Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bikin rtrwnet wireless ( hotspot atau pppoe ? )

    Salam temen2 semua,

    Rencananya saya ingin bikin rtrw-net ..

    terdapat dua pilihan yaitu mengunakan sistem hotspot mikrotik atau dengan pppoe ?

    kira2 temen yang lain yg pernah pengalaman bagaimana ?

    saya mau mengunakan pppoe soalnya katanya hotspot mikrotik bisa ditembus ...

    mohon masukannya ya ..

    terimakasih banyak

  2. #2
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by C@RLo$ Click here to enlarge
    Salam temen2 semua,

    Rencananya saya ingin bikin rtrw-net ..

    terdapat dua pilihan yaitu mengunakan sistem hotspot mikrotik atau dengan pppoe ?

    kira2 temen yang lain yg pernah pengalaman bagaimana ?

    saya mau mengunakan pppoe soalnya katanya hotspot mikrotik bisa ditembus ...

    mohon masukannya ya ..

    terimakasih banyak

    pakai mikrotik aja bro .. kl masalah dapat di tembus orang .. namanya jaringan g ada yang sempurna ..

    tergantung niatnya aja Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PPoE...gak bisa ditembus tapi ribet setting per client nya... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Vote for PPPoE, sedikit ribet, tapi hasilnya Aman dan Lancar..
    tanpa perlu takut dibobol...
    (kecuali kalo yg mw mbobol datengin user atw admin, nodong pake senjata tajam.)

    wkwkwk... Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    Vote for PPPoE, sedikit ribet, tapi hasilnya Aman dan Lancar..
    tanpa perlu takut dibobol...
    (kecuali kalo yg mw mbobol datengin user atw admin, nodong pake senjata tajam.)

    wkwkwk... Click here to enlargeClick here to enlarge
    stuju om.....
    PPPOE server memank nga ada matinya....
    tuh om akbar dah ngasih solusi software buat client.... pa lagi PPPOE server bisa di gabungin ma User manager......... Top banget dah....... Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman kalo pppoe ga bisa pake landing page (login page tampilan html ) kyk hotspot ya ..

    padahal itu lumayan juga buat promosi..... Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PPPoE rentan sama link buruk.
    kalo link jelek bisa ketahuan sama user, karena bolak balik DC.. (kalo pake hotspot paling berasanya lambat)
    kalo pake hotspot full wireless+user isolation juga cukup aman koq plus ada tampilan berseni dari hotspot login page.

    kalo usernya sudah banyak, gunakan radius juga.
    Last edited by kdebugx86; 01-09-2010 at 13:34.

  9. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kalau menurut saya, lebih baik di sisi client main routing. Jadi nggak akan pusing sama dibobol orang, nggak pusing sama netcut, dll. client juga bisa share langsung ke banyak komputer tanpa perlu router lagi, bisa jadi nilai tambah juga.

  11. The Following 3 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Newbie duduk manis

    Newbie duduk manis sambil nunggu teh yang masih panas .. dan nunggu Senior ngasih tutorial untuk bikin koneksi menggunakan PPOE dan Client Routing


    semoga para Click here to enlarge turun gunung

  13. #10
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Perbandingan ppoe sama hotcrot versi ane, so far ane pakenya sih hotspot Click here to enlarge

    hotspot(+)
    -ada login page, promosi bagus sekali.. bisa dikembangkan kearah e-commerce (jual voucher secara online), bisa add fitur macam macam di login page tsb (promo, chat with admin, testimonial, news) tinggal berkreasi aja.
    -link bermasalah tidak keliatan, cuma terasa lambat user ga repot redial
    -ga perlu config/3rd party software disisi end user
    -nyaris tidak pernah ada kunjungan ke client gaptek
    -karena http-chap ga bisa di share lagi. Silahkan hubungi marketing jka ingin pakai lebih dari 1 pc Click here to enlarge

    hotspot(-)
    -karena AP terbuka (non isolated), perlu siapkan dhcp range yang luas, misal /20 . not a big deal sih, tapi saya anggap ini kekurangan karena boros resource di dhcp leased table.
    -rentan netcut, tapi tergantung wilayah (user daerah sana bandel2 apa kaga) beberapa trik di forum ini so far sangat membantu meminimalisir. Ayo baca baca lagi.
    -jika jualan produk jam-jaman, setting iddle-timeout serapat mungkin atau bersiap terima komplain dari user yang lupa/ga ngerti logout, mereka komplain kok vouchernya abis padahal belum pake lama. Pastikan panduan logout tertulis jelas dihalaman login/voucher.

    PPPoE(+)
    -aman dari netcut

    PPPoE(-)
    -rawan jika link bermasalah, putus langsung terlihat karena user harus meredial.
    -latency (keliatan) gede jika menggunakan seri routerboard tertentu (saya lupa di thread mana, pernah ada pembahasannya)
    -tidak ada login screen
    -bisa di share lagi
    -butuh setingan khusus/3rd party software (ini yang cukup merepotkan kalau usernya gaptek)

    Mungkin ada yang mau nambahin, yuk mari ditimbang mana yang lebih enak buat dipake.
    Last edited by clovanzo; 02-09-2010 at 13:21.

  14. The Following 4 Users Say Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  15. #11
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by C@RLo$ Click here to enlarge

    saya mau mengunakan pppoe soalnya katanya hotspot mikrotik bisa ditembus ...

    mohon masukannya ya ..

    terimakasih banyak
    Dr pengalamanku tentang hotspot mikrotik dan berita langsung dari pakar mikrotik utk Mikrotik level 4 keatas sementara ini masih belum bisa ditembus dan pernah aku coba sendiri aku bobol pake netcut dan ternyata IP yg ke detect cuma IP yg mau bobol itu sendiri

  16. The Following User Says Thank You to indra.tt.87 For This Useful Post:


  17. #12
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    -ga perlu config/3rd party software disisi end user
    -nyaris tidak pernah ada kunjungan ke client gaptek
    -butuh setingan khusus/3rd party software (ini yang cukup merepotkan kalau usernya gaptek)

    .
    im so dead bored,
    kunjungan ke client hanya untuk enabling lan. karena mereka disabling terus tanpa sengaja ether device nya. bahkan yang udah diajarin pun kadang masih suka ngulang kesalahan yang sama. wew untung deket.

    punya istilah khusus untuk kasus ini " tragedi enabling lan 7 kilometer"
    Last edited by kdebugx86; 02-09-2010 at 14:58.

  18. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau menurut saya, lebih baik di sisi client main routing. Jadi nggak akan pusing sama dibobol orang, nggak pusing sama netcut, dll. client juga bisa share langsung ke banyak komputer tanpa perlu router lagi, bisa jadi nilai tambah juga.
    bang zeon bisa di geber nggak contohnya ........ Click here to enlarge

  19. #14
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    " tragedi enabling lan 7 kilometer"
    Diliat Oom Raam Punjabi bisa dijadiin sinetron 32 episode loh boss Click here to enlarge

  20. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    punya istilah khusus untuk kasus ini " tragedi enabling lan 7 kilometer"
    Wah masih lumayan 7km, kadang2 bisa perlu hingga 30-60km hanya buat hal sepele akibat colokan listrik ga ditancep dengan bener...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin pppoe-client
    By w0ng_nde50 in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 10-12-2012, 23:55
  2. Replies: 96
    Last Post: 03-07-2012, 19:23
  3. PPPoe ke Wireless ISP
    By colak in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-09-2010, 15:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •