Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 16 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 136 to 150 of 228
  1. #136
    Status
    Offline
    Roti Kelapa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    Maaf gan, saya kecewa signal yang didapat koq buruk amitamit yak, secara hitungan teori signal yang didapat kirakira -60 apalagi jaraknya yaaa deket lah hanya 5.1km, serem liat signalnya, kalo dsini signal segitu bawa datarate besar dah ancur ccq nya
    Click here to enlarge
    salah satu contoh link itungan

    perkiraan saya dengan power 27db, gain antenna 15db dan jarak yang hanya 5.1km kirakira mendapatkan signal antara -60 hingga -68
    [tower-to-tower ghithulhooo]

    sayabold itu data penting.

    jujur saya paling benci liat power besar, disini paling besar tx hanya 20db, selebihnya rata-rata 17db, lebih priketiwe... wuzz wuzz... mancabb... [jarak kurang dari 20km koq powernya gede yak]
    sayapribadi, standar minimum signal ke client<>AP tidak lebih -70, kalo lebih dari -70 tidak akan dipasang [tidak usah naikin power, cukup bilang, maaf pa/bu belum bisa kami pasang karena signal tidak memenuhi standar] repott urusan kalo signal lebih dari -70
    maaf bro, sepertinya diatas untuk perhitungan pake antena grid to grid ya?
    kalo omni to omni mungkin kurang sesuai...

    mohon koreksi jika salah

  2. #137
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KECEWA signalnya BURUK, dan POWER nya BESAR.
    main power kecil donk.

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    tidak bisa dipungkiri kalo bikin rtrw net, kita jaring pelanggan sebanyak-banyaknya, slogannya coba dulu, kalo puas lanjut..
    kalo belum2 sdh kita tolak karena keyakinan kita yang juga bisa dibilang masih absurd tentang kualitas jaringan yg pasti buruk, ya mending gak usah bikin rtrw net
    MAAF gan, saya TIDAK,
    Alhamdulilah usaha saya berkembang dengan sangat baik, dan pelanggan kami beberapa ada yang corporate[SOHO dan Pabrik], walaupun kami hanya sebuah RT/RW Net, kami punya standar yang baik.

    TIDAK main COBA-COBA ke/di pelanggan, coba dulu dech, kalo bagus pake, kalo jelek ngga usah... lah wong kita yang ngerti mana yang bagus mana yang tidak.

    Kenapa pasti buruk gan coba liat dech kalo -79 bawa datarate berapa sech paling besar ??? tau bugdet link gan??? dari signal kan dah ketauan -79 bisa bawa berapa.... itu dikroyok lagi, kalo PTP mungkin masih bisa diPAKSAKAN.

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    liat dulu bisnis apa yang dijalankan agan GusDar, asumsi saya rtrw net
    kalo kebutuhannya untuk rtrw-net, sy rasa sdh lebih dari cukup
    buat apa kita kasih saran muluk-muluk kalo berakibat tidak efektif dan mubazir
    pada kenyataannya dengan sinyal segitu jaringannya masih berjalan normal sampe sekarang
    dan pertanyaannya kenapa secara teori tidak masuk atau bahkan buruk sekali, tapi kok masih hidup ya?
    iya aja dah... Click here to enlarge , sedikit saran, kalo mau usaha kita besar, jadikanlah sesuatu pekerjaan,pikiran,harapan dengan yang besar. signal yang kuat. standar baku yang baik. dan saya pikir itu tidak muluk-muluk, karena itu bagian dari Loncatan Yang Besar Bagi Suksesnya Hidup.

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    tanya dulu towernya pake apa..
    kalo towernya tinggi megah pake triangle mungkin masih sepadan sama yg agan omongin.
    lah ini kalo misalnya tower cuma 1 bt pipa gimana? mau dihitung?
    iya gan minta dihitung kalo tower hanya 6meter dari tanah, terus kondisi NLOS atau banyak gedung.

    ---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 07:36 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Roti Kelapa Click here to enlarge
    maaf bro, sepertinya diatas untuk perhitungan pake antena grid to grid ya?
    kalo omni to omni mungkin kurang sesuai...

    mohon koreksi jika salah
    gan... itu grid to grid, omni to omni, etc to etc, kan ada nilai Antenna Gain nya.

    monggo yang sesuai seperti apa...
    Last edited by Ajienux; 27-06-2011 at 10:33.

  3. #138
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah akhirnya berdiri juga nih antena Click here to enlarge dan baru kembali nih dari pengembaraan nyari signal Click here to enlarge
    yg lagi gak sabaran tunggu ya sy masih upload fotonya Click here to enlarge
    mode: harap2 cemas Click here to enlarge

  4. #139
    Status
    Offline
    GusDar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Roti Kelapa Click here to enlarge
    maaf bro, sepertinya diatas untuk perhitungan pake antena grid to grid ya?
    kalo omni to omni mungkin kurang sesuai... mohon koreksi jika salah
    Iya, mau menambahkan, Perangkat yang sy pakai Omni 15db Sloted WG vs Omni 15db Sloted, dan juga langsung sy koreksi sendiri pernyataan sy di postingan sebelumnya, bahwa sy mencantumkan data jarak 8.1 km dan 5,1 km adalah jarak berdasarkan perhitungan dari radio bullet m2hp = jarak berdasarkan ACK, jika jarak sebenarnya segera dapat dilihat di posting sy berikutnya.

    Sedikit pendapat memang CCQ yang sy dapat tidak besar, 50 - 78 % karena antar link sy tersebut diatas (pas ditengah-tengahnya), ada 1 ISP 2,4 ghz besar dengan tower tri angle dan bejibun antena, sehingga sedikit banyak mempengaruhi kualitas link antar AP di tempat sy.

    Keterangan : Antena AP-WDS1 = Pipa besi 11 Meter + 3 meter (diatas atap teras rumah), dan AP-WDS2 Pipa besi 6 meter, tetapi yang AP-WDS2 ini di ketinggian, -/+ 80 dpl.

  5. #140
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GusDar Click here to enlarge
    Iya, mau menambahkan, Perangkat yang sy pakai Omni 15db Sloted WG vs Omni 15db Sloted, dan juga langsung sy koreksi sendiri pernyataan sy di postingan sebelumnya, bahwa sy mencantumkan data jarak 8.1 km dan 5,1 km adalah jarak berdasarkan perhitungan dari radio bullet m2hp = jarak berdasarkan ACK, jika jarak sebenarnya segera dapat dilihat di posting sy berikutnya.

    Sedikit pendapat memang CCQ yang sy dapat tidak besar, 50 - 78 % karena antar link sy tersebut diatas (pas ditengah-tengahnya), ada 1 ISP 2,4 ghz besar dengan tower tri angle dan bejibun antena, sehingga sedikit banyak mempengaruhi kualitas link antar AP di tempat sy.

    Keterangan : Antena AP-WDS1 = Pipa besi 11 Meter + 3 meter (diatas atap teras rumah), dan AP-WDS2 Pipa besi 6 meter, tetapi yang AP-WDS2 ini di ketinggian, -/+ 80 dpl.

    mmmm kualitas link beda sama dengan hasil signal yang didapat. kalo agan bilang satuan SNR seperti pada produk tp-link, mungkin bisa ketauan kualitas link.
    antara kekuatan signal, noise, dan SNR mohon diperhatikan kembali.

    coba gan ganti antenna nya kedua sisi , test pake tp-link 15db aja, murahkoq. dan liat perbedaannya. kalo terjadi peningkatan signal yang signifikan, berarti ada KEMUNGKINAN, antenna slotted nya BerMasalah.
    Last edited by Ajienux; 27-06-2011 at 10:35.

  6. #141
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kawan2 kmren gak sempet krn hari libur Click here to enlarge
    mau lama2 masangnya takutnya temen2 disini gak sabar menunggu,
    dan sy juga gak enak dengan dengan om maxis krn sudah bersusah payah membuat nih antena lalu mengirimnya ke saya, untuk maxis sy kasi Click here to enlarge
    nah berikut gambar2nya
    yg ssid Naufal.net adalah NS2+hiperlink 15dbi set power 400mw
    klo Naufal.net2 adalah t-link wa5110g+omni slotted dari om maxis sett power 400mw

    Click here to enlarge
    By at 2011-06-26

    Click here to enlarge
    By at 2011-06-26

    klo dilihat ssid Naufal.net2 signal turun naek pas di refresh sedangkan Naufalnet tetep tapi terkadang turun 2 bar maaf sy cuman modal ini aj nih
    eits................ jangan bilang ini jelek itu bagus ya,,,,? sabar dulu jangan koment Click here to enlarge
    Last edited by kmet; 27-06-2011 at 10:38.

  7. #142
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    maaf kawan2 kmren gak sempet krn hari libur Click here to enlarge
    mau lama2 masangnya takutnya temen2 disini gak sabar menunggu,
    dak sy juga gak enak dengan dengan om maxis krn sudah bersusah payah membuat nih antena lalu mengirimnya ke saya, untuk maxis sy kasi Click here to enlarge
    nah berikut gambar2nya
    yg ssid Naufal.net adalah NS2+hiperlink 15dbi set power 400mw
    klo Naufal.net2 adalah t-link wa5110g+omni slotted dari om maxis sett power 400mw

    Click here to enlarge
    By at 2011-06-26

    Click here to enlarge
    By at 2011-06-26

    klo dilihat ssid Naufal.net2 signal turun naek pas di refresh sedangkan Naufalnet tetep tapi terkadang turun 2 bar maaf sy cuman modal ini aj nih
    eits................ jangan bilang ini jelek itu bagus ya,,,,? sabar dulu jangan koment Click here to enlarge
    gan pake ini netstumbler aja, biar fair. kalo lewat SNR via windows, repot , beda chanel beda noise yang pasti beda SNR.

  8. #143
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    gan pake ini netstumbler aja, biar fair. kalo lewat SNR via windows, repot , beda chanel beda noise yang pasti beda SNR.
    btw punya agan pake win vista/win7 jadi stumbler gak bisa jalan...
    coba download INSSIDER aja gan (mirip netstumbler) ... pas bgt buat win7.

    alangkah lebih bijak kalau ngetest nya dengan AP yang sama Click here to enlarge
    btw, tar di swap aja gan AP nya...
    Last edited by wawanep; 27-06-2011 at 10:47.

  9. #144
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tetap setia nunggu repiew bro jet li.... (biar ada komparasi lain)

  10. #145
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Tetap setia nunggu repiew bro jet li.... (biar ada komparasi lain)
    lagi sibuk belajar kung-fu dia gan.... Click here to enlarge

  11. #146
    Status
    Offline
    GusDar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    untuk pre-review, dari pengalaman agan GusDar saya ada sedikit pertanyaan,
    yang untuk jarak 5.1km dan 8.1km, itu koneksi antar omni atau klien pake antena apa?
    tq
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    Bisa ditampilkan lokasi dan jarak real-nya dengan google earth Gan?
    Untuk agan MAXIS, dan teman2 FMI khusus thread "Sharing Antena Omni Slotted utk hotspot clien Laptop " ijinkan, sy upload gambarnya :

    Link-I : 2x AP-WDS Bullet M2HP + Omni Sloted WG 15db RNET Malang.



    Link-II : AP-WDS Bullet M2HP + Omni Sloted WG 15db RNET Malang vs ARGTEK + Grid 24 db Polarisasi Horisontal.



    Link-III : AP-WDS Bullet M2HP + Omni Sloted WG 15db RNET Malang vs Bullet 2HP + Grid 24 db Polarisasi Horisontal.



    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    mmmm kualitas link beda sama dengan hasil signal yang didapat. kalo agan bilang satuan SNR seperti pada produk tp-link, mungkin bisa ketauan kualitas link.
    antara kekuatan signal, noise, dan SNR mohon diperhatikan kembali.

    coba gan ganti antenna nya kedua sisi , test pake tp-link 15db aja, murahkoq. dan liat perbedaannya. kalo terjadi peningkatan signal yang signifikan, berarti ada KEMUNGKINAN, antenna slotted nya BerMasalah.
    Untuk saat ini sy cukup puas dengan perangkat & qualitas dari link ini (AP+Antena Sloted WG by RNET Malang) agan Ajienux, dengan pertimbangan : harga belinya yg sy dapat, bisa lebih murah dari antena Omni TPLINK 15dbi, dan juga pertimbangan polarisasi, sy memilih antena Omni SWG by RNET karena 30-an AP yang terdeteksi di posisi AP-WDS1 sy rata-rata (90%), memancar dengan menggunakan antena Polarisasi Vertikal.

  12. #147
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    simple2 aj ya
    nih Ns2
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    nah yg ni tp-link slotted
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    maaf gan sy gak pake radio yg sama
    oya berawal dari bawah antena sy cek signal pake laptop asus, AP Ns2 dapet signal 3 dan tp-link dapet signal 2 dan beranjak ke 50m naik sama2 3 bar, dan beranjak pake motor keliling ke 150m terhalang rumah dikit dan pohon tp-link dapet signal 3 bar dan ns2 3 - 4 bar dan pada 500m tehalang pohon signal Ns2 dapet 1-2 bar dan tp-link 1-2 bar dan anehnya tp-link bisa connect dengan cepet dan langsung dapet ip dari mikrotik
    sy test pada jarak kurang lebih 900m signal dari Ns2 dapet 2-3 dan bisa internetan ria di sawah Click here to enlarge nah klo tp-link slotted dapet 1-2 bar terkadang 3 bar tapi walaupun 1 bar tetep bisa connected dan mendapat ip sedangkan ns2 klo dapet 1 bar gak dapet2 ip dhcp dari mikrotik
    nah sekarang klo kita bandingkan dengan omni tp-link lumayan bagus nih antena slotted, klo sama hyperlink mungkin agan2 disini bisa berkesimpulan
    nih antena slotted kelemahannya di posisi samping gak sebagus omni directional krn lubang2 lottnya ke arah depan dan belakang tapi lumayan juga walaupun ke samping pada jarak 100m ada signal 2 bar tetep bisa connect
    klo menurut ane sih sama tp-link lebih baek yg ini dah Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:09 ---------- Previous post was at 09:06 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    gan pake ini netstumbler aja, biar fair. kalo lewat SNR via windows, repot , beda chanel beda noise yang pasti beda SNR.
    wah tadi cepet2 lupa deh pake netstumbler besok dah lain kali sy test lagi. soalnya lagi sibuk nih Click here to enlarge
    ni aj nyolong waktu dari kerjaan buat bela2in naek ke tower pipa Click here to enlarge
    Last edited by kmet; 27-06-2011 at 11:17.

  13. The Following User Says Thank You to kmet For This Useful Post:


  14. #148
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GusDar Click here to enlarge
    Untuk agan MAXIS, dan teman2 FMI khusus thread "Sharing Antena Omni Slotted utk hotspot clien Laptop " ijinkan, sy upload gambarnya :

    Link-I : 2x AP-WDS Bullet M2HP + Omni Sloted WG 15db RNET Malang.



    Link-II : AP-WDS Bullet M2HP + Omni Sloted WG 15db RNET Malang vs ARGTEK + Grid 24 db Polarisasi Horisontal.



    Link-III : AP-WDS Bullet M2HP + Omni Sloted WG 15db RNET Malang vs Bullet 2HP + Grid 24 db Polarisasi Horisontal.





    Untuk saat ini sy cukup puas dengan perangkat & qualitas dari link ini (AP+Antena Sloted WG by RNET Malang) agan Ajienux, dengan pertimbangan : harga belinya yg sy dapat, bisa lebih murah dari antena Omni TPLINK 15dbi, dan juga pertimbangan polarisasi, sy memilih antena Omni SWG by RNET karena 30-an AP yang terdeteksi di posisi AP-WDS1 sy rata-rata (90%), memancar dengan menggunakan antena Polarisasi Vertikal.
    itu noise floor nya dah cacat kali yak -86 ... w0w, andai signal -79, SNR nya jadi berapa yak.... uuucchhh bawa data piro iki Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    klo menurut ane sih sama tp-link lebih baek yg ini dah Click here to enlarge
    oh iya gan... w0w
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    nih antena slotted kelemahannya di posisi samping gak sebagus omni directional krn lubang2 lottnya ke arah depan dan belakang tapi lumayan juga walaupun ke samping pada jarak 100m ada signal 2 bar tetep bisa connect
    Last edited by Ajienux; 27-06-2011 at 12:14.

  15. #149
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    simple2 aj ya
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    oya berawal dari bawah antena sy cek signal pake laptop asus, AP Ns2 dapet signal 3 dan tp-link dapet signal 2 dan beranjak ke 50m naik sama2 3 bar, dan beranjak pake motor keliling ke 150m terhalang rumah dikit dan pohon tp-link dapet signal 3 bar dan ns2 3 - 4 bar dan pada 500m tehalang pohon signal Ns2 dapet 1-2 bar dan tp-link 1-2 bar dan anehnya tp-link bisa connect dengan cepet dan langsung dapet ip dari mikrotik
    sy test pada jarak kurang lebih 900m signal dari Ns2 dapet 2-3 dan bisa internetan ria di sawah Click here to enlarge nah klo tp-link slotted dapet 1-2 bar terkadang 3 bar tapi walaupun 1 bar tetep bisa connected dan mendapat ip sedangkan ns2 klo dapet 1 bar gak dapet2 ip dhcp dari mikrotik
    nah sekarang klo kita bandingkan dengan omni tp-link lumayan bagus nih antena slotted, klo sama hyperlink mungkin agan2 disini bisa berkesimpulan
    nih antena slotted kelemahannya di posisi samping gak sebagus omni directional krn lubang2 lottnya ke arah depan dan belakang tapi lumayan juga walaupun ke samping pada jarak 100m ada signal 2 bar tetep bisa connect
    klo menurut ane sih sama tp-link lebih baek yg ini dah Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:09 ---------- Previous post was at 09:06 ----------



    wah tadi cepet2 lupa deh pake netstumbler besok dah lain kali sy test lagi. soalnya lagi sibuk nih Click here to enlarge
    ni aj nyolong waktu dari kerjaan buat bela2in naek ke tower pipa Click here to enlarge
    gan bisa sekalian review ketinggian antenanya????, ane jd pengen buat antena sendiri dengan bahan melamin Click here to enlarge

  16. #150
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    gan bisa sekalian review ketinggian antenanya????, ane jd pengen buat antena sendiri dengan bahan melamin Click here to enlarge
    oh iya om lupa tinggi antena slotted bawah dikit di bawah hyperlink soalnya klo sama2 mesti nurunin nih hyperlink Click here to enlarge mungkin ini berpengaruh juga ya maaf gan tadi ane cepet2 masangnya soalnya puanas banget di atas Click here to enlarge
    makanya cepet2 turun nih aj antenna slotted tu cuman saya iket pake tali heheheClick here to enlarge
    oya klo posisi pas samping yg gak ada lubang2nya signal cuman dapet 1 bar om klo hyperlink lumayan 3
    Last edited by kmet; 27-06-2011 at 11:37.

 

 
Page 10 of 16 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 14-03-2013, 00:58
  2. Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 03-05-2012, 13:54
  3. Replies: 86
    Last Post: 20-12-2010, 12:27
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. [JUAL] Antena Omni Slotted 19dBi, murah. berkualitas.
    By ahmad210993 in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 04-04-2010, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •