
    maunya sy testing pake bullet2hp tapi sayang dah hancur kena gundala tapi hebatnya tp-link ane yg 3 gak rusak loh
    Click here to enlarge
    naaah ada yg mau ngirimin saya gak nih bullet2hp wkwkwkwkwk Click here to enlarge

  14. #164
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    maunya sih bgono tpi lupa krn waktu gan ane ada kerjaan Click here to enlarge besok dah
    oya buat om maxis sy taruh adaptor di atas hehehe sekalian sy angkut tuh listrik sama switc hub nya ke atas klo ns2 saya taruh di bawah malahan Click here to enlarge
    ntar ane test pake 5110g aj dua2nya
    maunya sy testing pake bullet2hp tapi sayang dah hancur kena gundala tapi hebatnya tp-link ane yg 3 gak rusak loh
    Click here to enlarge
    naaah ada yg mau ngirimin saya gak nih bullet2hp wkwkwkwkwk Click here to enlarge
    Tenang gan ya besok ane kirimin AP terbaru buatan ane sendiri sekalian reviewnya Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #165
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    akhh jaka sembung bawa golok lagi nih..
    perangkat tambahan dipinjemin kan, yah itulah, setidaknya saat ini blom liat telkom besar2an support client laptop langsung secara mobile apalagi jarak jauh hingga km, kecuali untuk satu wilayah terbatas (hotspot)..
    kok sok tau ya? padahal gak pernah berkunjung ke malang, jawabnya pake ilmu tebakan ya..
    tapi tebakannya sayang sekali salah, di malang wifi telkom itu sdh radius bbrp km khususnya area hunian anak kampus, karena menggunakan banyak AP dan jaringan telp. alat yg dipinjampan adalah usb wifi, kalo laptop langsung bisa konek, dan bisa mobile selama ada coverage. sudah mulai besar-besaran support user langsung laptop. dan bbrp rtrwnet sdh mulai kehilangan pelanggan
    Last edited by Maxis; 27-06-2011 at 20:21.

 

 
Page 11 of 16 FirstFirst ... 910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 14-03-2013, 00:58
  2. Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 03-05-2012, 13:54
  3. Replies: 86
    Last Post: 20-12-2010, 12:27
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. [JUAL] Antena Omni Slotted 19dBi, murah. berkualitas.
    By ahmad210993 in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 04-04-2010, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •